| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Крещение ребенка, Верить ли слухам? | | | |
|
|
||
Сначала нужно определиться с тем, что такое Бог. Насчет богов человеческих религий я определился на 99,9...% По поводу некоего анонимного Демиурга - на пару цифр после запятой меньше. Хотя если гипотеза сотворенности мира найдет подтверждение, особо возражать не буду. Только вряд ли это будет хоть как-то связано со сказками различным племен и народов. |
||
|
|
||||
Ну и пребывайте в сомнениях... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||
а чо еще закрыть? Мож вообще форум,а? |
||
|
|
|
Есть он или нет - бесполезно выяснять. Это вера. Как мать, как Родина... Как жизнь видать (ну для верующих) , поэтому так и реагируют - закрыть, Геша нехристь, не тронь тему и не смей сомнения выскахать и прочие, на мой взгляд, субъективные реакции. Котофей в отпуске точно. Есть еще будда, кстати
|
|
» 24/07/2012, 09:16, Автор: i_play_chess
|
||
моё дело как бы предупредить - этот источник написан Духом Святым, и: ...будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. |
||
|
|
|
Страшно,плэйчесс до невозможности.
"...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. " Врядли твое дело предупреждать, попробуй сначала понять а потом объяснить как святой дух пишет книги... Это сообщение отредактировал Морской - 24/07/2012, 10:43 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Внимательно посмотрев на фреску Микеланджело Буаноротти «Сотворение Адама», трудно не заметить что Бог со своей свитой обрамлен тканью, форма которой очень напоминает головной мозг человека. Все части головного мозга помещаются и располагаются не выходя за рамки обрамления, мозжечок, зрительный перекрест, гипофиз, все находится на картинке. Что касается зеленого шарфа, развивающегося по ветру, то он в точности повторяет форму позвоночной артерии.
Что хотел этим показать художник? Что Бог у человека в голове или что человек частица вселенского разума? |
|
|
||
|
||
|
|
|
В большинстве религиозных сообществ заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа). Попросту говоря - жрецы. Ещё проще думаю не стоит.
В джедаизме тоже есть своё Откровение) Фреску Буанаротти вполне можно назвать "Сон разума" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: