| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » изменить ник, Не хочу играть женским ником. | | | |
|
» 5/06/2012, 10:57, esz
|
||
Как Вы не правы.. Ну неужели элементная порядочность в общении где угодно не должно быть нормой??? |
||
|
» 5/06/2012, 10:59, esz
|
|
я это пытаюсь сказать...
|
|
|
||||
т.е. Вы тут появились с воспитательной миссией? |
||||
|
|
||||||
Я хочу помочь легкоранимой Девушке вернуться в строй. Для этого, мне кажется, нужно поговорить о том, о чем Серега предлагал, о Чю. Причем, как мне кажется, он и сам не понял, насколько крутую вещь он предложил. Что такое Чю? Да, это Чувство Юмора, но и нет, такое понимание слишком примитивно. Давайте вместе введем новое понятия китайской философии, назовем его Чу. Или даже Шу. Навроде Чи или Карма. Давайте его разовьем, а китайцы пусть потом внедряют его в свою философию. А иначе у нас будет больше их понятий, чем у них. Шу это сложное понятие, включающее в себя в том числе набор способов реагирования на трудную ситуацию. Надо сформулировать несколько основных принципов Шу, нарушение которых, уводит от адекватного восприятия действительности. Не сумею сделать это сам, но подозреваю, что там должно быть что то вроде: 1. Отсутствие чрезмерного самолюбия. Ранимость и нетерпимость - все это признаки самомнения. 2. Необходимость наличия здорового пофигизма. Тут нужна норма, главное не переборщить. 3. Умение давать отпор не переводя разговор в ругань. Регулярно отмалчиваться на непрекращающееся хамство - грустно и может привести к депрессии. 4. Понимание того, что даже если нас ругают, это не значит, что нас не любят, ну или не могут полюбить. Что если знают наши недостатки, это не значит, что не могут относиться к нам хорошо. Прошу помощи клубчан в развитии этой новой концепции восточной философии. В идеале, надо и Девушку вовлечь в этот процесс. Может быть она сумеет не только научиться Шу, но и станет проводником основных идей этого понятия в преф-мир. Одно дело, когда Вы плывете в этом мире, уныло ожидая свершения самых худших предположений, другое, когда Вы входите в этот мир с новой и интересной идеей. Попробуйте. Желаю удач. |
||||||
|
» 5/06/2012, 12:29, esz
|
|
я сдаюсь... Ругайтесь.... проблему то для себя то я решила... месяца через два игры в клубе... и, кроме того авторассадкой пользуюсь крайне редко.. утром, когда в преф-2 долго ожидать игры...
Ну а о том, что бы научиться Шу.. у меня другая философия..) |
|
|
|
"В клетку к тиграм не докладывают мяса!!!"))))
Играя с детьми в песочнице неоднократно сталкиваюсь с хамством от малолетних никому не нужных людей которых мне искренне жалко. Они никому не нужны, они отвоёвывают свой кусочек земли хамством и тупым юмором который и сами не понимают. Я не могу молчать. Они всего на 5-7 лет постарше моего сына. И каждый раз вмешиваюсь в их воспитательный процесс. И каждый раз задаю себе вопрос "Зачем?" Мы уйдём с площадки и несмотря на то, что мои слова заронили в них крупицу сомнения в своих действиях они забудут о них через пару минут, они найдут оправдание себе и своим поступкам. Хамство, грубость, пошлость они есть в нашей жизни (и виртуал не исключение), как природное явление, как было сказано выше, и бороться с ним на подобном уровне бессмысленно. Виртуал даёт нам хоть какое то оружие (игнор, блек, жалоба) раел таких возможностей не даёт) Я открою вам большую тайну. Вы не одиноки в своём отношении к хамству) Мы все с ним боремся по своему. Молча. Без вынесения на всеобщее обозрение (вот, мол, я с таким столкнулась! я против такого!) Упаси Бог Вас подумать, что я учу, наставляю или нападаю и осуждаю) будем считать вышеизложенное размышления в слух:) |
|
|
|
Хамство как таковое, в чистом виде, встречается здесь редко. Зачастую, в 99,99% случаев, то что Вы принимаете за хамство, это эмоция от игрового результата.
|
|
» 5/06/2012, 14:31, esz
|
||
я что то не понимаю? Последние игры в реале, правда, датируются у меня 89-90гг... НО! Ни разу за игровым столом я не слышала оскорблений в свой (да и чужой) адрес! Мир перевернулся? |
||
|
|
||||
Недавно меня тоже попытались оскорбить в грубой форме. Не углубляясь в детали, играли в бридж, оппоненты поставили и выиграли против нас высокий и нереальный контракт - попросту мы их выпустили неудачной игрой - я неудачным первым ходом, партнер плохо распорядился единственным своим козырем - бубновой троечкой. Мой партнер по висту прокомментировал игровой результат примерно так: -- Лучше бы %~# свой снес. До сих пор не знаю к чему относился его комментарий, да и важно ли это, если в нем присутствует матерное слово? Можно было бы проигнорировать, пасть духом, или оскорбиться, впасть в буйство - на выбор, но я отреагировал примерно так: -- Не стал бы сравнивать Ваш детородный орган с бубновой тройкой. Сравнение явно не в его пользу в этой сдаче. Судя по смайликам, выигравшему разыгрывающему мой коммент понравился больше, поэтому я и осмелился его сюда тиснуть. В интернете то, о чем Вы пишете случается чаще. Это специфика виртуального общения. Наверное из-за отсутствия культуры вообще и культуры интернет-общения в частности. Либо учитывайте это, либо играйте только на очниках. Это сообщение отредактировал котофей - 5/06/2012, 15:09 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: