Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аппаратный генератор случайных чисел, Может быть, он лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2012, 23:34,  Меф 
lulukyan ("23/".$m["авг"]."/2012," 23:30)
Рискну привести свой ранжированный список факторов.
1. Мастерство
2. Усталость(если пуля длится по времени более часа)
3. Пруха
4. Морально-психологическое состояние
5. Отвлекающие факторы
Вполне. Гуд.

Вот только для префа, как игры на троих-четверых, стоит ещё внести отдельно пункт потери из-за глупости оппонентов.
Или разбить пункт "пруха" на две части: пруха по карте и пруха из-за действий оппов.

Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2012, 23:35

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/08/2012, 00:10,  Байкер 
Меф ("23/".$m["авг"]."/2012," 22:22)
Вообще-то, 60 сдач будет достаточно и для гладкой.

))
60 раздач - величина, близкая к алгоритмически "правильной" частоте заявки "Мизер" с одной руки (на практике подавляющее большинство играют мизера реже).
Относительно недавно я опубликовал свои упражнения с отображаемой преферансной статистикой. В ходе обсуждения выяснилось, что и 100 мизеров (каждому) совершенно недостаточно, чтобы сопоставлять квалификацию по части этих самых мизеров, и, следовательно, статистика на ТАКОЙ дистанции совершенно неинформативна. А это, кстати, не менее 6000 раздач.
      » 24/08/2012, 02:10,  Меф 
Байкер, а зачем нам информативная статистика? Никто никого не собирается ранжировать. Люди хотят приятно проводить время и проигрывать реже или хотя бы не подряд.

А лично Олежку, как я понимаю, не надо доказывать что ГСЧ хороший на длинной дистанции - он типа верит в это, но говорит жизнь короткая.

(правда, вот дал я ему архив на 30 пулек с далеко не полными дураками игранных, но кажись не катит в качестве аргумента - а ведь можно было бы и кого-нибудь посильнее меня найти - таких тут сотня-то наверняка наберётся и глянуть их архивчик).

Ему - Олежеку - надо чтобы это было видно на короткой - длиной в одну пульку. Потому что "пруха" для него понятие почти абсолютно зависящее от карты и раскладов и чуть ли не самое главное в этой игре.
(видать и в нардах так многие думают)

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 24/08/2012, 02:43,  slai 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 02:10)

Ему - Олежеку - надо чтобы это было видно на короткой - длиной в одну пульку. Потому что "пруха" для него понятие почти абсолютно зависящее от карты и раскладов и чуть ли не самое главное в этой игре.
(видать и в нардах так многие думают)

Да ты его не так понял, мыслит он как раз вполне верно ( хотя для кого как).
Ему не важно короткая или длиная дистанция чоб было видно, ему важно что бы его дистанция была по Качеству карты РОВНО такая же или с перикосом не более пары процентов чем у васи, Пети, Феди и.т.д
И естесно он отталкивается в мышлении что любой алгоритм можно перекроить при желании мама не горюй, а машиный генератор фиг перерекроишь( ежели он конечно таки генератор на весь сервак а не для отдельно взятой игры, отдельно взятой разноидности игры).
Простой пример: От играю что ту что де бы там не было скажем в Белот и Деберц, казалось бы де разница когда и там и там сдается 6+3 пикупных?) а фигли там, на тысячах сдач в свое время и не ток тут вел статы РАМОК( тобто 4 одинаковых К, Д,В и.т.д) и как бы не было плачевно там де рамки котируются тобто в Белоте- они приходят в 3-4 раза реже нежели там де от них прока нет тобишь деберце).
Будь генератор машинный- ему пофиг куда те рамы пойдут будь то деберц, преф, белот и.т.д череда карт прет непрерывна на весь сервак не разбирая что куда, бери алгоритм отдельно под каждую игру) естесно писанина уже иная.
Игрок не должен доверять кому бы то не было, он должен играть и прсото иметь возможность контроля качества здачи как себе так и Пети, Васи.и.т.д
Скажем тут ты верно заметил- Приходят развеяться отдыхнуть = игра не на бабло, равно и перекос не приятен ну мало кого волнует глобально и приток народу всегда больше оттока, был бы комерческий интерес - так на принцыпе Доверяй и не проверяй, а даж проверяя "пишите письма в следущей жизни расмотрим" как показывает практика год, два, три и приток заменяется оттоком.
Я вот к примеру далеко не стороник Байкоровских идей префовых дублекатов)), но уж введи подобные идеи в белот, дебер, нарды и.т.д таблчички рейтомании вмиг сдуются в корне изменив позиции, а на бабло так ваще клондайк для малой группы лиц), потому это никогда не будет будь хоть сто раз возможно, в любом шоу - выгода и долговечность того шоу = постоянный приток народу = Пирамидальность, чуть только пирамида пошатнулась и шоу уже можно отсчитывать последнии месяца, годы, либо координально менять концепцию, а равно и Равенство , братсов и.т.д нфиг не нужно, бо когда величина лидеров постоянно интерес да отток играющих наступает как не крути, когда постоянно взаимозаменяема- так процес может быть как "вечный двигатель".
Так что по сути он не во всем но во многом прав.

Это сообщение отредактировал slai - 24/08/2012, 02:47
      » 24/08/2012, 10:07,  скромная 
Раз уж пошла такая пьянка.

Вчера играли пулю - 75 сдач, из них я насчитала 12 стен (10 стен и 2 расклада "попал в 7 карт").

В статистике пули был указано, что раскладов 4х4 - 1.32%. Предполагаю, что считается это до прикупа, я считала после прикупа уже.

В общем вопрос такой: в чем разница и как правильно считать. Ведь мне, как игроку, все равно до прикупа сдали стену или после. Для меня в любом случае это будет несчастным случаем и плохим раскладом.

» 24/08/2012, 10:13,  котофей 
2 Олежек:
Для начала давайте попытаемся понять что такое - хорошая рука.
Вот например, если в руке много хороших карт - это хорошая рука, или нет?
Это на случай если кто-то вздумает таки да, попробовать написать алгоритм, чтобы всем приходила одинаковая по перу карта.

Эх, если это - единственный способ сделать спортивный преф, что-то мне нехорошо как-то за спортивный преф...

Это сообщение отредактировал котофей - 24/08/2012, 10:16
      » 24/08/2012, 10:44,  Gombo 
скромная ("24/".$m["авг"]."/2012," 11:07)
Ведь мне, как игроку, все равно до прикупа сдали стену или после. Для меня в любом случае это будет несчастным случаем и плохим раскладом.

Игроку - да, а посчитать ожидание будет трудно. Ведь если ты прикупила две карты к двум и попала в 4-0, то это стена, а если торговлю выиграет кто-то из твоих партнеров, то ничего особенного. Как предсказать, кто из вас активнее торгуется?

Это, кстати, одна из причин, почему разным игрокам "прет" по-разному - они по-разному торгуются.
Кто-то жестоко переторговывает и постоянно получает "плохой прикуп". Кто-то не менее жестоко недоторговывает и жалуется на то, что у него в пуле 0, а у противников о-го-го.
      » 24/08/2012, 10:54,  Байкер 
Меф ("24/".$m["авг"]."/2012," 02:10)
Никто никого не собирается ранжировать. Люди хотят приятно проводить время и проигрывать реже или хотя бы не подряд.

Всё равно не получится. Ну, давай, по другому проиллюстрирую почему.
Если разницы квалификаций участников партии в питер > 1 вист/раздача, то это люди с разных преферансных планет. Но допустим, сели играть с разницей 0,5 вист/раздача (не говоря уже о меньшей). Теперь вспомним, что средний вистовый результат одной раздачи минимум +/-50 вистов. То есть таким идет поток случайных раздач при самом распрекрасном генераторе, ибо просто такая игра.
Получается, что в каждой раздаче вес квалификации = 1%, вес прухи = 99%. Если это соотношение не поменять, то не только 60 раздач = "ничто" в контексте "приятно проводить время", но и 600. Что и доказывают, скажем, субботники. Где что ни турнир, то новый победитель. Ибо это то же самое, что на футбольные результаты чемпионата России накладывать случайные результаты в диапазоне 0...100 голов каждой команде. Тогда на дистанции 30 туров чемпионами побывают не только Зенит, Рубин и московские клубы, а тупо все по очереди в случайном порядке. Фантастика или бред? Но в преферансе именно это и происходит. Просто большинство, видя, что что-то не так, не находят причину, и видят ее в генераторе.

Это сообщение отредактировал Байкер - 24/08/2012, 10:56
      » 24/08/2012, 10:57,  котофей 
Недавно мне выпала такая случайная последовательность ШЕСТНАДЦАТЕРИЧНЫХ, т.е. от 0 до 9, плюс к тому A, B, C, D, E, F, чисел. На вид - ни за что не поверить, что случайная. Вот она:
36374145314241413434433041433443

Последовательность точно случайная, это UNID документа в лотусовой базе. Представляю, что началось бы, если бы такую же последовательность выдал бы тутошный генератор.
      » 24/08/2012, 11:01,  Gombo 
Кстати, известный факт: давайте попросим человека написать длинную случайную последовательность нулей и единиц; в чем будет показательное отличие от действительно случайной? Будет слишком мало длинных последовательностей идущих подряд нулей и единиц.
Это как раз про "пер", который вы тут активно обсуждаете.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: