| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппаратный генератор случайных чисел, Может быть, он лучше? | | | |
|
|
|
Скажу по секрету, у Гамблера есть аппаратный генератор случайных чисел. Купленный у какой-то там специализирующейся по этим вопросам фирмы, с сертификатами, все дела. Но он, насколько я знаю, не используется - попробовали, разницы не обнаружили, а с софтверным оказалось просто удобнее.
И все. Это сообщение отредактировал Gombo - 23/08/2012, 19:38 |
|
|
||||
Вовсе нет. Сильно краплёной я бы считал ГСС-5.
Мне кажется, вы недооцениваете обычный неподкрученный ГСС-бесконечность. Подозреваю, что даже за 500 сдач он даст похожий разброс. Может, не такой, но достаточно малый. Во всяком случае, интуитивно многие согласятся, что 500 независимых сдач достаточно для ликвидации подавляющей части пёра. И за что тогда боролись? |
||||
|
|
||||
Зачем 500?? Повторюсь: 60 сдач в полного разбойника уже достаточно - лишь в 1% случаев (а на мой взгляд, даже в меньшем) не будет вот этого, чего хочет Олежек. Просто Олежек не верит. А не верит, потому что не видит где и когда совершает ошибки в том самом полном разбойнике. Вообще-то, 60 сдач будет достаточно и для гладкой. Клиент гамблера позволяет играть посдачные пульки, то есть выставлять не длину пули, а количество сдач - я так играю уже пару лет тут. Почти полностью нивелируется та самая пруха карты, из-за которой тут столько прений идёт. РЕДАКЦИЯ: думаю, всё же в гладкой на троих на 60-сдачной пульке партии, удовлетворяющие критериям Олежека, будут встречаться не в 99% случаев, а скорее где-то ближе к 95% - это чисто из-за различий в самих играх: гладкой и разбойника - разбойник всё же на двоих играется. Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2012, 22:35 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
|
в строка "длина пули" ставишь !60 - цифру кол-ва сдач и восклицательный знак рядом с ней и играешь посдачные пульки. Шестьдесят сдач в подавляющем количестве случаев вполне хватает для того, чтобы понять: генератор нормальный.
Вопрос в другом - в том о чём писал Сашун в первом своём посте, касательно машинок и моторов. Не видят люди своих ляпов, не видят и не понимают ляпов оппонентов, а просто валят всё на генератор. Хз как там в нардах, но лучшего гены для преферанса я в Сети не видел, а играл я на всех крупных и не очень ресурсах (бывших и ныне ещё живых). Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2012, 22:30 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||
Насколько я вник в тему, Олежек подробно не озвучивал критерий подсчёта КП. Впрочем, все разумные критерии, кажется, дадут близкую дисперсию. 60 сдач мне кажется совсем мало, чтобы получить интервал +/- 10% от МО с уровнем доверия 95%. |
||
|
|
||
1. Да, согласен. Самовольно интерпретировал его высказывания примерно в такие требования/пожелания: хочу чтобы я не так часто проигрывал из-за того, что кому-то пришло в пулю зачительно больше, чем мне. С этой точки зрения 60-ти сдачной пульки вполне достаточно. 2. Насчёт гладкой, вы правы, не стоит мне утверждать сие, как могу это сделать касательно разбойника - всё же слишком разные игры. Но играть 60-ти и более сдачную пульку (это примерно как игралось бы 70-90 в пулю каждому) лично мне весьма комфортно и вообще не паришься из-за того, что у кого-то пуля в какой-то из моментов партии стала в два-три-четыре(и т.д.) раза больше твоей. Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2012, 22:59 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
Вот о каком КП можно говорить в гладком префе, если там куча иных факторов задействовано?
Вот вам сдача - Хорошую или плохую карту сдали? А хз. это уж как сыграете: один хапнет 200 минуса, другой плюс получит. И это при одной и той же игре оппов. Один будте генератор чехвостить, другой скажет не прёт, а третий посчитает 100% просчитываемую руку и сыграет верно. И какое КП? И кому оно надо? -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
|
А давайте зададимся наивным вопросом. Для чего мы тут обсуждаем так называемую "пруху"? Уж не из-за того ли, что она влияет на результат игры?? Раз так, разве не уместен в таком случае вопрос: Какие ещё факторы влияют на результат игры и какой вес каждого фактора?
- Первое, что приходит на ум конечно же такой фактор как мастерство! - Далее. Как насчёт отвлекающих факторов? Влияют ли они на исход игры? Неужели если постоянно трезвонит телефон это никак не отражается на качестве игры? - Пошли дальше. Как насчёт морально-психологического состояния игроков? Неужели все преферансисты настолько невозмутимые, что на них не действуют ни оскорбительные высказывания, ни грубые ошибки партнеров, ни та же самая пресловутая "НЕпруха"? - Всё что ли? А не забыли ли мы упомянуть элементарную усталость? Неужели ни у кого не было такого, что мозги уже отказываются думать, мыслями ты уже где то далеко от преферанса и ходы совершаются уже неосознано а автоматически, на уровне подсознания? А давайте теперь попробуем ранжировать эти факторы по степени их влияния на игру. Конечно же это сугубо индиыидуально но тем не менее некоторая коррелляция во мнениях должна существовать. Рискну привести свой ранжированный список факторов. 1. Мастерство 2. Усталость(если пуля длится по времени более часа) 3. Пруха 4. Морально-психологическое состояние 5. Отвлекающие факторы Я почти уверен, что найдутся такие кто поставит "пруху" на первое место. Возможно даже среди них окажется и Олежек, что было бы прискорбно, поскольку он оставляет впечатление умного и рассудительного человека. Однако надеюсь также, что многие согласятся со мной и расставят выше-приведенное факторы примерно в той же последовательности. А если так, то для чего мы тут ломаем копья, обсуждая всего лишь один из факторов, пытаясь его притянуть за уши к некоей постной "уравниловке" |
|
|
|
Попробую привести ещё аргумент.
Вот мой архив по преферансу там почти или ровно 30 партий, кажись - типа эта и ещё одна страница, если листануть назад. Самую последнюю я играл в попу бухим и то ли мизерил, то ли перебивал мизера (уж не помню), но её можно не считать. Остальные партии игрались трезвым и в течении пары недель и, главное, сдач в каждой из них было в разы меньше, чем рассматриваемое кол-во 60. Может служить этот архив аргументом? Или не может? Это сообщение отредактировал Меф - 23/08/2012, 23:31 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: