Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Имя мужчины, осталось два варианта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое полное имя вам больше нравится?
Марк [ 36 ]  [56,25%]
Тим [ 16 ]  [25,00%]
примерно одинаково [ 12 ]  [18,75%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
      » 17/08/2012, 22:54, Автор: Хряк 
Bulldozer ("17/".$m["авг"]."/2012," 22:40)
"Русский человек" для меня звучит несколько неприятно что ли.

ну о чем с вами говорить. вам неприятно даже самому решиться назвать сына, думаете, в каком случае подушка бкудет надежнее. еврей вы или нет, но лучше бы и вправду уехали.
      » 17/08/2012, 23:12, Автор: Bulldozer 
Хряк ("17/".$m["авг"]."/2012," 22:54)
Bulldozer ("17/".$m["авг"]."/2012," 22:40)
"Русский человек" для меня звучит несколько неприятно что ли.

ну о чем с вами говорить. вам неприятно даже самому решиться назвать сына, думаете, в каком случае подушка бкудет надежнее. еврей вы или нет, но лучше бы и вправду уехали.

Не неприятно, а сложно. И да, думаю, где подушка толще будет.
И снова нет, евреев в роду не знаю. Может, к сожалению. Они умные, говорят. smile.gif
      » 17/08/2012, 23:27, Автор: Хряк 
Ладно, чел ты, вижу, не злой, так что не серчай. Но титул "Гражданин мира", каковым ты отрекомендовался, носит в себе изрядную долю фальши. Поедешь на ПМЖ в Бангладеш или Таджикистан? Не-а. Поедешь туда, где лучше. И называть себя надо не "Гражданин мира", а "Свободный от глупых пристрастий к Родине ловкий потенциальный мигрант". Так будет вернее. Насчет подушки - думай крепко. Мир скоро изменится. Успехов
      » 17/08/2012, 23:35, Автор: Пётр_0 
У нас по приезду возникла примерно подобная проблемма..
Моя фамилия на иносранном интерпритировалась/произносилась кому как понравится.
Поэтому после долгих раздумий решили поменять фамилию на фамилию жены..
Встречается даже удивление в глазах "местных", потому как фамилия древняя.
      » 18/08/2012, 00:22, Автор: Гор 
А почему имя Марк принято считать еврейским? Моего младшего сына (5 лет) тоже звать Марком. На армянском звучит - Маркос.Даже есть на японском,пишется так - マルコ

Иноязычные аналоги

По моему вообще полноценное христианское имя Марк (ивр. מרקוס‎, греч. Μάρκος ) — один из четверых евангелистов, апостол от семидесяти. По происхождению иудей (родился в Иерусалиме), но ещё юношей примкнул к общине христиан, так как его мать Мария была одной из горячих последовательниц Христа, и её дом был местом собраний верующих в Него

Это сообщение отредактировал ГОР - 18/08/2012, 00:35
      » 18/08/2012, 13:45, Автор: Джору 
как-то прочитал "Фрикономику" там про имена но длинно
      » 18/08/2012, 14:10, Автор: Илана 
Пётр_0 ("17/".$m["авг"]."/2012," 23:35)
Встречается даже удивление в глазах "местных", потому как фамилия древняя.

Неужели Гогенштауфен или Гогенцоллерн?
      » 18/08/2012, 14:17, Автор: Илана 
Марком, как тут правильно говорили, лучше действительно не называть, станет евреем у окружающий, так как все известные Марки как ни верти - евреи.

PS: Марк Аврелий не считается, он всё же был Маркус, такое имя и теперь есть.
      » 18/08/2012, 17:59, Автор: Yura_06 
Маркусом тоже нельзя - будут считать вампиром)
      » 18/08/2012, 22:50, Автор: Bulldozer 
Илана ("18/".$m["авг"]."/2012," 14:17)
Марком, как тут правильно говорили, лучше действительно не называть, станет евреем у окружающий, так как все известные Марки как ни верти - евреи.

Ну, в моём топе Марков еврей только третий. У него околоеврейская (сладкая такая) фамилия. Первый Марк в топе - на самом деле не Марк. Второй - борется с монополией Майкрософт и летал в космос. Вот они вроде не евреи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: