Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Диагональные уголки, немного теории Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/11/2012, 23:02,  kalaw 
Когда я только начинал играть в диагональные уголки я сформулировал себе ряд правил, которых стоит придерживаться во время игры. Некоторые придуманы мной для себя же, некоторые, в свое время, мне подсказали другие игроки (Григоряша, лисичка5, аштт, если кого-то забыл - сорри).
Выкладываю сюда, на порицание, осмотр, и может быть кто-то получит что-то полезное, прочитав это.

Нумерация правил абсолютно случайнаяsmile.gif

0. Делать длинные прыжки хорошо, но также хорошо, когда соперник не делает длинные прыжки.
1. д5 и е4 хорошие клетки. пытайтесь их занять.
2. Каждая фишка стоит на клетке белого или черного цвета. Делайте по минимуму ходы которые меняют цвет на котором стоят фишки. Не ходите с белого на черный или с черного на белый. это очень и очень плохо. Ну или делайте такие ходы по минимуму.
3. Самая короткая дорога в дом через центр. не уходит далеко от него. Лучше не вылазить за диагонали а3-ф8 и с1-аш6.
4. При построении дома пытайтесь не занимать клетку с3 или ф6 соответственно. она мешает построению дома.
5. Любой ход в дом всега хорош.
6. длинный прыжок - это тоже хорошо. Но выпрыгивать из центры чтобы сделать прыжок более длинным не стоит.
7. Заранее планируйте какие фишки куда в дом вы поведете.
8. Не забывайте про отстающие фишки. Сразу придумывайте как максимально эффективно их вывести из дома. Забудете о них - и партия проиграна.
9. Фишки лучше передвигать не по одной, а "группами", так как тогда они эффективнее передвигаются
10. В конце игры, когда осталось мало фишек вне дома (2-3 штуки) никакие из вышеперечисленных правил не работают. Надо просто найти самый быстрый способ загнать их в дом, и не дать сопернику это сделать. Просто считайте варианты, и ищите победу.

Иногда бывают случаи когда эти правила стоит нарушить по тем или иным соображениям. Но в большинстве случаев в начале и середине игры они скорее помогают, чем мешают.

Если кому есть что добавить - милости просим.smile.gif

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 15/11/2012, 08:35,  Леньчик 
Кажется у Лёши роя было страниц 150 выкладок по ключевым позам диагонали, но вряд ли форум сможет это вместитьsmile.gif)

Это сообщение отредактировал Леньчик - 15/11/2012, 08:36
      » 15/11/2012, 10:46,  аштт 
150 страниц!!! Моя плакать
      » 15/11/2012, 11:49,  peliken 
Леньчик ("15/".$m["ноя"]."/2012," 09:35)
Кажется у Лёши роя было страниц 150 выкладок по ключевым позам диагонали, но вряд ли форум сможет это вместитьsmile.gif)

Книжку надо издавать.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 15/11/2012, 12:39,  kalaw 
Боюсь, что с точки зрения практики эти позы не нужны никому... даже рою

В классике я слышал что-то об "около 50 типичных поз". Но это же только эндшпили:)

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 23/11/2012, 01:41,  romvo 
Классные правила...если бы что-то подобное для классики 3х3.Очень бы пригодилось для новичков, как я rolleyes.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: