| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Крещение ребенка, Верить ли слухам? | | | |
|
|
||
именно так и скажу - "я не знаю.." может жарят, может нет, может как у Семеныча "родишься баобабом и будешь баобабом 300 лет пока помрешь", а может вообще ничего нет, просто биоорганизм умирает и все, и нет никакой души и прочих астральных субстанций. Просто последний вариант самый унылый с точки зрения интриги. Это как ты нашел обрывок книги, заканчивающийся 256-й страницей. И не понятно, то ли это последняя, то ли есть еще одна, а может это вообще всё - просто эпилог к четырехтомнику. Поэтому люди (интриганы по сущности) придумали себе забаву в виде религии. Так же интереснее. Винить я за это никого не могу. Но мне реально смешно и грустно, когда миллионы людей совершенно бездумно несут другим таким же людям свои кровно заработанные деньги за то, чтобы в продолжении книги у них "все было хорошо". -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||
|
|
||||
Это нельзя охарактеризовать как "стало известно". Перво-наперво, его существование категорически не вписывается в мои представления о мироустройстве. Для меня это дикость - представить такое. Казалось бы, я могу ошибаться, поскольку возможности познания человеком природы ограничены. Однако, если предполагается, что может существовать некое явление природы, но я его не наблюдал и обладающие для меня авторитетом люди тоже не наблюдали, то я упрощённо считаю, что явления этого не существует. Если кто-либо утверждает, что существует, и хочет меня убедить в этом, то он должен предоставить доказательства. Но мне неизвестно ни одно удовлетворительное доказательство. Вот такое состояние дела я характеризую "не существует". И это не значит, что я что-то там доказал. Это, скорее, _мне_ не доказали. Я могу также сказать, что не существует человека ростом 5 метров, не замерив рост каждого, и, считаю, что буду прав, пока мне такого не предъявят. Ну, а предъявят - что ж, признаю, что ошибался. |
||||
|
|
||||||
Короче ответить баяном Лапласа «Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе» |
||||||
|
|
|
Атеизм, как тут уже отмечалось, является то же своего рода религией.
Кто утверждает, что он ни во что не верит, заблуждается очень и очень глубоко. Человек без веры мёртв. Я тож не во всё верю, что касается "воскрешения" и "большого взрыва". Но иных теорий у меня нет, поэтому просто "поглядываю со стороны". |
|
|
||
1. Насколько я понял Бульдозера,то он не говорил что является атеистом. 2.Ну расскажи подробней(если сможешь) про глубокие заблуждения, хотя то же Бульдозер,насколько я заметил не говорил что он "ни во что не верит" 3.Без веры во что, по твоему мнению мертв человек? Во что угодно или у тебя есть свой список7 4.Ну ты то можешь как верить хоть во "все",хоть не верить "ничему", твое образование позволет анализироваь теорию большего взрыва? Под "воскресением" ты конкретно что понимаешь? 5. Вот с этим товим пунктом абсолютно согласен. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
По церковным канонам крёстными не могут быть близкие родственники. Кстати для крещения девочки Крёстный отец- необязателен.
|
|
|
||
Ага. Я сам не знаю просто. Неверующие, атеисты, агностики... Я уже понял, что чтобы пытаться классифицировать людей по их взглядам в отношении веры и религии, нужно отлично разбираться в теме, т.е., по сути быть хорошим философом и даже в некоторой степени историком. Слишком сложная область для негуманитария. Может, со временем разберусь, кто я. |
||
|
|
||||
Атеист. Значение тот, кто не верит в Бога (богов), отрицает существование Бога (богов). Дата: "17/".$m["июл"]."/2012," 15:43, Bulldozer Однако, если предполагается, что может существовать некое явление природы, но я его не наблюдал и обладающие для меня авторитетом люди тоже не наблюдали, то я упрощённо считаю, что явления этого не существует. Если кто-либо утверждает, что существует, и хочет меня убедить в этом, то он должен предоставить доказательства. Но мне неизвестно ни одно удовлетворительное доказательство. Вот такое состояние дела я характеризую "не существует". И это не значит, что я что-то там доказал. Это, скорее, _мне_ не доказали. Я могу также сказать, что не существует человека ростом 5 метров, не замерив рост каждого, и, считаю, что буду прав, пока мне такого не предъявят. Ну, а предъявят - что ж, признаю, что ошибался. По определению Вы явный атеист |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: