Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Измайловский парк могут спилить! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/07/2012, 07:33,  кибитцер 
Геша ("19/".$m["июл"]."/2012," 10:50)

а насчет "детям нечем дышать" - это Вы уж должны сами решать, где своих детей растить - в клоаке пыльного мегаполиса или в экологии настоящей, которой в России более чем достаточно...

дядь Геш, ты глумишься?
глум вижу в том, что:
1. В ТО ВРЕМЯ, когда народ заселялся, парк/лес - БЫЛ. И люди сделали свой выбор по месту проживания именно с учетом обстоятельства, что рядом лес/парк. И сейчас условия проживания меняют без учета желания жителей.
2. Я должен решать, где меня растить детей? Согласен. Но есть нюанс - редко экология сочетается с условиями и возможностью работы в мегаполисе.
Поэтому я согласен мириться с некоторыми неудобствами (иногда довольно затратными и значительными) и купить жилье в отдалении от мегаполиса. Стоять по утрам и вечерам в пробках, терпеть отсутствие инфраструктуры, "идиотизм крестьянской жизни" и все такое. ТОЛЬКО для того, что бы дышать чистым воздухом. Однако, через несколько лет приходит дядя с толстым кошельком. И ему пофег, чего я хочу и чего я УЖЕ заслужил, проживая несколько лет в слаборазвитом районе, надеясь на перспективу развития.
      » 20/07/2012, 09:42,  Геша 
я говорю о прогрессе как тенденции, а не привязывая к какой-то конкретной ситуации... так вот тенденция по моему мнению такова, что город рано или поздно захватит лес... это объективная реальность... но сейчас модно играться в дЭмократию - привечать зеленых и голубых, устраивать "слушания", создавать ТСЖ и тд.. а это ДЕКОНСТРУКТИВНО... еще ни одни "слушания" в России не закончились одобрением нового строительства(если они были реальные а не фиктивные).. ясен пень, что жителям нафик не нужны никакие новые постройки вблизи... но есть ведь Генплан, разработанный специалистами, которые учли тысячи факторов при его написании... соответствует Генплану новое строительство - нужно строить, невзирая на мнение жителей... не соответствует - значит нельзя строить ни в коем случае... всё просто...

а про "дыхание детей" это не глум, а констатация факта... в Генплане том этот фактор тоже учтён - сколько можно деревьев пилить именно в данном конкретном месте, а сколько нужно новых посадить...Но разумеется мы все - жители мегаполисов - должны осознавать что ради удобства сделали выбор в ущерб экологии со всеми вытекающими последствиями для себя и своих детей...

Это сообщение отредактировал Геша - 20/07/2012, 09:44
      » 20/07/2012, 10:02,  Геша 
Морской ("19/".$m["июл"]."/2012," 22:57)

4. тут подробней надо поговорить, неужто "местная Чирикова" виновато в том что люди сотнями гибнут и чтож при кровавом советском режиме дорогу то не сделали необходимую? Неужто власти ваши тольятовские такие немощные шо вашу местную чирикову уж 20 лет победить не могут? Неужто подавляющее большинство граждан жгут бензин, терпят убытки,теряют близких в авариях и не могут с той местной чириковыой ничего поделать?

совершенно верно ты сразу ухватил идею, дядь Дим - НЕ УСПЕЛИ при кровавой советской власти совсем чуть-чуть(( Уже просеку почти прорубили, подъездные пути с одной стороны леса полностью готовы, в ГЕНПЛАНЕ есть эта дорога.. что в советском, что в новом - дЭмократическом, утвержденном лет 5 назад...

Тольятти город относительно молодой - его строить начали в начале 70-х и за всё время кровавого режима он активно развивался и строился... а с начала 90-х это дело ПОЛНОСТЬЮ прекратилось.. возводятся лишь торговые центры и жильё... дорожная сеть не развивается, не построено НИ ОДНОЙ новой школы или больницы... и я подозреваю что в этом конечно проблемы, а не в "чириковых"...хотя лет несколько назад даже вроде как частный инвестор нашелся и проводились многочисленные "слушания", на которых "чириковы" проявили себя во всей красе)))

Это новый тип людей, которые реализуют себя в протестах, сея вокруг себя деконструктивизм и нервозность.. Насмотрелся я на них на местном уровне - это просто сюр какой-то)) Если их спросить - что важнее комфорт двух белочек и одного лося, или сотни тысяч жителей города - ответ для них очевиден rolleyes.gif Более того это всё преподносится с криком-визгом-оскорблениями... никакие доводы во внимание не принимаются и любое "слушание" заканчивается скандалом...
      » 20/07/2012, 10:28,  кибитцер 
ну ктож против прогресса то?). да, ты о тенденции ,а я - о теме ТС. я о КОНКРЕТИКЕ, которая вот прямо сейчас - меня касается.
Демократия с саркастическим оттенком? Ну а чего нет, давай вместе пнём ее). Только еще давай вспомним, что благодаря ей, в сытой, глупой демократической Европе, например, кто то высадит чахлый саженец, вместо нормального дерева - его оштрафуют так ,что дети будут доплачивать. А за срубленное дерево могут не только посадить в тюрьму, но и убить (на Востоке). И магазины у них на одном месте стоят по пятьсот лет, и булочные.. преемственность, понимаешь ли, традиции. Чушь какая, правда?)
И Генплан у них есть. Ихний. демократически недалекий. Только составляют они его с учетом пожеланий и удобства жителей. И развивают город расширяя его границы, а не делая дома-вставки или уплотняя застройку только потому, что ДЕШЕВЛЕ врезаться в существующие коммуникации, чем тянуть новые. И им не наплевать, что кому то там света будет меньше, кому то дышать потруднее станет...
Так что лично для меня "генплан" развития города просто УГ, ибо составлялся он не для людей.
      » 20/07/2012, 12:33,  Джору 
в россии две беды дураки и путин

тут важно не ошибиться кто где
      » 20/07/2012, 13:46,  Меф 
Геша ("20/".$m["июл"]."/2012," 09:42)
1) ...город рано или поздно захватит лес... это объективная реальность...

2) ...ясен пень, что жителям нафик не нужны никакие новые постройки вблизи...

3) ...соответствует Генплану новое строительство - нужно строить, невзирая на мнение жителей...

4) ...мы все - жители мегаполисов - должны осознавать что ради удобства сделали выбор в ущерб экологии...

Это ж сколько несуразности...

1. Если это и реальность, то точно не объективная - примеров тому полно и в более крупных, нежели Москва, городах.

2. Как пункт №2 может быть написан в том же тексте, где есть пункт №4 ? О каком таком удобстве и, главное, для кого, ведёт речь Геша? Для тех кто строит? А не пойти бы им в сад?

3. Ну, да. Такая позиция удобна строителям, зарабатывающим на этом бабло. С этой точки зрения позиция Геши мне понятна.

4. Удобства кому? Смотрите пункт №2 этого же автора.
Если мы ВСЕ осознаём и должны осознавать, то пусть эти самые строители выплачивают ежегодно бабло каждому жителю, которому был нанесён ущерб в плане экологии.

Разумеется, лес порубят. Конечно же, построят то, что хотят.
Так как вряд ли у кого-то хватит сил осуществить вот этот стишок лесника, вывешенный им на полянках подвластного ему леса.

"Кто не любит быть в лесу
И не любит запах трав
Тому дам я по лицу
И скажу, что он не прав".

Это сообщение отредактировал Меф - 20/07/2012, 13:48

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 20/07/2012, 14:40,  Геша 
ничё не понял... походу на совсем разных языках разговариваем и в разных реалиях живем
      » 20/07/2012, 14:57,  Геша 
кибитцер ("20/".$m["июл"]."/2012," 10:28)

Демократия с саркастическим оттенком? Ну а чего нет, давай вместе пнём ее).

для кого-то она хороша... как флаг... а реально нет её нигде, акромя как в идеологии Пиндостана, который под её флагом весь мир рекетирует... а по сути сам является для своих граждан полицейским государством с жесткими рамками и ограничениями..

И если какие-то моменты данного тупикового учения(религии?) можно привить дисциплинированному и законопослушному населению Западной Европы, то для российского менталитета - это совсем неудачный вариант.. что наглядно показывают последние 20 лет...

Только еще давай вспомним, что благодаря ей, в сытой, глупой демократической Европе, например, кто то высадит чахлый саженец, вместо нормального дерева - его оштрафуют так ,что дети будут доплачивать. А за срубленное дерево могут не только посадить в тюрьму, но и убить (на Востоке). И магазины у них на одном месте стоят по пятьсот лет, и булочные.. преемственность, понимаешь ли, традиции. Чушь какая, правда?)

И КТО это Вам сказал? Сами видели или Вам про это кто-то рассказал?))
Чушь и есть чушь - с этим согласен

И Генплан у них есть. Ихний. демократически недалекий. Только составляют они его с учетом пожеланий и удобства жителей....

.....Так что лично для меня "генплан" развития города просто УГ, ибо составлялся он не для людей

А Вы в курсе КАК и КТО у нас составляет Генпланы городов? И какие факторы там учтены... и чем НАШИ генпланы отличаются от "дЭмократических"?
Вы думаете что у нас их клепает "кровавая гэбня", а у них добрые самаритяне?)) Ошибаетесь - и у них, и у нас над этим СЕРЬЕЗНЕЙШИМ документом работают целые научные коллективы и институты различного профиля, и учитываются ТЫСЯЧИ параметров, в том числе, РАЗУМЕЕТСЯ, и мнение жителей... И работа над Генпланом идет ГОДАМИ...

Я, например, в силу своей профессиональной деятельности, детально знаком акромя Тольятти ещё примерно с дюжиной генпланов, в том числе парой немецких и одним чешским... Принципиальных отличий в подходах не заметил нигде...

И если уж генплан ПРИНЯТ(что тоже долгая и муторная процедура), то он У НИХ является ЗАКОНОМ и никаких "слушаний" никто больше не устраивает.. Как и у нас было при кровавой советской власти...

Это сообщение отредактировал Геша - 20/07/2012, 15:12
      » 20/07/2012, 15:58,  кибитцер 
Софистика и попытки задать теме новый вектор. Причем тут "кровавая гебня" я так и не понял.. Не щитово, короче. Меф прав, Ваша позиция абсолютно понятна и логична, елси ее рассматривать с мостика строителя и инвестора и застройщика. В ней, Вашей позиции, мало учитываются интересы обычных жителей. Цель - получение прибыли, тут все понятно.
Я не говорил о процессе, который Вы так подробно знаете и описываете. ... Годами, тысячами и так далее. Я говорил орезультате, то есть для кого создается генплан. В Вашей редакции - для застройщика.
Да. Я видел сам. Более того - беседовал с хозяевами. Они очень горды, что их булочной около трехсот лет. Для Вас это чушь? Соболезную. Могу привести пример такой "чуши". Вы, как человек образованный и обеспеченный, наверняка были в древней культурной столице Польши - Кракове. И наверняка там посещали Вавель. Вспомните, когда поднимаетесь по брусчатке в замок, справа есть площадка. С узкими окнами бойницами. Экскурсавод Вам скажет, что тут были лучники, которые охранили древний подъезд к замку. А если Вы заглянете в это окно, Вы увидите современную дорогу, которой уже более пятисот лет. Преемственность постоянство это не так уж и плохо...
      » 20/07/2012, 16:39,  avgera 
Геш, ты по большому счету мысли здравые выдаешь, но с явными перегибами

Ты, например, представляешь себе, как будет вопить Париж, если парижанам скажут - мы, нафиг, вырубаем пол-Булонского леса, потому как, дескать, Генплан Парижа таков? Лес, замечу, уже давным давно в черте города. Вот только я на 100% уверен, что проверить сей вопль нам не суждено, ибо такой Генплан в Париже НЕ УТВЕРДЯТ НИКОГДА. Я скорее поверю, что прямо напротив леса на другом берегу Сены могут соорудить второй Дефанс, ехать к которому надо будет гигантским крюком - объезжая Булонский лес.

То есть тысячи параметров - это, конечно, хорошо. Вот только весовые коэффициенты (а именно они - показатели того, "что важнее") к каждому из таких параметров запросто могут зависеть от заинтересованности. Поставлю вопрос так - есть ли у тебя примеры зарубежных градостроительных планов, которые, например, усекали бы лесопарковую зону площадью от 300 гектар не менее чем на треть?

Другое дело, что эти цифры я, разумеется, с потолка взял - ибо я так понял, собственно плана - что именно собираются сделать с Измайловским парком - в глаза пока никто не видел.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: