Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клавиатура и вода, совместимые понятия ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/08/2012, 17:50,  Злодейчик 
Cnapmak ("14/".$m["авг"]."/2012," 10:33)
Злодейчик ( "9/".$m["авг"]."/2012," 17:06)
... это помогло мне съэкономить на покупке новой магнитолы, нового мобильника, пары новых клавиатур smile.gif

Это как? wacko.gif
Постирать грязные и на фик новые покупать? blink.gif

вообще-то да )
Можно конечно сразу новую клавиатуру купить, а можно и съэкономить 1000 руб )
Это кому как удобнее )
      » 14/08/2012, 18:28,  ЦарьГоры 
Ну, не знаю. Лично я уже два ноута "убил" таким образом. Одним пивом, другой кофе. И на том и на том, полностью отказала клавиатура. Хотя тачпад и мышь работают. :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/08/2012, 21:24,  Злодейчик 
Мой самый первый ноутбук жена залила пивом, правда призналась в этом очень неохотно )
В итоге в ноуте отказала клавиатура, а ноут был машиной рабочей и каждый день востребованной. Купил я к нему выносную клавиатуру, и вроде как проблему решили.
Однако, как бы не так. На одном из моих рабочих проектов старая клавиатура начала оживать, я чуть было из-за этого не завалил проект. Отнес комп в мастерскую, рабочую клавиатуру там физически отключили(из разъема вытащили наверно).
Если бы я тогда обладал теми знаниями, которыми сейчас делюсь с вами - я бы даже выносную клавиатуру покупать не стал. Разобрал бы бук, снял, помыл, посушил - и в путь )
      » 15/09/2012, 11:49,  Niouri 
Решение найдено:
http://eterra.info/hi-tech/ne-boytes-kushat-nad-klaviaturoy
      » 15/09/2012, 14:36,  MainLord2000 
Клавиатуру все ж лучше мыть в разобранном виде. Во-первых - там дофига всякого мусора скапливается (попадает внутрь через щели между клавишами), во-вторых - если помыть клавиатуру целиком то заэтасамаешься ждать, пока внутри вода высохнет, а с остатками воды вполне могут быть глюки, вызванные замыканием дорожек, да и блок электроники может сгореть, если при включении в нем вода окажется. Поэтому лучше мыть (и сушить) в разобранном виде - обычной водой из под крана и щеткой с мылом.

С чисткой ноутбука - сложнее. Если это просто пыль и мусор (а не кола, варенье, сладкий чай и т.п.) то достаточно будет балончика со сжатым воздухом, иначе - разбирать ноут и аккуратненько мыть используя дистиллированную воду.

Ну, и при заливе чего либо (не только клавиатуры) - первым делом, как можно быстрее отрубить питание (отключить устройство, снять аккумулятор и т.д.).

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 15/09/2012, 14:47

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/09/2012, 00:03,  Злодейчик 
MainLord2000 ("15/".$m["сен"]."/2012," 14:36)
Клавиатуру все ж лучше мыть в разобранном виде. Во-первых - там дофига всякого мусора скапливается (попадает внутрь через щели между клавишами), во-вторых - если помыть клавиатуру целиком то заэтасамаешься ждать, пока внутри вода высохнет, а с остатками воды вполне могут быть глюки, вызванные замыканием дорожек, да и блок электроники может сгореть, если при включении в нем вода окажется. Поэтому лучше мыть (и сушить) в разобранном виде - обычной водой из под крана и щеткой с мылом.

С чисткой ноутбука - сложнее. Если это просто пыль и мусор (а не кола, варенье, сладкий чай и т.п.) то достаточно будет балончика со сжатым воздухом, иначе - разбирать ноут и аккуратненько мыть используя дистиллированную воду.

Ну, и при заливе чего либо (не только клавиатуры) - первым делом, как можно быстрее отрубить питание (отключить устройство, снять аккумулятор и т.д.).

Полностью согласен.
      » 16/09/2012, 06:30,  eks 
Niouri ("15/".$m["сен"]."/2012," 11:49)
Решение найдено:

)))

да, решение ж давно найдено то)))

коли клаву засунуть в презерватив, то на ней и раньше можно было и чай пить, и кушать))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 29/10/2012, 12:39,  Злодейчик 
вот и добрался я до своего старенького ноутбука. Разобрал, снял батарейку, вымыл в ванной, посушил 3 дня, собрал.
Возникли некоторые сложности при демонтаже-монтаже, но пишу сейчас именно с него smile.gif
      » 29/10/2012, 13:08,  APKTOC 
Вот интересный момент. Тема, вроде, почти "про то", может, кто подскажет чего путное.
Купил новый ноут. Через месяц эксплуатации буквально капнул (без преуменьшений) на клавиатуру пивом.
Быстро вытер, попользовался еще пару часов, закрыл крышку. На закрытие крышки висит гибернация.
На следующий день ноут не включился. Т.е лампочки горят, лампочки типа блютуз/вайфай загоряются-гаснут, вентилятор слышно, экран темный. Батарею снимал, от сети отключал, ноль эмоций. Достал старый, новый пробовал включить несколько раз - нифига. Через две недели, когда уже совсем собрался в ремонт, неожиданно при включении загорелся экран и выдал надпись вроде "Параметры гибернации просрочены, не желаете ли перезагрузиться?". Перезагрузился, заработал.
Я обрадовался, поработался пару часов, и... закрыл крышку. Желающие могут перечитать предыдущий абзац. Когда ноут завелся через две недели во второй раз, я, конечно, сразу же во всех натройках выгасил гибернацию, и теперь ноут прекрасно работает, но... Меня мучают сомнения, в пиве ли дело?

Это сообщение отредактировал APKTOC - 29/10/2012, 13:11
      » 3/11/2012, 17:08,  angry 
конечно в пиве, токо в медицине это называется Алкогольный абстинентный синдром
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: