| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на сообразительность, про 100 и 75 метров | | | |
|
|
||||
В задаче речь про альпиниста? Тогда у него есть реп-шнур и спуск становится достаточно тривиальным. Альпинист не позволит себе бросать веревку - он закрепит ее развязывающимся узлом, развяжет реп-шнуром и будет при веревках. Шальной турист может изначально (предварительно промерив расстояние до площадки целой пока веревкой) опустить вниз систему из обрезка 25 м, оканчивающегося петлей, через которую пропущен сложенный вдвое 50-метровый шнур. Фиг с ней, с веревкой. Другой вопрос, откуда ему знать, что от площадки до низу 50 метров? А если 70? Что делать тогда на площадке? Сдернув кусок 50 метров для промеров и потенциального спуска путь назад он себе отрезал... Если окажется всерьез более 50 метров - тогда по рецепту Котофея - ремни, жилы, прыжки... Больше интересует возможность спуска на 100 метров с помощью веревки на 75 метров без промежуточных остановок (так следует из ЗЫ условия). Тут как-то не догадываюсь. |
||||
|
|
|
1 вверху вбивается крюк к которому крепится веревка
2 спускаемся на 25 м и вбиваем крюк к которому крепим веревку 3 поднимаемся с оставшимися 50 м веревки наверх, отвязываем узел и бросаем 25 м веревки вниз 4 длинный хвост пропускаем свободно через крюк 4 спускаемся на 25 м и выдергиваем освободившийся хвост 50 м 5 эту операцию повторяем пока не закончатся крюки мона и на километр спуститься |
|
» 9/08/2012, 20:20, Илана
|
||
Зачем такие сложности с метаниями вверх-вниз и резаньем веревки, если можно просто веревку связать двумя концами спуститься на 37,5 м, вбить крюк, развязать узел, веревка упадет и дальше снова связать, спуститься и т.п. При этом веревка может быть любой длины, пропасть любой глубины и площадка нен нужна, были бы крюки. |
||
|
|
||
респект! особо техничные могут и узел не завязывать |
||
|
|
||||
ИМХО! только за цитату : - ЗЗЫ. Кто знает, как изменить в личной карточке любимую игру? , можно посоветовать отрезать оба конца веревки, на высоте 100 метров...))) |
||||
|
» 11/08/2012, 11:07, Solnischko
|
|
просто взять и прыгнуть))))
-------------------- ![]() нет такой силы, которая способна победить наши слабости.... |
|
|
|
Вторым моим решением было вбивание крюка на высоте 65-70 м, спустившись по двойной верёвке, НАБРОШЕННОЙ на верхний крюк. О чём-то похожем здесь говорили и неоднократно. Третий крюк и площадка не нужны, т.к. верёвка цельная, её хватит до самого низа. Это касательно "ЗЫ".
Третьим моим решением был вариант Shterman-a, только я не набрасывал верёвку на вбитый крюк, а привязывал в нижней части 25-метрового куска кольцо (надеясь, что оно у меня есть). 50-метровый - сквозь кольцо... Мне удалось найти целый ряд решений, но все они группируются в эти две группы. А самым элегантным из МОИХ решений было первое. Оно здесь ешё не прозвучало. Самым же элегантным из ВСЕХ известных мне решений считаю вариант Rondo с рюкзаком. Поздравляю! |
|
|
|
Наутро мне подумалось, что решение Rondo требует БОЛЬШОЙ площадки. А если она не достаточно большая? Пролетит мимо меня мой рюкзак вместе с моей верёвкой. А если не повезёт, то ещё и по куполу даст.
Я всё-аки предлагаю поискать более изящное решение. Возможно моё первое и будет таковым. ...тем более, что оно не требует никакой площадки. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: