| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на сообразительность, про 100 и 75 метров | | | |
|
|
||
Играть на почаще в другую игру, и она будет показываться как любимая. |
||
|
|
|
Задачка хорошая. Но сильно подозреваю, что "без площадки" она из математической превращается в "подколочную". С ответом типа "на парашюте".
|
|
|
|
Ну самое элегантное т захватывающее решение это конечно же "чёрный дюльфер"
Закрепили верёвку, чуть ниже точки крепления делаем круговой надрез, снижающий прочность верёвки до примерно 200кг в статике и, прокинув конец через плечо и под ляжку,весело и беззаботно спускаемся на заранее приготовленную площадку. Хорошенько обосновавшись на площадке, энергичным движением обрываем верёвку и повторяем процедуру. Самое правильное и банальное,хотя и не обязательно скучное решение это спускаться "как обычно" |
|
|
|
Я бы подождал пока волосы не отрастут. Свил бы из них 25 метров веревки.
По ходу, если других решений нет, могу предложить тоже одну задачку, я ее тут уже задавал, она немного поновее предложенной. Решения не прошу, просто засеките время, которое у Вас на нее понадобилось. Есть два фитиля. Каждый из них сгорает за одну минуту. Как с их помощью отмерить 45 секунд? Будучи подожженными, фитили будут гореть неравномерно, так что линейку при решении использовать не получится. |
|
|
|
фитили абсолютно идентичны?
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Все, что нужно, уже есть в условии. То есть - нет, не обязательно идентичны, потому что этого в условии нет. |
||
|
|
|
тогда она не имеет решения. с абсолютно идентичными можно отмерить полминуты.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: