| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппаратный генератор случайных чисел, Может быть, он лучше? | | | |
|
|
||
Речь о среднем вистовом результате КАЖДОЙ раздачи в ПИТЕРЕ. Берешь в архиве результаты, дальше можешь смотреть по абсолютной величине, можешь отдельно минуса и плюсы, но в итоге получишь средний результат каждой раздачи. Он то и окажется +/-50 вистов (где-то около, может, будет 46 или наоборот 54 - не помню значения, а искать или снова считать лень, хотя это и недолго). Так вот, в ходе игры в питер на случайных раскладах каждый игрок за каждую раздачу записывает себе эти самые или 50, или -50 вистов. Партия - совокупность этих серий 50 или -50. Это в любом архиве, это неизбежно, это просто такая игра. А теперь вычленяем из этих 50-ти "мастерскую" часть. Предположим, ты имеешь преимущество надо мной именно 0,5 виста, и мы сели с тобой играть. Тогда на дистанции 60 раздач ты выиграешь 30 вистов. А результат, условно говоря, может быть и 50*60=3000 вистов в мою пользу (точнее, 2970) - это если подряд выпало 60 орлов или "красное". На практике он будет, конечно, на порядок меньше: +/-300 или около того. Вот я и говорю, что в результате любой преферансной раздачи участников с разрывом квалификаций 0,5 виста только 1% квалификация, а 99 - пруха. А если представить, что разница квалификаций 0,01 (что запросто может быть в случае Ёлка/Василь), то результат их игры даже на тысячах случайных раскладов совершенно случайная величина. А ты о каких-то 60-ти раздачах упоминал... ) В преф-форум? А что, у тебя день рождения? Или ты хочешь, чтобы тамошний ГС тему закрыл? Это сообщение отредактировал Байкер - 24/08/2012, 14:59 |
||
|
|
||
Именно поэтому "чисто-спортивный" преферанс с таким составом участников - напрасная трата времени. И решающее значение приобретают "околопреферансные" факторы - чисто игровые. |
||
|
|
|
Кстати, любые системы интерпретации вистовых результатов в преферансных турнирах для того и вводятся, чтобы хоть как-то срезать этот "шум" в результатах игры на случайных раскладах. И, самое смешное, те же нелюбимые многими за якобы излишнюю "резку" "отсечки" режут результаты намного меньше, чем тихая и популярная "мельница". Убедиться в этом проще простого графически. Но народ дик и темен, и большинству объяснить это так и не удалось. И сейчас спроси, большинство понявших вопрос скажут, что "отсечки" грабительская система относительно "мельницы". )
|
|
|
||
Это невозможно теоретически, поскольку при игре втроем и вчетвером в торговле возможны "равные" заявки, а при распасовке равное количество взяток на разных руках. Предлагать заведомо неосуществимое - много ума не надо... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Чуток поправлю значения параметров. Ежели в пуле примерно 25 сдач, СКО одной сдачи 60 вистов (выигранных в такой сдаче или проигранных), то средний вистовый результат игрока 60*(квадратный корень из 25) = 300 вистов. Выигранных или проигранных. Ежели игрок имеет (статистически) преимущество 1 вист на сдачу т.е. 25 вистов за пулю, то вклад мастерства в вистовый результат 25*100/300=8,3%. -------------------------------- Когда-то давно писал я в префконференции, что все игроки, независимо от мастерства ращзыгрывают одинаково примерно 90% сдач. И, что мастерство мастеров сказывается, всего-то, в среднем, на 2-5 сдачах из 25 в каждой пуле ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Согласен. Я к этому и подвожу. Он Олежек предлагает работать только с голым раскладом, исключив человеческий фактор. Я его примерно так понял. Возможно имеется алгоритм как посчитать оптимальный результат сдачи на открытых картах. Даже скорее всего. Это сообщение отредактировал котофей - 24/08/2012, 15:56 |
||||
|
|
|
Мне кажется, у Олежека идея с ног на голову поставлена. Надо думать как компенсацию в преферансе считать, дубликатность, например, развивать, или компенсационные таблицы какие-нибудь придумывать, а не генератор подкручивать.
Хотя даже это в преферансе немыслимо как толком сделать. Вон в бридже - какая карта не приди - все зависит от того насколько правильно повезет с ней распорядиться. Шансовость в бридже огромная, куда больше чем даже в префе, лохи запросто могут мастеров обыграть, однако это его не портит, совсем наоборот. Это сообщение отредактировал котофей - 24/08/2012, 16:17 |
|
|
|
Мне нравится как это в американских фильмах, адвокаты в суде : - Я сейчас докажу вам,что мой подзащитный..., и для этого...., потом я приведу свидетельства... И сразу с первых слов честно излагается и позиция и цель. Вот и к котофею вопрос- ты зачем спрашиваешь про методику ? Скажи честно: - я спрашиваю про методику, потому что уверен,что ничего путного Олежек придумать не в состоянии и тем самым докажу,что и вся его идея барахло! А я тогда тоже честно отвечу: - я знаю нескольких людей на гамбе (в том числе и котофей) для которых придумать толковую методику дело нескольких минут (часов). Ты главное с самой идеей согласен ? Что нужно оценивать уровень прухи и ,при переборе, регулировать ГСС ? ==================== А методику я тут публиковал уже много раз. И если с идеей согласен, тогда готов обсуждать подробности методы. |
|
|
||
Нет, не согласен. Потому как - зачем? Для выявления сильного это да, делать надо бы. Хотя и не понятно как это делать для префа, но если бы главным было именно это - узнать кто самый-самый, я сказал бы "Да, Олежек, надо". Но меня лично спортивная составляющая игр мало занимает. Я ищу в игре забаву а не логику и считаю, что это правильно. Забава в играх первична. Первенство - вторично. Дети вон играют в дочки-матери и казаки-разбойники. Там первенства нет. А что есть? Правильно, там есть забава. Наверное, по характеру я кот, существо индивидуальное, а не собака, не люблю я выяснять кто быстрее, сильнее, умнее. Если карты не сами будут решать к кому сегодня прийти, я допускаю, что начнутся рассуждения что-то типа "сегодня мне сильно не везло, значит в прикупе точно два туза" и когда их там не окажется, чел точно также опять таки начнет канючить чтобы ему генератор откорректировали как следует. И будет грешить он на нас с тобой, потому как всегда надо найти виноватого. В ручных сдачах это Господь Бог, в гемблеровых - генератор, а в Г200 - мы с тобой, кто ж еще? Два принципа: 1. Люби игру в себе а не себя в игре. 2. В проигрыше вини себя, а победу приписывай удаче. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: