Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка на сообразительность, про 100 и 75 метров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/08/2012, 09:06,  Izubr 
Если у нас есть крюки, то нам не нужна промежуточная площадка, а глубина спуска и длина веревки безразличны. Эта задача для длины веревки 75 м и всего двух крюков один из которых вбит наверху в точке старта. А вопрос - какова максимальная глубина спуска в этих условиях.
      » 13/08/2012, 10:07,  Черпак 
ну если верёвку не жалко, то 300 метров.
      » 13/08/2012, 10:24,  платан 
Но скоро веревка кончилась, и я повис в воздухе, между небом и землей. Это было ужасно, но я не растерялся. Недолго думая, я схватил топорик и, крепко взявшись за нижний конец веревки, отрубил ее верхний конец и привязал его к нижнему.
      » 13/08/2012, 14:50,  Сашун 
Мне особенно понравилась логика тех, которые употребляли слова типа "вбить крюк".
Они и не подозревали, что, ежели у етого чудака с 75-метровой веревкой есть крюки, то он может просто решить задачку, засыпав пропасть этими крюками.
Ну, или, на крайний случай, достать из рюкзака складной вертолет и ету пропасть перелететь ...

Что - слишком экстравагантно?
Можно и попроще, "для домохозяек". Режем рюкзак, штаны и рубашку на полосочки (тем же ножиком, что и веревку) общей длиной около 25 м, привязываем полосочки к веревке и спускаемся вниз ...

Классная логика, правда?

Осталось понять, об чем же задачка в первом сообщении темы - неужели про партию "Дебилы-альпинисты среди нас!"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/08/2012, 14:56,  Rondo 
Сашун в гневе )))
      » 13/08/2012, 15:34,  juliana 
ну вроде можно ж сделать 2 куска веревки, 25 и 50. 25 сделать с петлей в которую сложить пополам 50 метровую. Вроде не сложно ж.
      » 13/08/2012, 21:35,  DBoris 
Сашун ("13/".$m["авг"]."/2012," 14:50)
может просто решить задачку, засыпав пропасть этими крюками.
Ну, или, на крайний случай, достать из рюкзака складной вертолет и ету пропасть перелететь ...

Строго говоря, задачку вообще не озвучил топикстартер...
Из вопроса "как будете спускаться?" вовсе не следует, что стоит задача достигнуть дна пропасти.
Если все-таки задача - достигнуть дна, вариант Сашуна двухэтапный - засыпать пропасть крюками, потом зарываться в крюки. Летание на вертолёте задачку не решает.
Впрочем, большинство решений сводится к допущению, что альпинист все-таки дебил, и имея рюкзак со снаряжением, почему-то не хочет воспользоваться бечевкой (реп-шнуром) для дистанционного развязывания основной веревки и спуститься более-менее безопасно (дюльфер), а обязательно хочет резать основную веревку (недешевую), бить крюки и спускаться с торможением ладонями.
      » 14/08/2012, 08:41,  vadila 
DBoris ("13/".$m["авг"]."/2012," 21:35)
засыпать пропасть крюками, потом зарываться в крюки.

biggrin.gif По крайней мере остроумно. Вас я тоже поздравляю. smile.gif

Кстати, ребята! Желательно, чтобы юмор отличался остроумием...
      » 14/08/2012, 12:21,  котофей 
Наличие крюка портит задачу, так же, как и наличие 25-метровой веревки, которую, если хорошенько поискать, обязательно найдете на дне рюкзака.
      » 14/08/2012, 12:46,  Rondo 
DBoris ("13/".$m["авг"]."/2012," 21:35)
Если все-таки задача - достигнуть дна, вариант Сашуна двухэтапный - засыпать пропасть крюками, потом зарываться в крюки.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Нельзя же так без предупреждения! Так заржал, что думал с работы уволят.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: