Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крещение ребенка, Верить ли слухам? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Можно ли мне ( незамужней ) крестить первого ребенка - девочку? Она дочь моей сестры.
Можно [ 33 ]  [61,11%]
Нельзя [ 6 ]  [11,11%]
Не желательно [ 3 ]  [5,56%]
Не в курсе [ 12 ]  [22,22%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
      » 12/07/2012, 15:56, Автор: Мадьяр1 
Атеизм - такая же религия, как и все другое, включая дарвинизм.
Глупо утверждать что-то, что не подлежит доказательству либо опровержению.

Поэтому и существуют агностики ))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 12/07/2012, 16:10, Автор: Marus 
Мадьяр1 ("12/".$m["июл"]."/2012," 15:56)
Атеизм - такая же религия, как и все другое, включая дарвинизм.
Глупо утверждать что-то, что не подлежит доказательству либо опровержению.

Поэтому и существуют агностики ))

хм... мне кажется, что как-то примитивно мы говорим - "бог есть, бога нет" . Это очень расплывчато. К примеру, могу себя считать агностиком по отношению к творению мира. Тут точно не знаю ,как чо было и когда. Как раз именно этот момент втирал Филатов и очень грамотно, он-то, будучи физиком, верит в творца и вполне возможно, что так и есть, я не знаю. А вот далее большие проблемы. Исус наш с вами (если мы о христианстве) - вполне фигура историческая и не более того. Непорочное зачатие, вознесение, сошествие и прочие чудеса - вот тут я точно не агностик)) . Хотя это и невозможно доказать, но как Мадьяр говорит, "глупо" утверждать что-то.. остается просто не верить.
К примеру, Мадьяру говорят - в загробной жизни покойники пьют так же как и мы чай с лимоном, черти жарят провинившихся на сковородке, и еще всякие глупости. Ты же не скажешь - я не знаю, потому что это недоказуемо, может и жарят)) С моей точки зрения - бред бредовый.
Пару лет назад мне приснился Христос. Это было так реально, такой он был красивый и насаживал мне на голову, руки пучки с огнем, сон был чудесный, не каждому шибко верующему такое приснится. Ну и что, он вполне был реальным персонажем истории. Просто дальше байки сочинили и все.
      » 12/07/2012, 17:00, Автор: Мадьяр1 
Marus ("12/".$m["июл"]."/2012," 16:10)

К примеру, Мадьяру говорят - в загробной жизни покойники пьют так же как и мы чай с лимоном, черти жарят провинившихся на сковородке, и еще всякие глупости. Ты же не скажешь - я не знаю, потому что это недоказуемо, может и жарят)) С моей точки зрения - бред бредовый.

именно так и скажу - "я не знаю.." может жарят, может нет, может как у Семеныча "родишься баобабом и будешь баобабом 300 лет пока помрешь", а может вообще ничего нет, просто биоорганизм умирает и все, и нет никакой души и прочих астральных субстанций. Просто последний вариант самый унылый с точки зрения интриги. Это как ты нашел обрывок книги, заканчивающийся 256-й страницей. И не понятно, то ли это последняя, то ли есть еще одна, а может это вообще всё - просто эпилог к четырехтомнику.
Поэтому люди (интриганы по сущности) придумали себе забаву в виде религии. Так же интереснее. Винить я за это никого не могу. Но мне реально смешно и грустно, когда миллионы людей совершенно бездумно несут другим таким же людям свои кровно заработанные деньги за то, чтобы в продолжении книги у них "все было хорошо".

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 17/07/2012, 15:43, Автор: Bulldozer 
котофей ("12/".$m["июл"]."/2012," 11:47)
Bulldozer ( "3/".$m["июл"]."/2012," 18:15)
Мои варианты ответа

А откуда Вам стало известно, что Бога нет?

Это нельзя охарактеризовать как "стало известно".
Перво-наперво, его существование категорически не вписывается в мои представления о мироустройстве. Для меня это дикость - представить такое. Казалось бы, я могу ошибаться, поскольку возможности познания человеком природы ограничены. Однако, если предполагается, что может существовать некое явление природы, но я его не наблюдал и обладающие для меня авторитетом люди тоже не наблюдали, то я упрощённо считаю, что явления этого не существует. Если кто-либо утверждает, что существует, и хочет меня убедить в этом, то он должен предоставить доказательства. Но мне неизвестно ни одно удовлетворительное доказательство.
Вот такое состояние дела я характеризую "не существует". И это не значит, что я что-то там доказал. Это, скорее, _мне_ не доказали. Я могу также сказать, что не существует человека ростом 5 метров, не замерив рост каждого, и, считаю, что буду прав, пока мне такого не предъявят. Ну, а предъявят - что ж, признаю, что ошибался.
      » 17/07/2012, 18:42, Автор: Yura_06 
Bulldozer ("17/".$m["июл"]."/2012," 15:43)
котофей ("12/".$m["июл"]."/2012," 11:47)
Bulldozer ( "3/".$m["июл"]."/2012," 18:15)
Мои варианты ответа

А откуда Вам стало известно, что Бога нет?

Это нельзя охарактеризовать как "стало известно".
Перво-наперво, его существование категорически не вписывается в мои представления о мироустройстве. Для меня это дикость - представить такое. Казалось бы, я могу ошибаться, поскольку возможности познания человеком природы ограничены. Однако, если предполагается, что может существовать некое явление природы, но я его не наблюдал и обладающие для меня авторитетом люди тоже не наблюдали, то я упрощённо считаю, что явления этого не существует. Если кто-либо утверждает, что существует, и хочет меня убедить в этом, то он должен предоставить доказательства. Но мне неизвестно ни одно удовлетворительное доказательство.
Вот такое состояние дела я характеризую "не существует". И это не значит, что я что-то там доказал. Это, скорее, _мне_ не доказали. Я могу также сказать, что не существует человека ростом 5 метров, не замерив рост каждого, и, считаю, что буду прав, пока мне такого не предъявят. Ну, а предъявят - что ж, признаю, что ошибался.

Короче ответить баяном Лапласа «Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе»
      » 17/07/2012, 23:16, Автор: Пётр_0 
Атеизм, как тут уже отмечалось, является то же своего рода религией.
Кто утверждает, что он ни во что не верит, заблуждается очень и очень глубоко.
Человек без веры мёртв.
Я тож не во всё верю, что касается "воскрешения" и "большого взрыва".
Но иных теорий у меня нет, поэтому просто "поглядываю со стороны".
      » 18/07/2012, 10:26, Автор: Морской 
Пётр_0 ("17/".$m["июл"]."/2012," 23:16)
Атеизм, как тут уже отмечалось, является то же своего рода религией.
Кто утверждает, что он ни во что не верит, заблуждается очень и очень глубоко.
Человек без веры мёртв.
Я тож не во всё верю, что касается "воскрешения" и "большого взрыва".
Но иных теорий у меня нет, поэтому просто "поглядываю со стороны".

1. Насколько я понял Бульдозера,то он не говорил что является атеистом.
2.Ну расскажи подробней(если сможешь) про глубокие заблуждения, хотя то же Бульдозер,насколько я заметил не говорил что он "ни во что не верит"
3.Без веры во что, по твоему мнению мертв человек? Во что угодно или у тебя есть свой список7
4.Ну ты то можешь как верить хоть во "все",хоть не верить "ничему", твое образование позволет анализироваь теорию большего взрыва? Под "воскресением" ты конкретно что понимаешь?
5. Вот с этим товим пунктом абсолютно согласен.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/07/2012, 12:16, Автор: Banewort 
По церковным канонам крёстными не могут быть близкие родственники. Кстати для крещения девочки Крёстный отец- необязателен.
      » 18/07/2012, 12:46, Автор: Bulldozer 
Морской ("18/".$m["июл"]."/2012," 10:26)

Ага. Я сам не знаю просто. Неверующие, атеисты, агностики... Я уже понял, что чтобы пытаться классифицировать людей по их взглядам в отношении веры и религии, нужно отлично разбираться в теме, т.е., по сути быть хорошим философом и даже в некоторой степени историком. Слишком сложная область для негуманитария. Может, со временем разберусь, кто я. smile.gif
      » 18/07/2012, 15:21, Автор: Dubcer 
Bulldozer ("18/".$m["июл"]."/2012," 12:46)
Морской ("18/".$m["июл"]."/2012," 10:26)

Ага. Я сам не знаю просто. Неверующие, атеисты, агностики... Я уже понял, что чтобы пытаться классифицировать людей по их взглядам в отношении веры и религии, нужно отлично разбираться в теме, т.е., по сути быть хорошим философом и даже в некоторой степени историком. Слишком сложная область для негуманитария. Может, со временем разберусь, кто я. smile.gif

Атеист.
Значение
тот, кто не верит в Бога (богов), отрицает существование Бога (богов).

Дата: "17/".$m["июл"]."/2012," 15:43, Bulldozer
Однако, если предполагается, что может существовать некое явление природы, но я его не наблюдал и обладающие для меня авторитетом люди тоже не наблюдали, то я упрощённо считаю, что явления этого не существует. Если кто-либо утверждает, что существует, и хочет меня убедить в этом, то он должен предоставить доказательства. Но мне неизвестно ни одно удовлетворительное доказательство.

По определению Вы явный атеист
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: