Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О борьбе Бобра с Ослом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2008, 08:58,  tucan 
Когда я узнал, что на нашем дачном озере завелись бобры, сразу понял, как будет называться моя следующая тема.

Прошу высакзываться. Формат значения не имеет. Для любителей определённости предлагается отвечать на следующие вопросы:
1. Что такое Бобро?
2. Что такое Осло?
3. В чём заключается процесс их борьбы?
4. Кем Вы себя видете в этом процессе?

Например, мои ответы:
1. Бобро это всё, что улучшает настроение, "расширяет горизонты", всё после чего у нас "до всего есть дело", после чего "на душе птички поют".
2. Осло это всё, что ухудшает настроение, "сужает горизонты", всё, что приводит к аппатии, после чего "кошки на душе скребут".
3. Борьба Бобра с Ослом это взаимноперетекающий процесс, без которого немыслимо никакое движение.
4. Я заблудился.

Бобро с мужественной улыбкой выныривает из воды. Осло упрямое и брыкается.
Бобро это Ян, а Осло это Инь. Но Бобро это не Ян, а Осло это не Инь.
      » 18/08/2008, 09:37,  Vadimito 
Осло не существует.
Вся история человечества - это история борьбы бобра с другим бобром.

Потому что не существует абсолютного бобра.
Только относительное.
А оно у каждого своё, вот они и борются, эти бобры.

А мы страдаем.

И чем сильнее вера в существование абсолютного бобра, тем большие страдания причиняют ВСЕМ носители этой веры.
      » 18/08/2008, 09:40,  tucan 
А может быть стремление к Бобру это и есть Осло? Желание насаждать его и культивировать.
      » 18/08/2008, 09:43,  minzdraw 
да..как же не хочется в понедельник снова начинать думать о работе :)
о чем угодно
      » 18/08/2008, 09:48,  tucan 
minzdraw ("18/".$m["авг"]."/2008," 09:43)
да..как же не хочется в понедельник снова начинать думать о работе smile.gif
о чем угодно

Получается, что если ты поймаешь волну трудового энтузиазма и начнешь думать о работе как о чем-то позитивном, интересном, то это будет Бобро, потому что в итоге ты получишь творческое удовлетворение или удовольствие от своей нужности. А если ты погрязнешь в пучине ненужных склок и сквернословия, после чего у тебя на душе останется неприяитный осадок, то это будет Осло. И то и другое с производственной точки зрения может иметь одинаковые последствия.
      » 18/08/2008, 10:00,  Vadimito 
tucan ("18/".$m["авг"]."/2008," 09:40)
А может быть стремление к Бобру это и есть Осло? Желание насаждать его и культивировать.

Активное стремление. Да.

Именно в этом объяснение логики "непротивления Ослу", подставления другой щеки.
Если наша оценка того Осла субъективная (а другой и быть не может), то непротивляясь Ему, мы сами с большей вероятностью не причиним никому Осла.
      » 18/08/2008, 10:05,  tucan 
А если Осло нас побьет? Ведь побитые мы окажемся нетрудоспособны, не сможем прокормить семью, пострадают невинные.
Осло бывает не понимает что оно Осло. Оно же упрямое. Сначала побьет, а потом устыдится, и то не обязательно. Оно же Бобро со своей стороны.

Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 10:10
      » 18/08/2008, 10:11,  ustin 
Осло не существует. Бобро не существует. Это иллюзия, зависящая от угла зрения на факт.
      » 18/08/2008, 10:45,  Спика 
rolleyes.gif
Анекдот недавно где-то прочитала- вспомнился вдруг:

Матрица
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
      » 18/08/2008, 10:48,  tucan 
О несуществовании таких часто используемых в мышлении и речи понятий наверное можно говорить только с оговоркой, что не существует абсолютного Бобра, который для всех был бы одинаковым. Так же и Осла. Но для каждого из нас наверное существуют их индивидуальные Бобро и Осло, применительно к конкретной ситуации и конкретному времени. Так же можно говорить о применении этих понятий к группам людей (и не только людей).
А вот что будет Бобро применительно к Вам лично? Усреднение и враимоперетекаемость Бобра и Осла конечно же существует, но это не означает, что они отсутствуют. Точно так же, можно ли говорить об отсутствии в сети переменного тока лишь потому что плюс компенсирует минус?

Это сообщение отредактировал tucan - 18/08/2008, 11:00
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: