Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крещение ребенка, Верить ли слухам? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Можно ли мне ( незамужней ) крестить первого ребенка - девочку? Она дочь моей сестры.
Можно [ 33 ]  [61,11%]
Нельзя [ 6 ]  [11,11%]
Не желательно [ 3 ]  [5,56%]
Не в курсе [ 12 ]  [22,22%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
      » 3/07/2012, 20:55, Автор: ЦарьГоры 
Мдя... После Гешиной картинки трудно что-то еще добавить. :D

Ну, на всякий случай:

Вики:

"Крёстный отец («крёстный»), а также крёстная мать («крёстная») — духовный родитель (восприемник, кум) в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого (крестника или крестницы). Крёстные между собой и биологическими родителями называются кумовьями.

В православии, восприемники обязаны :

научить крестников обращаться к таинствам церкви (исповедь и причащение)
дать им знание о смысле богослужения и особенностях церковного календаря
приучать посещать церковные службы и поститься

В обязанности восприемников также входит помощь крестникам в повседневной жизни: защита крестников от соблазнов и искушений, совет в выборе образования и профессии, супруга или супруги. В Русской Церкви принято, что крёстные родители готовят свадьбу для крестника."

Вы готовы к этому?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/07/2012, 20:58, Автор: ЦарьГоры 
Ну и "техническое" из серии "Вопросы священнику":

Правда ли, что незамужней молодой девушке, не будучи ни разу замужем, нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка (отец ребёнка оставил девушку, не женившись). Якобы я согласившись стать крёстной мамой перенимаю сама этот грех, ухудшаю свою судьбу и могу сама не выйти замуж. А судьбу этой девушки якобы очищаю.
У меня так и получилось как мне люди говорили. Если есть такое, как можно замолить этот грех? Спасибо за ответ.

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте!

Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится. В христианстве нет понятия «судьбы» в смысле «предопределенности». Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т. е. исполнять заповеди. Нарушение заповедей – грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь. Однако если, согрешив, человек кается, Господь помогает ему преодолеть и последствия греха. Но «очистить» чужую судьбу, исковеркав при этом свою, только став крестной, невозможно. Искать причины того, что наша жизнь сложилась определенным образом, нужно прежде всего в своей жизни, в своих грехах. И покаянием их исправлять. Помощи Вам Божией!

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Для чего необходимы крестные родители при крещении ребенка и по жизни? Ведь не только чтоб присутствовать при таинстве.дарить подарки, что-то должно быть еще. Что? Спасибо. Антонина.

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуйте, Антонина!

Для крещения необходима вера в Господа нашего Иисуса Христа. Но у маленького ребенка такой веры быть не может. Поэтому при Крещении крестные родители берут на себя обязательство воспитать крестника в Православии. Основная обязанность крестных – помогать родителям в воспитании ребенка, чтобы он вырос верующим православных христианином, и молиться за него.

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

--------------------
      » 3/07/2012, 23:38, Автор: _САНЯ_ 
Vadimito ( "3/".$m["июл"]."/2012," 19:55)
_САНЯ_ ( "3/".$m["июл"]."/2012," 13:55)
если вы суеверны то лучше не надо ибо потом вы все время при любых неудачах будете об этом вспоминать если нет то почему бы и нет.
P.S.Лично я бы согласился,ну не верю я в приметы,экстрасенсов,черную кошку ,сглаз , в черта и простите Бога тоже не верю я просто живу этой жизнью и делаю как подсказывает сердце а не приметы и прочая фигня.Выбор за вами wink.gif

Другим можно. Вам нельзя.

что нельзя?
      » 4/07/2012, 09:00, Автор: Геша 

У нас типо вроде как сайт не то чтобы богохульников, но уж по крайней мере КАРТЕЖНИКОВ и прожигателей времени)))

Какое нафик "таинство церкви"(с)? Кто из нас причащается, а тем более исповедуется?

Крещение - для 99.9 процентов из нас - добрая милая СВЕТСКАЯ традиция..

Не забивайте себе голову псевдорелигиозной ерундой)) Помните о своих крестниках, молитесь за них кто умеет, делайте подарки и интересуйтесь их жизнью, помогая по возможности - и будет всем Щастье)))

Это сообщение отредактировал Геша - 4/07/2012, 09:06
      » 4/07/2012, 15:52, Автор: Мадьяр1 
Я канешна тот еще циник, но помимо внутреннего неприятия и противления есть еще и тупо факты.
Вы вот, наверное, за эти самые "тайные обряды" денюшку какую-нибудь будете уплачивать?
А вот РПЦ намедни прикупило в центре города Парижу земельный надел, причем неслабый такой надел... Правда без помощи правительства РФ сия сделка не прошла бы, но вопрос такой - оно вам надо? чтоб на ваши деньги священнослужители строили чего-то-там-в-париже?

ну это так, просто один типичный примерчик...

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 4/07/2012, 17:29, Автор: ЦарьГоры 
Мадьяр, это как-то несерьезно - увязывать одно с другим. А чего ж, в таком случае, про часы и "злополучную квартиру" патриаршие не вспомнили? biggrin.gif

Мне вот надо, чтобы мой ребенок был крещен. Если попросят за это денег, я заплачу, раз надо. Я же плачу за хлеб насущный. Мне его пока никто не дарит.
При чем тут парижская земелька?

Мы вот налоги платим,государству, дабы оно нас на них защищало, лечило и учило.Так? А, между тем, те государственные мужи, кто на этих налогах "сидит", тоже много чего делают направильно. Так что же теперь, и налоги не платить? Ну или ЖКХ взять с ком.платежами.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 4/07/2012, 17:35

--------------------
      » 4/07/2012, 19:18, Автор: Vadimito 
_САНЯ_ ( "3/".$m["июл"]."/2012," 22:38)
Vadimito ( "3/".$m["июл"]."/2012," 19:55)
_САНЯ_ ( "3/".$m["июл"]."/2012," 13:55)
если вы суеверны то лучше не надо ибо потом вы все время при любых неудачах будете об этом вспоминать если нет то почему бы и нет.
P.S.Лично я бы согласился,ну не верю я в приметы,экстрасенсов,черную кошку ,сглаз , в черта и простите Бога тоже не верю я просто живу этой жизнью и делаю как подсказывает сердце а не приметы и прочая фигня.Выбор за вами wink.gif

Другим можно. Вам нельзя.

что нельзя?

Крестить.
Топикстартер верит в эту чушь, и именно потому ей нельзя быть крестной ребенка.
Если сумеет отказаться от этого суеверия - тогда можно.

Я просто подъитожил Ваши рассуждения.
      » 4/07/2012, 20:31, Автор: Морской 
ЦарьГоры ( "4/".$m["июл"]."/2012," 17:29)
Мадьяр, это как-то несерьезно - увязывать одно с другим. А чего ж, в таком случае, про часы и "злополучную квартиру" патриаршие не вспомнили?  biggrin.gif

Мне вот надо, чтобы мой ребенок был крещен. Если попросят за это денег, я заплачу, раз надо. Я же плачу за хлеб насущный. Мне его пока никто не дарит.

Мы вот налоги платим,государству, дабы оно нас на них защищало, лечило и учило.Так? А, между тем, те государственные мужи, кто на этих налогах "сидит", тоже много чего делают направильно. Так что же теперь, и налоги не платить? Ну или ЖКХ взять с ком.платежами.

Царь,а Иисус денег брал с апосталами за крещение? Тогда вроде тож государство существовало и налоги платили люди.Да и самого Иисуса Иоан Креститель за денежку крестил или таки бесплатно? А вооще ты правильно сказал-крещение в РПЦ такая же услуга как вывоз мусора,поэтому платить надо, да и часы у патриарха должны быть подороже чем у начальника ЖКХ wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 4/07/2012, 20:38

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 4/07/2012, 20:37, Автор: ЦарьГоры 
Морской ( "4/".$m["июл"]."/2012," 20:31)
ЦарьГоры ( "4/".$m["июл"]."/2012," 17:29)
Мадьяр, это как-то несерьезно - увязывать одно с другим. А чего ж, в таком случае, про часы и "злополучную квартиру" патриаршие не вспомнили?  biggrin.gif

Царь,а Иисус денег брал с апосалами за крещение? Тогда вроде тож государство существовало и налоги платили люди.Да и сомого Иисуса Иоан Креститель за денежку крестил или таки бесплатно? А вооще ты правильно сказал-крещение в РПЦ такая же услуга как вывоз мусора,поэтому платить надо, да и часы у патриарха должны быть подороже чем у начальника ЖКХ wink.gif

Наговорил-наговорил, а что сказать-то хотел?

--------------------
      » 4/07/2012, 20:42, Автор: Морской 
1. То что твое-"Мадьяр, это как-то несерьезно - увязывать одно с другим." не правильно имхо, потому как вроде денех не брали с Иисуса за крещение насколько помню.
2.Ты этим- "Мы вот налоги платим,государству, дабы оно нас на них защищало, лечило и учило.Так? А, между тем, те государственные мужи, кто на этих налогах "сидит", тоже много чего делают направильно."
что хотел сказать,что священники что деньги за крещение берут поступают так же неправильно как госмужи бюджет пилящие?

Это сообщение отредактировал Морской - 4/07/2012, 20:42

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: