| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Измайловский парк могут спилить! | | | |
|
|
||
Геша, ПЯТЬ! Учитывая эту цитату, я прихожу к выводу, что Геша считает всех этих, так сказать, делающих дело и управляющих, образцом ума, ьлагородства и непогрешимости. А всех остальных скопищем идиотов, сеящих хаос - этаким стадом баранов, которое должны пасти (хорошо если только пасти, а не резать) делающие_дело. То-то я смотрю у нас законы с указами так и пестрят логикой и умом, а непогрешимостью просто блещут. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
|
по большому счету странно вникать в то, что там "считает" какой-то клон безликий.. стремно диалоги вести неизвестно с кем... да еще и агрессивно настроенным...это тоже самое, что с "чириковыми" на "слушаниях" бодаться))
|
|
|
||
В конечном выхлопе первых деятелей мир из стекла,пластика и бетона, а оне сами на незагаженных Мальдивах |
||
|
|
||
во. точно, Оль. ключевые слова "здравый смыл" и "у меня". Почувствуй разницу. именно ТЫ, сама, без ансамбля ( Теперь прикинь другую картину: сидишь ты на веранде, слушаешь ветер в соснах, откушиваешь кофею, думаешь о вечном.. Тут значит приходит... прораб! настоящий такой: оранжевой каске ,в кирзовых сапогах, ну и с водочно-чесночным выхлопом, разумеется. С ним еще какой то хрен в цветастом галстухе и с папкой под мышкой. Прораб, значит, ходит вдоль забора, чота бормочет и пишет огрызком карандаша в засаленый блокнот. И наступает, падла равнодушная, прям на твой укроп. Мужик в галстуке деловито оглядывает твой участок. На вопрос - в чем дело, он тебе поясняет, что ЧП "одуванчик" и их генеральный директор Секильбаев согласовали проект, из которого следует, что через твой замечательный участок пройдет теплотрасса. вот прям по середине. прям где бассейн. а в воооон том углу ( тут прораб отвлечется и укажет тебе обгрызенным ногтем где именно) будет ТП (тяговая подстанция). Ты девушка волевая и значит показываешь им известный жест. Потом демонстрируешь бумагу с лиловой печатью, где для Секильбаевых и тому подобных дятлов написано, что земля у тебя в собственности. Твоей, ога. (Прораб было отвлекается на знакомый жест, потом топчет дальше твою петрушку с салатом и продолжает сверять местность с планом. ) Галстучная же сволочь тебе поясняет, что во в етом лесном массиве, откуда ты наслаждаешься воздухом и запахом сосны, запланирован новый микрорайон. А ваш участок он не тронет, собственность - святое!! Продолжай наслаждаться воздухом от пяти ёлок на твоем участке, а вот массив мы - того... самого... Ты говоришь - нене, граждане, какая то ошибка.. не согласная я!!! Я то домик покупала с мыслью, что вокург меня будут сосны и лиственницы!! А етот лыбиццо и призывает тебя к совести: ну что ж вы, гражданочка, такая не сознательная? Или вы против прогресса???? Не может быть, не верю!!! /тут он трагично закрывает лицо папкой/. Тут же будут новые дома , тут найдут счастье молодые семьи! Хрен с вами, (тут ты сдаешься..) я за прогресс и развитие (тут ты материшься сильно). Я согласна с тем, что мой домик будет окружен многоэтажками, где на меня будут пялиться с балконов пьяная молодежь, что они будут бросать на мой участок окурки и бутылки.. но по моему участку никаких коммуникаций!!! -Да вы что? тут запланирована теплотрасса к детскому садику! и школе! и поликлинике! /на последнем аргументе он откровенно глумиццо/. Тут ты материшься уже не стесняясь детей, идешь в кабинет ,что бы посмотреть другие объявления о продаже участков. еще дальше от Москвы... ЗЫ как на одном участке можно разместить ТП и теплотрассу тебе геша скажет. Ен в курсе наверняка. |
||
|
|
||
Вот)))) история реальная. Скопировала из ЖЖ. "У моей подруги галеристки Айдан Салаховой государевы люди отнимают дачу, загородный домик. Причем отнимают хитро: по иску от Газпрома. А на самом деле, рядом с ними собираются строить президентский клуб управления делами президента за миллиард долларов. Об этом уже писали газеты некоторые, я все равно запощу, вдруг это как-то поможет Айдан. И вы просто читайте и знайте - такое надо запоминать. Потом придет наше время, и мы всем все вспомним. У Айдан и еще у нескольких семей оформлены в собственность загородные дома в ПСК " Ягодка-1", находящегося в Одинцовском районе, рядом с селом Иславское Московской области, на 26-ом км Рублево-Успенского шоссе. Этот ПСК " Ягодка-1" небогатый, в нем нет олигархов. Такой поселочек приличных людей, и потому защитить их некому. В 2007 году неопределенный круг лиц инициировал иски по сносу домов Ягодки. Якобы эти дома являются угрозой Газопроводу высокого давления, проходящего от домов на расстоянии от 120 до 146 метров. Якобы существуют правила Газпрома, по которым охранная зона составляет 300 метров. Хотя эти внутренние правила Газпрома не являются законом. Айдан и жильцы обращались в Минюст и получили ответ, что охранная зона газопровода составляет 25 метров. Тем не менее, жильцы проиграли все суды, так как судьи не вникали в смысл документов, а сразу заняли сторону Газпрома. Эти дома могут снести в любой момент. Тем временем, журналист "Новой газеты" провел независимое расследование и в результате выяснил, что прямо на газопроводе уже в 2007 году было запланировано грандиозное (стоимостью 1 млрд долларов США) строительство элитного комплекса "Президентский клуб" Управления делами президента (УДП), Из чего он делает вывод, что это и есть тот неопределенный круг лиц, который инициировал снос этих домов, а Газпром подал иски по надуманной схеме якобы близкого расстояния домов Ягодки от газопровода. Просто скромные дома пенсионеров, рабочих и художников мешают новому элитному клубу УДП. Также Айдан выяснила, что в непосредственной близи от этого газопровода в Подмосковье находится множество поселков, коопреративов и торговых центров. Двойной стандарт Газпрома налицо. Материалы по теме: Журналистское расследование в “Новой газете” по сносу домов в ПСК Ягодка-1 Это «Ягодка», элитка — впереди Подмосковных жителей заставляют ломать свои дома из-за того, что рядом проходит труба «Газпрома». Но строительству очередного суперпоселка на Рублевке опасное соседство не мешает. Ссылка на публикацию здесь: Газета.ру: Роснанополо на Рублевке " Управление делами президента и «Олимпик cити» начали строительство комплекса за $1млрд |
||
|
|
||||
в ЭТОМ и есть трабл - когда далёкие и непосвященные люди (допускаю, что Крутые Спецы и СуперПрофи в СВОИХ областях знаний, но ПОЛНЫЕ ПРОФАНЫ в строительстве), рассуждающие как Вы, Коллега, приходят на слушания и начинают судить примерно из того БРЕДА(извините) который Вы тут нафантазировали... Ваши фантазии про "прорабы-цветастые галстуки"(с) В ПРИНЦИПЕ не возможны и не хочется даже это как-то комментировать.. Разви што Вы попутали тему - целились в "анекдоты"? Тогда да - смешная шутка юмора... Чтобы получить МАЛЕЙШУЮ санкцию - например на сруб дерева, перенос пары столбов , или переделку тротуара, строителям нужно получить согласование в ДЮЖИНЕ инстанций, поставив ДЕСЯТОК печатей и примерно СОТНЮ подписей.. причем из этой сотни - минимум 80 - это технические специалисты.. а по совместительству - "простые люди", жители этого-же квартала, которые увидев какой-то непорядок ту подпись не поставят...Кого-то можно уговорить.. кого-то можно "купить".. Но,поверьте, проще-быстрее-дешевле ДЕЛАТЬ ВСЁ ПРАВИЛЬНО, соблюдая все нормативы и предписания... Соответственно - любое действие строителей проходит в том числе и общественный контроль жителей... но - СПЕЦИАЛИСТОВ, а не горлопанов... и пройти его - ОЙ КАК НЕ ПРОСТО... Это мы - про МЕЛКУЮ локальную фигню говорим, которая решается на местном уровне и требует только районных согласований.. а вот если что-то СЕРЬЕЗНОЕ ты задумал - типа разрешение на строительство получить магазина-жилого дома или (не дай Бог) промышленного Объекта - то количество согласований возрастает на порядок, приходится проходить десятки экспертиз, число и стоимость которых зависит от категории объекта, сроки получения Разрешения растягиваются НА ГОДЫ, деньги исчисляются многими нулями... И НИКТО в здравом уме не будет браться за заведомо неперспективные проекты, связываться с "красными зонами", реликтовыми лесами и тем более - с землей, которая имеет хоть малейший шанс быть оспорена в Суде... Сейчас не те времена, множество деятелей обожглось и разорилось в 90-е годы и в начале нулевых на неаккуратности-наглости-самоуверенности в этих вопросах... И вот, когда многолетняя возня с документами закончена... налоги уплачены... глобадьные средства вложены... Объект зачастую построен или находится на конечной стадии - вдруг очнулась "общественность"... из рядов которой МОМЕНТАЛЬНО возникает очередная "чирикова" как Черт из табакерки... причем ВСЕГДА это женщина той или иной степени "бальзаковасти".. всегда без мужика(часто без детей)... обладающая неукротимой энергией и упертостью, которые непросто сбросить в повседневной жизни.. а тут ТАКОЙ ШАНС и понеслась... крики-визги... пикеты.. слушания.. суды... ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ... Причем если на первом этапе "возмущено" довольно большое количество жителей( процентов до 5 от общего числа), подогретых вопящими "чириковыми".. то с каждым новым этапом ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди предпочитают тихо отвалить в сторонку, ознакомившись с документами и выслушав доводы Застройщика... но "чириковы" идут до конца... проигрывая Суд - подают в новую инстанцию.. проигрывая там - не успокаиваются - идут на баррикады, поднимают "желтую прессу" которая рада любому кипешу и скандалу, устраивают диверсии на стройке... В итоге рано или поздно Объект всёж построен.. все рады и довольны.. а зачем люди тратили время-нервы-деньги на бессмысленную "борьбу" - этот вопрос как-то поднимается... Потому как строители новым проектом заняты, а "чириковы" уже в другом месте вопят... сорь - гражданскую позицию отстаивают |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: