Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отпуск в Абхазии, что посмотреть, куда поехать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 4/07/2012, 22:25,  astik 
Вопрос: чем отличается абхзазец-мусульманин от абхазца-христианина, если мы по-сути язычники rolleyes.gif Лично я могу это сделать только на похоронах

Это сообщение отредактировал astik - 4/07/2012, 22:30
      » 5/07/2012, 08:52,  АИС 
Zap ( "4/".$m["июл"]."/2012," 13:35)
я канешна дико извиняюсь, но сейчас и яблоки-груши будут не совсем местные или совсем ранние, а хурма и мандарины - так это никаким отдыхающим не повезет, т.к. они ближе к ноябрю.
Персики уже должны быть сейчас.

Я живу на 300 км севернее и сейчас с удовольствием поглащаю яблоки,груши ,алычу с собственной дачи. Поверь мне, в Абхазии они уже тоже поспели, ведь речь не идет об антоновке и семеринке.
Я обычно езжу туда во второй половине сентября и в это время уже вполне съедобны королек,ранние сорта хурмы,да и мандарины желтеющие можно отыскать.
Персик местный есть уже сейчас(если не неурожай)
      » 5/07/2012, 16:53,  СТРАН_НИК 
Вопрос финансовый.
Не хочется тащить туда кучу наличных. Есть ли поблизости банкомат (карта рублевая от Ситибанка)?

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 6/07/2012, 09:19,  Шапа_кляк 
дворянин ( "3/".$m["июл"]."/2012," 16:24)
у param спросите у него дом там  раскажет более подробноsmile.gif

Точно! Наслушавшись парама какое там Эльдорадо, я 4 года назад собрала чумоданы и укатила с дочкой на 4 месяца в эту прекрасную страну!:)
Из плюсов наверное только пустынный пляж и чистое море.

smile.gif

Точно! Наслушавшись парама какое там Эльдорадо, я 4 года назад собрала чумоданы и укатила с дочкой на 4 месяца в эту прекрасную страну!:)
Из плюсов наверное только пустынный пляж и чистое море.

user posted image
Это в июне, потом то народ конечно появился.
Ну а из минусов все перечислять не буду, в Абхазии отдых на любителя, поделюсь только по делу.
Там очень плохо обстоят дела с такси и транспортом. Мы жили в армянском селе Алахадзе, это 6 км от Гагры. У нашего хозяина тоже был автомобиль и если ему надо было в Гагры на рынок он делал нам одолжение и нас тоже брал с собой за 300 рублейsmile.gif Притом поехать куда то еще с ним было невозможно, так машина могла развалиться на ходу. Приходилось ходить по соседям и еще кого то уговаривать. Честно признаться, мы не особо стремились куда то поехать, ибо мне было просто страшно! Большинство машин на дорогах в аварийном состоянии, носятся они ужасно, так что мы побывали только на озере Рица, а так колесили только вокруг нашего села. Мне очень нравился ресторанчик по дороге на Пицунду, он на территории какого то рыбного прудика, там можно покататься на водных велосипедиках, половить рыбку и поесть вкусную свежевыловленную форель. Хотя в сентябре и он уже испортился, нас накормили какой то разогретой несъедобной отравой и мы больше его не посещали. Так вот, к вопросу о транспорте: я очень пожалела, что была там без машины. Но если ехать, то только на джипе, либо на той которую не жалко, дороги там местами просто отсутствуют. Опытные туристы, делают так: Привозят из России какое то "корыто", пока там отдыхают на нем везде ездят, а потом перед отъездом его продают. Наибольшим спросом пользуются волги, нивы и уазики. Ценовая категория от 50 до 100 000 рублей, либо оставляют хозяевам за проживание-питание.

P.S. По-поводу гостеприимства. Всех отдыхающих они считают нищим быдлом и улыбаются только в лицо, за глаза презирают. Не смотря на то, что вы платите деньги, за арендуемое у них жилье, вы все равно считаетесь гостями и должны постоянно ублажать хозяев, как то их одаривать по приезду(сенокосилки, одежда, стиральные машинки и прочее) и в процессе проживания угощать, поить и т.д.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: