Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2012, 13:36,  клео 
Lander ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:05)
клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 11:01)
Эйнштейн свою нобелевскую премию и признание мировое получил не за теорию относительности, насколько я помню.

Не совсем так. Мировое признание - именно за теорию относительности, а нобелевку, да, за теорию фотоэффекта, но это говорит только о том, что даже члены Нобелевского комитета могут быть узколобыми и трусливыми ретроградами

Это как раз проблема пиара... Ученые Эйнштейна признают как раз за труды в оптике. А его умозаключения в области относительности.. это просто аккумуляция мнения научного окружения. По просту "спизженная" у других ученыхsmile.gif преобразование Лоренца к тому моменту уже кажется были...
      » 8/10/2012, 13:43,  клео 
Lander ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:05)
но это говорит только о том, что даже члены Нобелевского комитета могут быть узколобыми и трусливыми ретроградами

Это напоминает фразу "Все дурак кроме я!"

Все может быть, но тут есть ответ проще..А ты как и Костя, сразу поставил клеймо..
Эйнштейн не сказал ученым того века ничего нового, и я в шоке, когда это не знают люди с физическим образованием конца 20 века!!!
      » 8/10/2012, 23:08,  Lander 
клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:36)
Ученые Эйнштейна признают как раз за труды в оптике.

клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:43)
Эйнштейн не сказал ученым того века ничего нового, и я в шоке, когда это не знают люди с физическим образованием конца 20 века!!!

Василий, не скатывайся на уровень "звезда в шоке", тебе не идет
()
В 1908 году Эйнштейн впервые номинировался на Нобелевскую премию именно за получившую мировую известность специальную теорию относительности. В связи с тем, что в 1987 году были рассекречены материалы, связанные с подготовкой решений о присуждении Нобелевских премий с 1901 по 1937 годы (по решению Нобелевского комитета рассекречивание происходит только через 50 лет), мы сегодня знаем, что происходило тогда в Стокгольме.
Большинство экспертов Нобелевского комитета по физике дали работе Эйнштейна положительные отзывы. Но несколько сомневающихся всё же были. И комиссия по присуждению Нобелевских премий не захотела рисковать. В 1915 году Эйнштейн опубликовал общую теорию относительности, и его снова номинировали на эту премию. За  присуждение премии Эйнштейну было подано 64 предложения. Практически все эксперты в этот раз высказались «за». Но член Нобелевского комитета Аллвар Гуллштранд (Нобелевская премия по медицине за 1911 год) заподозрил нечто невероятное. Его, как специалиста по лечению глазных болезней, очень интересовала теория  световых лучей Эйнштейна, однако он никак не мог понять, почему эти лучи при встрече со звездами большой массы должны их огибать и отклоняться от своего пути. Как честный человек он опубликовал свои возражения. И кандидатуру Эйнштейна вновь отклонили.
Мнение Аллвара Гуллштранда не изменилось и в 1920 году, когда Нобелевский комитет вновь рассматривал кандидатуру Эйнштейна. Но тут вмешался молодой профессор теоретической физики Андерс Барани, секретарь Нобелевского комитета по физике, который предложил вместо теории относительности рассматривать теорию фотоэлектрического эффекта. Аллвару Гуллштранду ничего не оставалось, как согласиться. Нобелевские премии за 1921 год были обнародованы 9 ноября 1921 года, а вручались месяцем позже, в день смерти Нобеля. Эйнштейн тогда не смог присутствовать на вручении премии. Тогдашний председатель Нобелевского комитета, знаменитый Свен Аррениус, в своей речи сказал, что все дискуссии были сконцентрированы на теории относительности. В ответ на это Эйнштейн свой традиционный нобелевский доклад лукаво назвал «Фундаментальные идеи и проблемы теории относительности», лишь упомянув в нем о теории фотоэлектрического эффекта.

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 8/10/2012, 23:19,  Chenzana 
Ребятки, вот я знала, что вы начнете прикапываться к этому резюме. Правда я еще думала, что вы к слову "круто" начнете прикапываться. Но, конечно, спасибо, за желание помочь.

Константин, ну вот ведь умеешь же объяснять, когда хочешь. Методом моих грубых наводящих вопросов удалось выяснить, что ты почти не евреененавистик и что ты не ненавидишь всех ученых подряд.

Lander ( "8/".$m["окт"]."/2012," 14:05)
Именно поэтому у Леона, как у представителя серьезного фундаментального образования, взвешенный подход к жизни и вполне себе оформленная философская концепция мировосприятия. Был бы условным юристом-историком - не было бы никакой тяги к философии.

Вопрос 1. Какое у Леона образование?(Просто из любопытства.)
Вопрос 2. Петр, причем здесь вообще образование?

P.S. Я так хочу,
Чтобы тема не кончааалась,
Чтоб она за мной мчааалась...

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 9/10/2012, 00:38,  клео 
Lander ( "8/".$m["окт"]."/2012," 23:08)

()
В 1908 году Эйнштейн впервые номинировался на Нобелевскую премию именно за получившую мировую известность специальную теорию относительности. В связи с тем, что в 1987 году были рассекречены материалы, связанные с подготовкой решений о присуждении Нобелевских премий с 1901 по 1937 годы (по решению Нобелевского комитета рассекречивание происходит только через 50 лет), мы сегодня знаем, что происходило тогда в Стокгольме.
Большинство экспертов Нобелевского комитета по физике дали работе Эйнштейна положительные отзывы. Но несколько сомневающихся всё же были. И комиссия по присуждению Нобелевских премий не захотела рисковать. В 1915 году Эйнштейн опубликовал общую теорию относительности, и его снова номинировали на эту премию. За  присуждение премии Эйнштейну было подано 64 предложения. Практически все эксперты в этот раз высказались «за». Но член Нобелевского комитета Аллвар Гуллштранд (Нобелевская премия по медицине за 1911 год) заподозрил нечто невероятное. Его, как специалиста по лечению глазных болезней, очень интересовала теория  световых лучей Эйнштейна, однако он никак не мог понять, почему эти лучи при встрече со звездами большой массы должны их огибать и отклоняться от своего пути. Как честный человек он опубликовал свои возражения. И кандидатуру Эйнштейна вновь отклонили.
Мнение Аллвара Гуллштранда не изменилось и в 1920 году, когда Нобелевский комитет вновь рассматривал кандидатуру Эйнштейна. Но тут вмешался молодой профессор теоретической физики Андерс Барани, секретарь Нобелевского комитета по физике, который предложил вместо теории относительности рассматривать теорию фотоэлектрического эффекта. Аллвару Гуллштранду ничего не оставалось, как согласиться. Нобелевские премии за 1921 год были обнародованы 9 ноября 1921 года, а вручались месяцем позже, в день смерти Нобеля. Эйнштейн тогда не смог присутствовать на вручении премии. Тогдашний председатель Нобелевского комитета, знаменитый Свен Аррениус, в своей речи сказал, что все дискуссии были сконцентрированы на теории относительности. В ответ на это Эйнштейн свой традиционный нобелевский доклад лукаво назвал «Фундаментальные идеи и проблемы теории относительности», лишь упомянув в нем о теории фотоэлектрического эффекта.

"Ну после такого.. только еврейский след!!"%)
      » 9/10/2012, 00:40,  клео 
Chenzana ( "8/".$m["окт"]."/2012," 23:19)

Вопрос 1. Какое у Леона образование?(Просто из любопытства.)
Вопрос 2. Петр, причем здесь вообще образование?

P.S. Я так хочу,
Чтобы тема не кончааалась,
Чтоб она за мной мчааалась...

Анастасия, Ваше не внимание .. граничит с неуважением к флудерам данного топа%) Леон сам сказал, страницей выше, что окончил питерзкий физфак%smile.gif

» 9/10/2012, 11:05,  клео 
Lander ( "8/".$m["окт"]."/2012," 23:08)
клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:36)
Ученые Эйнштейна признают как раз за труды в оптике.

клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:43)

Василий, не скатывайся на уровень "звезда в шоке", тебе не идет
()

"Однако премия была присуждена только в 1922 году — за теорию фотоэлектрического эффекта, которая представлялась членам Нобелевского комитета более бесспорным вкладом в науку. В результате этой номинации Эйнштейн получил (ранее отложенную) премию за 1921 год одновременно с Нильсом Бором, который был удостоен премии 1922 года." (википедия. Эйнштейн)

И дальше читая википедию, или вспоминая курс физики..
преобразования математические сделал не Эйнштейн. и сделали их раньше..
до 14-15 года согласно википедии были не объяснены часть опытов.
Мысли витали уже в воздухе.. да Эйнштейн их сформулировал и пропиарился. Он молодец и не сомненно умнейший человек. Но давать нобелевскую премию, за теорию, которую разрабатывало пол научного мира, и в которой еще были сомнения...
      » 9/10/2012, 11:27,  Chenzana 
За питерский физфак извиняюсь, забыла.

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 9/10/2012, 11:31,  Lander 
Василий, Википедия безусловно заслуженный источник информации. Твои убеждения/заблуждения (подчеркнуть по желанию) перешли из плоскости аргументов в плоскость "там написано", поэтому
клео ()
Да и вообще дискуссии на эту тему, лучше при личной встрече, за бутылочкой чего-нить согревающего душу
ибо надо писать много букоф, а я ленив

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 9/10/2012, 12:24,  клео 
Lander ( "9/".$m["окт"]."/2012," 11:31)
Василий, Википедия безусловно заслуженный источник информации. Твои убеждения/заблуждения (подчеркнуть по желанию) перешли из плоскости аргументов в плоскость "там написано", поэтому
клео ()
Да и вообще дискуссии на эту тему, лучше при личной встрече, за бутылочкой чего-нить согревающего душу
ибо надо писать много букоф, а я ленив

Все очень просто, не согласен с Википедией, там можно предложить свою версию!!!

Я то хотя бы источники цитирования указываюsmile.gif Я считаю написанное и опубликованное и не опровергнутое утверждение, заслуживает быть услышанным в споре.

По моему начало 20 века, это кладесь мозгов (физики и математики), и штурмовали они физику!! Повторюсь, преобразование Лоренца были(не эйнштейн). Уравнения Максвелла были. Мысли об отсутствии эфира, былиsmile.gif А Эйнштейн был одним из этих великих мозгов а заодно евреем в после военной германии, его надо было перекупить Америкосам, что они и сделали рано или поздно с помощью Нобелевской премииsmile.gif

Дать нобелевскую премию за ТО, можно было Энштейну только как хорошему менеджеру, а за менеджерство не дают вроде бы премий.
В то же время, многие ученые понимали.. его вклад и ценность этого "менеджмента" тут я не спорю.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: