Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Имя мужчины, осталось два варианта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое полное имя вам больше нравится?
Марк [ 36 ]  [56,25%]
Тим [ 16 ]  [25,00%]
примерно одинаково [ 12 ]  [18,75%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
      » 17/08/2012, 09:00, Автор: Bulldozer 
()
А имя Тим даже не слышала никогда. Т.е. в России явно не популярное.

Да редкое везде, и за границей тоже, хотя и в меньшей степени. Насколько я понимаю, у англоязычных практически все, кто называет себя Tim, на самом деле Timothy. Но раз называют, значит нравится.

()
А звучит Марк Аврелий, согласитесь! А вот Марк Петрович Колбаскин - как-то не очень..

Да, Колбаскину лучше бы попроще имя. Например, Николай.
      » 17/08/2012, 10:30, Автор: Eddik 
...называйте детей так, чтобы им самим понравилось имя,им с ним жить...
      » 17/08/2012, 10:48, Автор: Vadimito 
Bulldozer ("17/".$m["авг"]."/2012," 08:00)
Насколько я понимаю, у англоязычных практически все, кто называет себя Tim, на самом деле Timothy.

То есть, опять же, по-русски - Тимофей.
Тимофей замечательно сочетается с русским отчеством и фамилией, а окликать можно Тимом, если очень нравится.

P.S.
Тимофей Владиславович
~
Тим Владиславович

Почувствуйте разницу. Всё-таки любое сочетание имён из разных культур звучит дико, и наносит травму носителю имени.
Самому пришлось немало потрудиться, выбирая имена детям, родившимся в двуязычной среде, зато теперь в любой стране мира их имена звучат как местные. С фамилией сложнее, это уж какая досталась :-)

Это сообщение отредактировал Vadimito - 17/08/2012, 10:55
      » 17/08/2012, 10:50, Автор: Rondo 
Bulldozer ("17/".$m["авг"]."/2012," 09:00)
()
А имя Тим даже не слышала никогда. Т.е. в России явно не популярное.

Да редкое везде, и за границей тоже, хотя и в меньшей степени. Насколько я понимаю, у англоязычных практически все, кто называет себя Tim, на самом деле Timothy. Но раз называют, значит нравится.

()
А звучит Марк Аврелий, согласитесь! А вот Марк Петрович Колбаскин - как-то не очень..

Да, Колбаскину лучше бы попроще имя. Например, Николай.

К Колбаскину подойдет имя Насыр.

Назовете Марком, обыватели (разумеется не все, но значительная часть) сразу же запишут его в евреи. Назовете Тимом - сочтут либо татарином, либо, что вероятнее, решат, что родители у мальчика чокнутые. Может, когда мужчина вырастет, подрастет и сознание общества, но надежды мало.
      » 17/08/2012, 10:50, Автор: Marus 
Назовите Ваней. Не пожалеете. Если бы у меня третий был сын, я б его Ваней назвала))
      » 17/08/2012, 11:41, Автор: кибитцер 
Rondo ("17/".$m["авг"]."/2012," 11:50)
Назовете Марком, обыватели (разумеется не все, но значительная часть) сразу же запишут его в евреи.

Марк Аврелий. Не еврей ли?
Илья Ильф
      » 17/08/2012, 12:22, Автор: NVV 
А называть Марка долго будут Мариком или Маркелом.
      » 17/08/2012, 13:20, Автор: котофей 
Marus ("17/".$m["авг"]."/2012," 10:50)
Назовите Ваней. Не пожалеете. Если бы у меня третий был сын,  я б его Ваней назвала))

Я своего хотел Сергеем или Андреем назвать, но не стал спорить с женой, посчитал что у нее права на это больше, она все же его рожала. Сейчас подрастает Иван Евгеньевич, добрый и разговорчивый мальчик. Как-то сказал ему, что могло случиться, что его назвали бы иначе. Он ответил, что его имя устраивает. И правда, хорошее.
Не думаю, что называя, нужно рационально к этому подходить. Имя должно звучать так, чтобы вам самим было приятно его слышать. Но даже если Вы с этим не согласны, имя Иван - самое интернациональное, встречается во многих языковых культурах. Даже в Китае есть его аналог. А может быть и не один.

Это сообщение отредактировал котофей - 17/08/2012, 13:21
      » 17/08/2012, 13:37, Автор: каюк 
В инете куча и советов и тем по этому поводу wacko.gif wink.gif
      » 17/08/2012, 14:13, Автор: Саня_ 
Vadimito ("17/".$m["авг"]."/2012," 10:48)
То есть, опять же, по-русски - Тимофей.
Тимофей замечательно сочетается с русским отчеством и фамилией, а окликать можно Тимом, если очень нравится.

+1
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: