Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение по изменению регламентов турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2012, 14:26,  Алехин 
РАЗДЕЛЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА И КУБКА.
С этого предложения началась тема. Я сам давно пришел к тем же выводам, автор темы полностью прав – команда удачно выступающая в чемпионате, получает преимущество и в кубке. Может пересечения командных чемпионата и кубка из года в год не имеет никакого влияния на общие итоги, может для 99% игроков это вообще по барабану – но когда-нибудь может случится ситуация и подобное дублирование результатов несправедливым образом скажется на итоговой таблице в распределении высоких мест, для кого-то это будет очень обидно, поэтому лично я считаю что это неправильно. Пример на футбольную тему (просто ради смеха): давайте по итогу российского сезона 2011-2012гг. победителю национального кубка Рубину начислим премиальные 25 очков в зачет чемпионата и Рубин станет чемпионом со всеми вытекающими из этого последствиями, Рубин - в групповой турнир ЛЧ, Зенит – в квалификацию ЛЧ. Вобщем-то бред, нехорошая идея, поэтому и на Гамбе так быть не должно. Хотя возможно не все с этим согласятся, возможно многим привлекательна существующая система, ведь присутствует возможность влиять на результат одного зачета результатом другого, таким образом искусственным путем до конца сезона для некоторых команд сохраняется мотивация участия в КМД.
Вывод. Может это правило нужно отменить, а может совсем и не нужно. Пусть заинтересованные лица выскажутся, ну типа узнать общественное мнение.
      » 22/07/2012, 14:29,  Алехин 
ЗАЧЕТ БОМБАРДИРОВ.
Хотя мне лично зачет бомбардиров до одного места, это чемпионат где на первом месте – количество, и только на втором – качество, поэтому мне и подавляющему большинству играющих, кто не отдает львиную долю времени для игры в турнирах, никогда не ухватиться за высокие места среди бомбардиров. И тем не менее - это наиболее интересная тема.
Инициатива и аргументы создателя темы правильны. Напомню: лучшие бомбардиры ныне назначаются из числа команд-призеров командного кубка, причем из каждой команды награждается лучший игрок
Изменения в регламенте делались под благородным позывом борьбы с договорняками, с которыми на тот момент действительно нужно было бороться, гонка бомбардиров к новому году превратилась в конкурс «Самый красивый слив лидеру». Но я уверен – новым регламентом мы получили еще больший фарс, вместо легкой головной боли получили геморрой в задницу, и теперь лучшие бомбардиры определяются через эту задницу.
Раньше было как? Можно было видеть страницу с четким ранжированием бомбардиров, с ныне действующим регламентом она уже не нужна поскольку ничего не отображает. Я потратил немного времени и сделал таблицу бомбардиров по- старинке (на абсолютную точность не претендую). Вот как она выглядит:

Место Ник Команда Баллы
1 BOOMERANG Зарики веселые 13020
2 кулишов Зарики веселые 12072
3 EAGO Олимпийцы 10544
4 Ларичек Зарики веселые 10370
5 Armen65 Зарики веселые 10245
6 Г_Е_Р_А Олимпийцы 10118
7 VVB Арарат 9522
8 Artur731 Олимпийцы 8987
9 _Афина_ Олимпийцы 8269
10 woollen Зарики веселые 8215
11 shaho Олимпийцы 7765
12 ПрушникЪ  Зарики веселые 7616
13 sergeytik Зарики веселые 7366
14 ge1 Зарики веселые 6956
15 Hummel Олимпийцы 6118
16 Гефест Олимпийцы 5793
17 ААБ Зарики веселые 5693
18 Gulmirze  Азербайджан 5664
19 Rram Зарики веселые 5608
20 Эллинец Зарики веселые 5596
21 С23 Зарики веселые 5425
22 Vokivon  Авантюристы нард 5417
В нашем настоящем времени эта таблица не актуальна, вручим награды по-новому, из тройки лучших команд по одному челу:
1 место BOOMERANG 13020 баллов.
Тут все по справедливости, хоть круть вверх, хоть вверх круть – лучший он и в антарктиде лучший.
2 место EAGO 10544 балла.
Уже некоторое искажение, на самом деле это третий результат.
3 место Vokivon 5417 баллов.
Ого! В натуре это результат № 22. Ничё себе бронза!
Мне можно было бы порадоваться с таким «бешенным» успехом своего однокомандника и поздравить его, только вот интересно он не воспримет мои поздравления как издевательство? Ему самому нужна такая награда? А еще выпадает в осадок Кулишов, показавший второй результат, ну да ничего – сделаем вид что его и не было.
А теперь представьте, вдруг случилось бы так… Жил-был некоторый игровой сайт. Большой любитель нард игрок под ником ПУПКИН часто играл на этом сайте, за сезон 2011-2012гг он набрал 13021 балл, чемпион достойный золота, да вот беда, команда в которой он играл заняла место где-то во второй десятке и так получилось что по правилам сайта награда ПУПКИНу не положена. Золотым медалистом среди бомбардиров стал игрок под ником TAMAGAVK (в миру Кондрат Сергеев), он набрал 13020, и хоть и не лучший это был результат, зато его команда заняла первое место и потому медаль ему досталась. Расстроился тогда ПУПКИН, не знал он как излить лють свою от несправедливости такой, запил по-черному, впал в депрессию, соорудил пояс шахида и взорвал себя вместе со своим компьютером. Огорчилось тогда общественное мнение, горевало сильно по безвременно ушедшему заслуженному чемпиону, и пришел тогда TAMAGAVK на могилу ПУПКИНа и возложил туда со слезами… нет не венок, а медаль золотую за заслуги его не оцененные, короче вернул неправедно нажитое.
А к чему это я весь этот бред несу? А к тому что что-нибудь подобное вполне могло случиться… ну хотя бы в части того, что золотой медалист среди бомбардиров теоретически мог бы получиться липовым (про самоубийство главного героя – это для силы сказанного), вот насмешили бы тогда играющую братию. Но с другой стороны не так все просто. Коварство в новых правилах заключается в том, что глядя на лидеров-бомбардиров конца 2011 года, уже можно было представить итог сезона, так что подобного парадокса случиться не должно было. И потому справедливо высказывание из этой темы от sergeytik, цитирую его: «Изменение регламента в середине соревнования, как это произошло под Новый Год, само по себе лишает любой регламент смысла, в том числе и вновь принятый».
В какой-то момент времени от определенного лица (или группы лиц) требовалось разумное решение для эффективной борьбы с договорняками, печально если это лицо (заметьте я не перехожу на личности) получило удовлетворение от собственной выдумки, удалять гланды через задницу – это не приятно для пациента, я бы даже сказал что это скорее самоудовлетворение, но хотел бы напомнить: секс без дивчины – признак дурачины, потому допускаю что основную массу играющих подобные правила ни как не удовлетворили.
Вывод. Разумно вернуться к прежней системы зачета бомбардиров, которая действительно отвечает спортивным принципам в отличии от ныне существующей. В качестве панацеи от договорняков предлагаю: для каждого раунда турнира (для примера турнир по олимпийке) делать жребий распределяя участников из двух корзин, составленных по турнирному рейтингу, с одним только ограничением – рассеивать однокомандников, ВСЕГДА! До тех пор пока не возможно этого избежать. Сливов не будет – сливать не кому, матчи между игроками одной команды будут встречаться редко и только в высоких раундах.
P.S. На самом деле самые весомые сливы (ради баллов желанных) происходят в миниках (или никто не заметил?), вот с этим точно надо бороться, сейчас об этом ничего не буду, но разумные правила не трудно придумать и там.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: