Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Измайловский парк могут спилить! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/07/2012, 09:02,  mefistofel 
Случайно вчера узнал о проведении общественных слушаний по утверждению плана реконструкции измайловского парка.
23 июля будут проходить общественные слушания по вопросу утверждения проекта планировки Измайловского парка. Согласно этому проекту в парке будет разрешено капительное строительство торговых объектов и обхектов общепита. Также будет утверждена "санитарная" вырубка деревьев до 25% от общего их числа.
Парадокс заключается в том, что слушания назначили только в районе Измайлово, в период отпусков и с минимальным оповещением людей.
Если Вам не безразлична эта тема и вы захотите также принять участие в отстаивании леса, то вся детальная информация здесь: http://izmaylowo.org/index.php/component/c...hnyx-slushanijj
Если мы забьём на это сейчас, то через года нашим детям нечем будет дышать у нас в городе.

Это сообщение отредактировал mefistofel - 19/07/2012, 09:48
      » 19/07/2012, 09:21,  кибитцер 
404 компонент не найден.
еще есть инфа?
ЗЫ гады, конечно...((
      » 19/07/2012, 09:49,  mefistofel 
Извините, побилась ссылка при копи-пасте. Всё исправил.
      » 19/07/2012, 09:50,  Геша 
Если людям больше нужен лес, чем какой-либо "объект" - то нужно его оставить, но если людям больше нужен "объект" - то пилить надо нафик этот лес... именно такая должна быть последовательность...

а насчет "детям нечем дышать" - это Вы уж должны сами решать, где своих детей растить - в клоаке пыльного мегаполиса или в экологии настоящей, которой в России более чем достаточно... Легко ведь можно хрущевку в Москве махнуть на особняк посреди Сибирских лесов, в отрогах Уральских гор, на Черноморских курортах или на берегу Волги-Ангары-Байкала-Енисея))

ЗЫ: мне лично пофик что будет на месте Измайловского парка и прочего Химкинского леса ( я бы вообще предпочёл высокую стену по периметру МКАД) - поэтому моя позиция является нейтральной и конструктивной)))

Это сообщение отредактировал Геша - 19/07/2012, 09:52
      » 19/07/2012, 10:06,  taishka 
Ну правильно конечно.Теперь осталось только определиться с понятием ЛЮДИ
      » 19/07/2012, 14:57,  _САНЯ_ 
Геша ("19/".$m["июл"]."/2012," 09:50)
Если людям больше нужен лес, чем какой-либо "объект" - то нужно его оставить, но если людям больше нужен "объект" - то пилить надо нафик этот лес... именно такая должна быть последовательность...

а насчет "детям нечем дышать" - это Вы уж должны сами решать, где своих детей растить - в клоаке пыльного мегаполиса или в экологии настоящей, которой в России более чем достаточно... Легко ведь можно хрущевку в Москве махнуть на особняк посреди Сибирских лесов, в отрогах Уральских гор, на Черноморских курортах или на берегу Волги-Ангары-Байкала-Енисея))

ЗЫ: мне лично пофик что будет на месте Измайловского парка и прочего Химкинского леса ( я бы вообще предпочёл высокую стену по периметру МКАД) - поэтому моя позиция является нейтральной и конструктивной)))

если бы по всей России не было проблем с работой то столько бы людей не приезжало в мегаполисы работать чтобы прокормить себя и свою семью.Может тогда и уезжали бы как вы советуете из пыльных и грязных городов больших таких как москва но увы наоборот пока что все едут в Москву и Питер.
      » 19/07/2012, 15:33,  Геша 
совершенно верно - в мАскве(как и в любой другой столице суперцентрализованной банановой республики) больше шальных денег и заработать там ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, чем в провинции... то есть человек, уехав туда, осознанно облегчает зарабатывание денег СЕБЕ, заведомо обрекая своих детей на существование в антиэкологичных условиях...

а оправдание ищет в "измайловскм парке", который ДАВНО уже умер во всех планах развития МЕГАПОЛИСА.. его существоание до настоящего времени - НОНСЕНС.. лишний тот парк там по определению в том городе, в который превратилась мАсква за последние десятилетия... и эффективность в облегчении дыхания детей топикстартера этих нескольких гектаров зелени совершенно ничтожна на фоне гигантской антиэкологичной деятельности клоаки двадцатимиллионного мегаполиса...
все люди не глупые и ПРЕКРАСНО это понимают... но настаивают зачем-то на "слушаниях"(с).. а зачем? пар выпустить? так можно здесь - на Гамбе - слона поругать за кривые расклады - эффективность та-же будет....
      » 19/07/2012, 16:49,  Морской 
Почему нонсенс то,дядь Геш? Уж лучше какой-никакой парк где тенек есть да птички поют среди каменных джунглей чем очередной чиркизон отгрохают, к тому же что делаь тем,кто ниоткуда в обозримом прошлом в Маскву за баблом не приезжал а там родился и с малолетства в том парке гулял, им тож предложишь в сочах или экологочески чистой Тольятовке домик приобрести?
Тут дело в том,ЧТО хотят за место парка забабахать,если детский сади там или школу это одно, а ежели жене нового мэра торговый центр, то другое

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/07/2012, 16:51,  Marus 
Есть у нас в Подмосковье около города Жуковский лес. Цаговский называется. Там весь город бился несколько лет за, как называли жители, "легкие города". В итоге закончилось тем, что 21 марта ночью спилили то ,что хотели. Может за пару дней. Были драки, был скандал, приезжала активистка Чирикова - борец за Химкинский лес, постфактум правда, приехала и потрясла своими прелестями. Больше ее не видели. Старсти поутихли, а леса нет. Там вековые сосны и ели были, реально красивые и много. Строили дорогу, которая нужна, но, как говорят, можно было обойтись без вырубки и пустить дорогу по другому курсу.
Я все это время прослеживала битву по интернету. В основном удар по "вандалам" наносила местная газета "Жуковские вести" во главе с главным редактором. Но все бесполезно оказалось. Городу Жуковскому выделили 170 млн.! рэ для озеленения (в качестве компенсации). Посадили где попало маленькие деревца за почти штуку баксов каждое. Все там в шоке, толку - ноль.
В итоге приехал Шойгу (новый губер Подмосковья), сделать уже мало что можно, куска леса нет. Вот, почитайте. Думаю, что если решили построить в Измайловском парке очередной торговый центр, то сделают это. Если руководство города под козырек возьмет. Не знаю ,что наш Собянин, может и можно что-то сделать. Если начать рубить Измайлово, Битц, что там у нас еще есть (почти ничего) , то вообще кранты.
http://www.novayagazeta.ru/society/51762.html
      » 19/07/2012, 16:57,  Marus 
не может быть 25 % вырублено. Не верю! Посмотрела карту, нифига не понимаю.

Кстати, помню ,вопили против "вырубки" , а на самом деле реконструкции, Царицынского парка. И зря оказалось - как теперь там красиво. И вместо разрухи былой есть место, которое показать не стыдно.

Это сообщение отредактировал Marus - 19/07/2012, 17:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: