Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2012, 17:01,  клео 
natsk2 ( "5/".$m["окт"]."/2012," 15:01)
Задорнов помимо того, что артист заслуженный, имеет два высших образования, хотя и это не главное.

Я .. я знаю, что главное smile.gif у него дочка красавица, дя? Это главное? я угадал?
      » 5/10/2012, 18:26,  клео 
Кость, вот http://auto.qip.ru/news/institut-ran-plani...hlom-dlya-lyij/
характерный пример разносторонности в рядах РАН
Они и про машины знают, и на лыжах катаютсяsmile.gif

А ты про них клеветуешь, что они на когото там ругаются...
      » 5/10/2012, 19:34,  ЛеонКиллер 
Chenzana ( "5/".$m["окт"]."/2012," 11:36)
Лео, ну уж приводить цитату из Лукоморья... Ты сейчас точно нарвешься на гнев)))

Несмотря на то, что комменты излишне едки и местами переходя грань, они, комменты Лукоморья, очень часто попадают прямо в 10-ку. Как в данном случае.

Если уж говорить об альтернативной истории, то вместо ерунды от Фоменко, рекомендую
фильмы от А.Склярова и ЛАИ.
Начинать смотреть лучше с Загадки Древненго Египта и Перу и Боливия задолго до инков.

» 5/10/2012, 19:36,  ЛеонКиллер 
natsk2 ( "5/".$m["окт"]."/2012," 15:12)
Представьте, что было в математике или физике, если бы доказательства не предоставлялись массам

Забавно, что сторонники и противники Фоменок ссылаются на одну и ту же науку - математику.

()
Фальсификации от Фоменко: Другими словами, все эти фокусы с историей возможны исключительно при дроблении комплекса знаний на отдельные фрагменты и противодействии (пусть даже бессознательном) попыткам воспринять их как части единого целого. Сосредоточении на отдельных деталях при игнорировании механизма.

И в математике и в истории основное, что следует учиться делать, это воспринимать всё частное, как неотъемлемую составляющую общего. Понимать, как из маленьких цветных отдельных камушков собирается мозаика, ради которой всё это и затевалось. Ровно так же знание одного или даже десятка слов не даёт человеку возможности говорить на том языке, которому принадлежат эти слова. Знание одной ноты и даже всех двенадцати не делает человека музыкантом. Языкознание не строится на анализе одного слова. Теория музыки не занимается анализом отдельных нот. Математика не оперирует единственной формулой.

Прошлое вполне объяснимо и, более того, закономерно, если воспринимать его как совокупность связанных между собой явлений. И «переписать» его есть один лишь способ: отучить людей видеть закономерности. Разрушить способность видеть явления в их взаимосвязи и тем самым отсекать искажения и мифы. Только при исчезновении того, что в советские времена называлось «фундаментальным образованием», станет возможно приписывать историческим событиям произвольные трактовки и даже присочинять им произвольные дополнительные детали, скрывая действительно имевшие место быть.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 5/10/2012, 19:42
      » 5/10/2012, 19:49,  natsk2 
клео ( "5/".$m["окт"]."/2012," 15:36)
natsk2 ( "5/".$m["окт"]."/2012," 15:21)

Конечно, откуда мне видеть ученых, правда научные разработки моей бабушки до сих пор используются в РЛС ВМФ)) но ты то конечно повидал ученых и хорошо знаешь какие они))

1) т.е. ты можешь утверждать, в открытых источниках, что сейчас используется в РЛС ВМФ?
2) ты искренне веришь, что за 30-40 лет там ничего не изменилось?
3) Ученый и инженер, это разные понятия!!! разрабатывают комплексы инженерыsmile.gif Ученые разрабатывают немного другое.

Ты хотя бы с 1 членом РАН общался? прежде чем их вот так поливать грязью?!

4) где я назвал их узкими людьми? Если это было.. я не прав. Просто у них есть мечта..

1. На поминках мой бабушки были действующие сотрудники местного физического научного института, которые мне и поведали мне это.
2. Я не верю, а знаю какие сроки технической реализации научных разработок у нас в стране.
3. Причем тут инженер? где я хоть слово про инженеров сказал?
Я видел их по телевизору и давал тебе ссылку, чтобы ты на них тоже посмотрел
      » 5/10/2012, 20:00,  ЛеонКиллер 
Lander ( "5/".$m["окт"]."/2012," 08:58)
Кстати, раз уж начали обсуждать философские течения. Помню в университете на философии задавали вопрос: "Объясните связь между теорией относительности Эйнштейна и творчеством Достоевского".

Объемный вопрос.
У меня несколько вариантов ответа:=)

1) Напрягая свой склероз в поисках школьной программы на ум пришли "Братья Карамазовы" с монологом, кажется, Ивана про трехмерность бытия, параллельные прямые и что он будет в первых рядах осуждать эту теорию. Эйнштейна пинали-осуждали имеено за нестандартность теории. Карамазовы были написаны, опять же вроде, когда Эйнштейн только родился.

2) Философия Достоевского - это тема человека, персонализм. Один человек - один наблюдатель. Под каким углом он видит мир - таков мир и есть. Что и есть основа теории относительности

» 8/10/2012, 10:43,  клео 
natsk2 ( "5/".$m["окт"]."/2012," 19:49)
клео ( "5/".$m["окт"]."/2012," 15:36)
natsk2 ( "5/".$m["окт"]."/2012," 15:21)

Конечно, откуда мне видеть ученых, правда научные разработки моей бабушки до сих пор используются в РЛС ВМФ)) но ты то конечно повидал ученых и хорошо знаешь какие они))

1) т.е. ты можешь утверждать, в открытых источниках, что сейчас используется в РЛС ВМФ?
2) ты искренне веришь, что за 30-40 лет там ничего не изменилось?
3) Ученый и инженер, это разные понятия!!! разрабатывают комплексы инженерыsmile.gif Ученые разрабатывают немного другое.

Ты хотя бы с 1 членом РАН общался? прежде чем их вот так поливать грязью?!

4) где я назвал их узкими людьми? Если это было.. я не прав. Просто у них есть мечта..

1. На поминках мой бабушки были действующие сотрудники местного физического научного института, которые мне и поведали мне это.
2. Я не верю, а знаю какие сроки технической реализации научных разработок у нас в стране.
3. Причем тут инженер? где я хоть слово про инженеров сказал?
Я видел их по телевизору и давал тебе ссылку, чтобы ты на них тоже посмотрел

главное "письками" мериться не начатьsmile.gif А то вдруг у меня еще 1 комплекс появитсяsmile.gif
      » 8/10/2012, 10:51,  клео 
ЛеонКиллер ( "5/".$m["окт"]."/2012," 20:00)

2) Философия Достоевского - это тема человека, персонализм. Один человек - один наблюдатель. Под каким углом он видит мир - таков мир и есть. Что и есть основа теории относительности

Был такой анекдот, про Вовочку на уроки Физики...

Поп заменяет учителя физики и спрашивает:
- а скажите дети, что самое легкое на свете..
Вовочка отвечает.уй
Дерзко но верно, сын мой.
А что самое тяжелое на свете?
-уй
-дерзко но верно сын мой
-Ну а что на свете всего быстрее?
-вовочка, помолчи, мы так всю физику к х..м сведем.

Так и тут... получается, что теорию относительности Эйнштейн у библии украл.Там тоже под разным углом на яблоко смотрели...
      » 8/10/2012, 11:01,  клео 
ЛеонКиллер ( "5/".$m["окт"]."/2012," 20:00)
1) Напрягая свой склероз в поисках школьной программы на ум пришли "Братья Карамазовы" с монологом, кажется, Ивана про трехмерность бытия, параллельные прямые и что он будет в первых рядах осуждать эту теорию. Эйнштейна пинали-осуждали имеено за нестандартность теории. Карамазовы были написаны, опять же вроде, когда Эйнштейн только родился.

вспомнилось еще из 1 анекдота "чукча не читатель, чукча писатель".
Я конечно понимаю, что философия " любовь к мудрости".. Но ты же вроде бы как физфак оканчивал.
Эйнштейн свою нобелевскую премию и признание мировое получил не за теорию относительности, насколько я помню.

А теория относительности.. частично повзаимстованна им, частично объеденина из набора постулатов других людей. (все они все у Галилея спи..лиsmile.gif))

Поэтому все это.. "еврейский след"
      » 8/10/2012, 13:05,  Lander 
клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 11:01)
Эйнштейн свою нобелевскую премию и признание мировое получил не за теорию относительности, насколько я помню.

Не совсем так. Мировое признание - именно за теорию относительности, а нобелевку, да, за теорию фотоэффекта, но это говорит только о том, что даже члены Нобелевского комитета могут быть узколобыми и трусливыми ретроградами
клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 11:01)
Я конечно понимаю, что философия " любовь к мудрости".. Но ты же вроде бы как физфак оканчивал
Именно поэтому у Леона, как у представителя серьезного фундаментального образования, взвешенный подход к жизни и вполне себе оформленная философская концепция мировосприятия. Был бы условным юристом-историком - не было бы никакой тяги к философии.

Это сообщение отредактировал Lander - 8/10/2012, 13:09

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: