Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крещение ребенка, Верить ли слухам? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Можно ли мне ( незамужней ) крестить первого ребенка - девочку? Она дочь моей сестры.
Можно [ 33 ]  [61,11%]
Нельзя [ 6 ]  [11,11%]
Не желательно [ 3 ]  [5,56%]
Не в курсе [ 12 ]  [22,22%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
      » 23/07/2012, 20:52, Автор: ЦарьГоры 
Дебютантка ("23/".$m["июл"]."/2012," 20:48)
Да, мне приходилось хоронить, и приходилось бывать на похоронах у других людей. На могиле можно поставить деревянный крест , а можно поставить мраморный памятник. Это к примеру. Так и в случае крестин - никогда в церкви не возьму большую плату, если заранее поговорите со священником, и объясните свое тяжелое материальное положение.

А если совсем денег нет? Что тогда?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/07/2012, 21:08, Автор: Dragan 
ЦарьГоры ("23/".$m["июл"]."/2012," 20:02)
Драган, Вы отвлекитесь от "данной религии"... Просто определитесь для начала - есть Бог или нет.

Сначала нужно определиться с тем, что такое Бог. Насчет богов человеческих религий я определился на 99,9...% По поводу некоего анонимного Демиурга - на пару цифр после запятой меньше. Хотя если гипотеза сотворенности мира найдет подтверждение, особо возражать не буду. Только вряд ли это будет хоть как-то связано со сказками различным племен и народов.
      » 23/07/2012, 21:10, Автор: ЦарьГоры 
Dragan ("23/".$m["июл"]."/2012," 21:08)
ЦарьГоры ("23/".$m["июл"]."/2012," 20:02)
Драган, Вы отвлекитесь от "данной религии"... Просто определитесь для начала - есть Бог или нет.

Сначала нужно определиться с тем, что такое Бог. Насчет богов человеческих религий я определился на 99,9...% По поводу некоего анонимного Демиурга - на пару цифр после запятой меньше. Хотя если гипотеза сотворенности мира найдет подтверждение, особо возражать не буду. Только вряд ли это будет хоть как-то связано со сказками различным племен и народов.

Ну и пребывайте в сомнениях...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/07/2012, 23:19, Автор: Marus 
ЦарьГоры ("23/".$m["июл"]."/2012," 19:45)
Мля,закройте тему уже. Топикстартеру вроде уже ответили, как могли.

а чо еще закрыть? Мож вообще форум,а?
      » 23/07/2012, 23:25, Автор: Marus 
Есть он или нет - бесполезно выяснять. Это вера. Как мать, как Родина... Как жизнь видать (ну для верующих) , поэтому так и реагируют - закрыть, Геша нехристь, не тронь тему и не смей сомнения выскахать и прочие, на мой взгляд, субъективные реакции. Котофей в отпуске точно. Есть еще будда, кстати
      » 24/07/2012, 09:16, Автор: i_play_chess 
Dragan ("23/".$m["июл"]."/2012," 11:28)

Да, я читал это литературное произведение. Не считается, нужен независимый источник.

моё дело как бы предупредить - этот источник написан Духом Святым, и:

...будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

» 24/07/2012, 10:42, Автор: Морской 
Страшно,плэйчесс до невозможности.
"...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
"И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Врядли твое дело предупреждать, попробуй сначала понять а потом объяснить как святой дух пишет книги...

Это сообщение отредактировал Морской - 24/07/2012, 10:43

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 24/07/2012, 11:17, Автор: Шапа_кляк 
Внимательно посмотрев на фреску Микеланджело Буаноротти «Сотворение Адама», трудно не заметить что Бог со своей свитой обрамлен тканью, форма которой очень напоминает головной мозг человека. Все части головного мозга помещаются и располагаются не выходя за рамки обрамления, мозжечок, зрительный перекрест, гипофиз, все находится на картинке. Что касается зеленого шарфа, развивающегося по ветру, то он в точности повторяет форму позвоночной артерии.
Что хотел этим показать художник? Что Бог у человека в голове или что человек частица вселенского разума?

user posted image
      » 24/07/2012, 12:42, Автор: Marus 
Морской ("24/".$m["июл"]."/2012," 10:42)
Страшно,плэйчесс до невозможности.
"...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
"И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Врядли твое дело предупреждать, попробуй сначала понять а потом объяснить как святой дух пишет книги...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 24/07/2012, 18:25, Автор: Yura_06 
В большинстве религиозных сообществ заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа). Попросту говоря - жрецы. Ещё проще думаю не стоит.

В джедаизме тоже есть своё Откровение)

Фреску Буанаротти вполне можно назвать "Сон разума"

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: