Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аппаратный генератор случайных чисел, Может быть, он лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2012, 23:06,  Меф 
Олежек ("22/".$m["авг"]."/2012," 23:01)

а что, по другому никак ?

А зачем?

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 22/08/2012, 23:32,  Олежек 
Меф ("22/".$m["авг"]."/2012," 23:06)
Олежек ("22/".$m["авг"]."/2012," 23:01)

а что, по другому никак ?

А зачем?

Если ты планируешь жить вечно, тогда конечно незачем.
=====================
Даже теряюсь...
Ну во-первых, это именно слабым нужен кривой генератор,чтобы иногда выигрывать ))
Во-вторых, учитывая,что преферанс состоит из двух частей- умения и удачи, что плохого в возможности сознательно дозировать процент ?
И наконец, в турнире соревноваться по преферансу или по выбранному месту ?

Мазохизмом отдает.
      » 23/08/2012, 00:02,  Меф 
Олежек, я не хочу сильно углубляться и вряд ли отвечу на следующую вашу реплику, но обязательно прочту и осмыслю оную - последнее обещаю.

Так вот, вы как-то не очень верно, на мой взгляд, понимаете слово "удача" применительно к игре преферанс. Вы туда относите лишь карту, которую вам сдала судьба в лице СЛУЧАЙНОГО, а значит не кривого (тут вы уж очень заблуждаетесь в терминах), генератора.
Я же отношу туда ещё и действия оппов, принятые ими в игре решения. И именно это считаю наиболее важной составляющей прухи, от которой, конечно, зависит довольно многое, если играть одну единственную партию или некий короткий турнир.
Отчасти поэтому меня как-то не шибко волнует что у оппа много в пуле.

Кстати, при игре в полного разбойника - игре ТУТ, на гамблере - как нельзя лучше видно, что генератор хорош. Ибо проиграть даже при сильнейшем непере более 1350-1500 вистов за партию чаще, чем один раз из 100 пуль, можно лишь при самостоятельном совершении серьёзных ошибок. Мысль я эту высказывал несколько лет назад и вроде бы даже ник экстези вышло убедить, или почти убедить. smile.gif
А массы игроков, которые жалуются на ГСЧ, как раз разбойник почему-то считают прушной игрой. Эх, зря...

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 23/08/2012, 01:28,  Байкер 
В контексте преферанса "генератор" тут совершенно нормальный, даже с избытком. Кстати, доказать обратное невозможно, даже если допустить, что кто-то "помогает" ему - это я по себе знаю.
Да, Олежек предлагает удалять гланды через задний проход, но и ты, Меф, не прав. Что значит, зачем? Вообще-то Олежек предлагает решить третью врожденную проблему преферанса: бесконечная (по сути) дистанция сопоставления квалификаций (первые две: нелегал и проблема 3-х боксеров на одном ринге, проще говоря, возможность легальных долговременных коалиций). Всё это вместе не позволяет выяснить, кто сильнее играет в преферанс, например, Василь или Елка. Ты ответишь, что им это не надо. А я скажу, потому и не надо, что они знают, что достоверно сделать это невозможно, а не достоверно им действительно не надо.
Короче, без решения этих проблем преферанс не станет спортивной игрой, а коли так, то он элементарно загнется. Ну, будет вытеснен другими играми и занятиями. Так что по идее как раз надо. Только никто пока сделать не может. А это уже другой вопрос. А твой - "Зачем?" - не самый умный.
      » 23/08/2012, 09:55,  котофей 
Байкер ("23/".$m["авг"]."/2012," 01:28)
Всё это вместе не позволяет выяснить, кто сильнее играет в преферанс, например, Василь или Елка. Ты ответишь, что им это не надо. А я скажу, потому и не надо, что они знают, что достоверно сделать это невозможно, а не достоверно им действительно не надо.
...
А твой - "Зачем?" - не самый умный.

Sub main (mefQuestion As String)
___On Error GoTo errLbl

startLabel:
___Print "Люби игру в себе, а не себя в игре. Тогда и игра не загнется."

___Print "Василю и Елке что важнее - первенство, или участие в первенстве?"
___Print "Насколько знаю Мефа, ему важнее участие в игре. Именно в таком плане"
___Print {я понимаю его вопрос "а зачем?". }

___If mefQuestion = "Я понимаю вопрос Мефа" Then
______Print "Вопрос Мефа это даже не вопрос, а утверждение."
______GoTo endLabel
___Else
______GoTo startLabel
___End If

endLbl:
___Exit Sub

errLbl:
___MsgBox "Sorry for GoTo Operator", 0+16, "Sorry"
___Resume endLbl
End Sub

Попытался изобразить, как этот алгоритм выглядел бы у нас в мозгах, если бы Бог писал на Бейсике, скажем.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/08/2012, 10:04
      » 23/08/2012, 13:38,  lulukyan 
Олежек ("22/".$m["авг"]."/2012," 23:45)
Ничего в консерватории поправить не хочется ? ))

Олежек
Вы в реале в преферанс играли? Неужели и там после неудачной сдачи требуете её пересдачи?! :-)
      » 23/08/2012, 13:59,  Байкер 
lulukyan ("23/".$m["авг"]."/2012," 13:38)
Вы в реале в преферанс играли?

Интересно: каким образом факт "в реале карты раздают вручную" может хоть что-то аргументировать при разговоре о ГСЧ в инете?
      » 23/08/2012, 14:50,  Олежек 
Всегда мучаюсь дилеммой:
- писать корректно, подробно. Но тогда есть риск,что будет заунывно и никто просто не дочитает до конца.
- писать афористично. Тогда многим просто непонятно, а люди въедливые, пунктуальные легко найдут уточнения и исправления.
С тяжелым сердцем все же обычно пишу "для своих".
Текст требует обдумывания.
Спасибо тем, кто думать не поленился.

1. "Случайность".
Вот нашел выход, текст под этим пунктом можно не читать.
Кто не хочет.
Было бы очень простым выходом, если бы я не понимал смысла слов "удача" или "пруха", спорить со мной было бы веселей.
Так вот простой пример, сданы карты и мы размышляем над заявкой.
Наше решение зависит от прикупа.
Так вот, если у нас нет лучшего способа оценить вероятности нахождения определеных карт в прикупе ,чем вычисление вероятности 2 из 22-ух, то мы имеем дело со случайным ГСС.
Заумные рассуждения о вихре Мессерена это не наш случай.
Достаточно того,что практически уловить закономерности игрок не может, значит для него генератор вполне случаен.
Параметры используемого базового ГСЧ для нас третьестепенны.
С этим многие согласны ?

2.Это для Мефа. (остальные также могут пропустить).
Правильно ли я трактую слово "удача" ?
(Вспоминается термин "охота". Подумаешь "охота", вот когда мне охота и ей охота, вот это настоящая "охота" !wink.gif
Ну кто же нам мешает определить пруху именно как приход игры с руки ?!
У тебя есть уточнения ?
Так и у меня они тоже есть! Просто я пока вот именно так считаю надо трактовать.
Тогда у меня появляется возможность провести численный анализ потока сдач.
Это кое что, согласись.
Из этого можно выводы кое какие сделать.
Ну я и сделал.
И выдвинул идею маркировки ГСС.
Ты идешь цемент покупать- ну цемент себе и цемент, а некотрые придумали марки какие-то, дураки наверное ?

3.Это для всех, но писать буду как бы Байкеру.
Прежде всего владельцев гландов прошу не беспокоится.
Форма одежды свободная.
Кто ученый может припомнить какие требования предъявляются к ГСЧ, молодцы.
Почему мы крутимся вокруг этого ГСЧ ?
Наша проблема ГСС и вот я набрался смелости и предъявил требование к ГСС.
Профессионально касаясь префа.
Требование сформулировал и дал методику.
Критикуйте, или дайте свою...или обзывайте меня (выберите походящее для себя)
И обращаюсь я прежде всего к имеющим уши.
А не к имеющим гланды.

4.Это можно не читать. Но как бы к Сашуну.
Я конечно понимаю, что объявив марку ГСС-500 мы получим сильно крапленую колоду.
Более корректно это будет звучать наверное так:
На любой последовательности из 500 сдач любой из участников с вероятностью 90% получит расдачи со средним КП в предлах +/- 10% от среднего значения.
Я не утверждаю, что этот генератор будет лучше,чем ГСС-1000.
Просто клиент имеет выбор.
Вероятно будут и минусы, но плюсы на мой взгляд перевесят.

5.Это опять всем.
Коллеги, ну прекратите подозревать меня в поиске личной лошковой выгоды!
Я размышляю на важные всем темы ,ну и делюсь...
      » 23/08/2012, 15:11,  SHAPA 
Олежек ("22/".$m["авг"]."/2012," 18:22)
... множество сдач в отдельной партии надо анализировать не на "случайность", а на соотношение КП (коэффициента прухи) всех участников.
Поэтому генератор сдач надо поправлять.

Быстренько встали все очередь...
- Стоп! Стоп! Ты куда? Тебе уже выпадало два туза (или 6-6), подожди.
- Так мне так карта легла (зары выпали)!
- Тебе выпадало, а другим ваще ничего хорошего не выпадало. Подожди. На Гамбе должно быть всем поровну.
Представляю что творилось бы в реале, если бы такое было реализовано. Хотя на Гамбе мне кажется в какой то степени это существует.
Не знаю как в картах, но в нардах можно было бы забросить зары куда нибудь, а перед игрой брать у судьи последовательность значений зар. Списочек такой, в столбик или в строчку, как на Гамбе...
Где же тогда непредсказуемость выпадания? Мужики, вроде вы все здесь умные, умные формулы приводите, а порой такой БРЕД несете, что ухи вянут...
Кто нибудь из вас пробовал описать математически выпадание зар, которые используются в реале? Ведь лучше реала еще не был придуман ГСЧ.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 23/08/2012, 15:18,  котофей 
Олежек ("23/".$m["авг"]."/2012," 14:50)
2.Это для Мефа. (остальные также могут пропустить).
Правильно ли я трактую слово "удача" ?
(Вспоминается термин "охота". Подумаешь "охота", вот когда мне охота и ей охота, вот это настоящая "охота" !wink.gif
Ну кто же нам мешает определить пруху именно как приход игры с руки ?!
У тебя есть уточнения ?
Так и у меня они тоже есть! Просто я пока вот именно так считаю надо трактовать.
Тогда у меня появляется возможность провести численный анализ потока сдач.
Это кое что, согласись.
Из этого можно выводы кое какие сделать.
Ну я и сделал.
И выдвинул идею маркировки ГСС.
Ты идешь цемент покупать- ну цемент себе и цемент, а некотрые придумали марки какие-то, дураки наверное ?

Я вот тут уже несогласен. На примере.
Одно дело играть в Ростов с теми, кто с этой системой записи не знаком, совсем другое - с ее ценителями и любителями. Вот пришла нам рука типа "унылое гавно". То есть в Питер - конечно же 6п, но в ростов - нет, с раздачи всего 4 взятки, хоть и прикупная, но не сильно... нуяво, не будем рисковать, лучше будем пропадать в распасах.
И приготовились мы уже получить свой минусяра, как кто-то на третьей руке с такой же примерно картой, решил, что "два паса - в прикупе - чудеса". Ну привык он, что с такой картой, как у меня, на Питере не пасуют, а значит на прикуп надо надеяться. С его точки зрения, оба моих туза запросто могли оказаться там. Но тут вам не Питер, а наоборот, натуральный Ростов с жесткими подсадами и без конвенции "ухожу без трех". И в итоге чел сел в шестерике без двух. И я вистовал, а кто же? И вместо минусяры я получил такой плюсевич, что и не надеялся.
Надо ли говорить, что эта ситуация будет повторяться на протяжении пули несколько раз, а потом в форуме появится статья про жульнические методы в Ростове и про то, какая это скучная и неправильная игра?

Но факт остается - от партнера порой очень зависит повезет нам в сдаче, или нет. Даже если с раздачи карта не пришла.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/08/2012, 15:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: