Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  удаленный доступ, или техническая задачка для умных голов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2012, 06:23,  платан 
зачем каждую сдачу менять партнеров, достаточно просто играть турнирную пулю с неизвестными партнерами, это даст шанс мастеру через несколько сдач понять стиль их игры, а перщику это ничего не даст, он и так выиграет )

даешь анонимный турниранс!
      » 3/06/2012, 09:41,  Геша 
Анонимный преферанс - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ идея.. и если она в каком-либо виде будет реализована многие будут только ЗА...

единственно - для неё рисовать что-то нужно, менять регламент, разрабатывать новшества.. а с этим сейчас на Гамбе туговато....

а вот отрицательные КБ можно ввести хоть завтра... и исчезнут ВСЕ проблемы с комадной игрой, попаданием на один стол, сменой ников, скаканием игроков по турнирам... То есть те моменты, с которыми неуклюже "боролся" Судейский корпус в текущем сезоне...

Кроме того, вырастет ОБЪЕКТИВНОСТЬ - выигрывать кубковые зачеты(как личные, так и комадные) будут не те, кто "больше" играет, а те, кто "лучше играют"...
      » 3/06/2012, 15:38,  Байкер 
Сами по себе "отрицательные КБ", равно как и учет занятых в турнире мест, вообще не нужны, а нужна просто игра на сумму вистов с отсечками. Но при выполнении 3-х правил:
- верхняя граница отсечки должна быть непривычно низкой и вычисляться по формуле 5*среднее количество раздач в турнирной партии. Например, в субботнике она не должна превышать 250, а лучше 200 (вместо нынешних 500, что делает их применение практически бесполезным), а в партиях турнира 2 категории (где не более 18 раздач) она не должна превышать 50 вистов.
- для смягчения последствий неудачных решений в турнирах 2 категории ввести отсечку снизу, но не выше значения -50*среднее количество раздач в турнирной партии, то есть при "улете" в партиях турнира 2 категории засчитывать максимум = -500 вистов.
- для предотвращения сползания результатов в отрицательные значения к полученному результату партии каждому участнику начислять 1*среднее количество раздач в турнирной партии, то есть 10 вистов в в партиях турнира 2 категории.
Для эмоциональной раскраски происходящего возможно поощрение финалистов, типа премии 30, 20 и 10 вистов.

При данных правилах у капитанов изменится подход к формированию команды. По прежнему недостаточно будет пригласить 2...3 очень сильных игрока, но и крайне невыгодно набрать 20 слабых, но постоянно играющих преферансистов, ибо при указанных правилах они тут же утянут команду на дно своими практически не отсекаемыми "минусами". Проще говоря, будет больший баланс между количеством и качеством: вместо нынешних "неважно кто и как, главное чтобы много играл, и там рано или поздно он что-нибудь выиграет" установится "хорошо, что много играет, но надо, чтобы играл прилично и серьезно и уж всяко не улетал в минуса за счет чрезмерного риска".
      » 3/06/2012, 16:18,  Светлов 
Байкер ( "2/".$m["июн"]."/2012," 01:27)
Ты не с того начал, приятель. Такие как ты начинают: "Я в турнирах (или вообще в преферанс) не играю, но...", а дальше всё правильно: Байкер, типа, не прав.

Байкер, у тебя есть удивительная особенность понимать то, что говорит собеседник, исключительно в свете "Байкер, ты не прав".
Я помню, лет 10 назад, когда я играл в одном из первых турниров по преферансу на гамбе (его, вроде даже, ты то ли организовывал, то ли принимал участие в организации), я после турнира робенько так похвалил тебя. А ты воспринял чуть ли не как оскорбление...
Вот и сейчас. Я про твою настойчивость, а ты сразу признаёшься, что не прав wink.gif
      » 3/06/2012, 17:15,  Байкер 
Возможно, ты и имел в виду мою настойчивость - тогда проще было это прямо и сказать. Ты выбрал косвенный способ. Но в моей практике встреч с фразой "Карфаген должен быть разрушен" она применялась, как правило, в негативном смысле. Отсюда и моя реакция.
      » 3/06/2012, 19:13,  Светлов 
Байкер, так ведь именно про это я и сказал. Ты во всём ищешь негатив. "С таким настроением ты слона не продашь" smile.gif
      » 3/06/2012, 19:22,  Байкер 
Если меня спровоцировать на тему "Ты дурак", то да, я "попадаюсь" быстро. И что дальше?
Касательно "слона" - то его и даром не берут. И тут дело не во мне.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: