Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пятничный микс, с контролем 3+2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Вас устраивает контроль на партию 3+2 на все виды в пятничном миксе?
Да. [ 4 ]  [23,53%]
Нет. [ 8 ]  [47,06%]
Все равно. [ 5 ]  [29,41%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
      » 24/04/2012, 16:12, Автор: яса 
Вот уже несколько турниров - пятничных миксов проведены с новым временным контролем - 3минуты на партию плюс 2 секунды на ход.
Даже во времена, когда шла война за контроль у нас небыло такого в миксе. Тогда, при помощи Архи(спасибо ему огромное за то что вник и помог) удалось стабилизировать ситуацию. Может совпадение, но появилась ощутимая волна новых игроков. Сейчас мы опять начинаем лезть в старое болото. Если в диагонали 3х3 этот контроль лично мной хоть как то воспринимается, то в 4-х видах из 6-ти - две гальмы и 3х4 этот контроль для меня выглядит как насмешка вообще.

Я задал вопрос гамбу, зачем они это зделали и получил ответ - это результат ихнего анализа средней продолжительности партии. Я задал следующий вопрос - понимают ли они что происходит в голове игрока в ситуации, когда на часах 1,05 и что происходит в той же голове, когда на часах 0,05. Ответа пока не получил.

Понимаю, что это капля в море, но лично я буду теперь бойкотировать все пули и этот микс (за исключением одного раза в месяц из другой темы).

Интересно, что думают об этом игроки? Высказываться - дело личное, но пожалуйста проголосуйте, и просьба с одного ника)
      » 24/04/2012, 18:59, Автор: kalaw 
А еще меня не устраивает в турнирах по диаг гальме контроль 3+2 (или 3+3, я не помню).

Да и как-то у нас нигде нету контроля 3+2. Откуда взялся именно такой?

Это сообщение отредактировал kalaw - 24/04/2012, 19:02

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 24/04/2012, 19:25, Автор: аштт 
Вернуть контроль 3+2 просил петицией я. Вернее не совсем так- изначально я просил вернуть микс с финалом по пятницам потому что 2х часовой микс который был это удар по голове похлеще чем когда на часах 1.05(с).Еще и заканчивать в 24 мск сил нет спать хочется. Потом ситуация проанализировалась(с) и решили вместо микса с финалом сократить время на партию в текущем миксе. Я считаю что это очень правильно- смотреть на игры 5+3 в классике 4*3 2х тугодумов и ждать следующего тура по 15 минут совсем невмоготу. 3+2 хотя бы дает возможность играть этот турнир за час-час десять.Но если вас не устраивает то что получилось то я рекомендую всем вместо того что б писать что то в эту тему, писать петиции что б вернули микс с финалом. Ф10 и вперед- любой текст любые доводы. Надеюсь поможет
      » 24/04/2012, 20:04, Автор: яса 
Владу:
по времени - полистай форум. У меня ощущения что вообще полфорума только о нем прямо или косвенно.

Игорю:
5+3 в миксе это конечно перебор, как и 3+2. Особенно в сегодняшнем косячном формате турнира из 12 партий. Но ведь есть же золотая середина, проверенная временем - 4+3.
А отписаться о своем мнении в этой теме - не соглашусь. Это будет самая убедительная петиция. Поэтому мне очень интересно, как на самом деле считают игроки и еще раз убедительно прошу оставить голос.

Всем:
я кстати админам предлагал просто взять и сыграть например классику 3х4 с контролем 3+2. Не отдвигать зомбированно а именно отыграть, думая. Чтоб самим ощутить сколько это 3+2 для этой игры. Но почему то проще оказалось проанализировать статистику...

Я кстати так и не смог понять как их статистика вывела +2? В каких то партиях игралось +3 а в каких то +1 чтоль? Или они вместе с пулями анализировали?.. wacko.gif

Это сообщение отредактировал яса - 24/04/2012, 20:20
      » 24/04/2012, 21:03, Автор: аштт 
4+3 партия длится минут 12. Значит тур до 25. Всего туров 6. Есть еще гальма с контролем 4+3. Это полтурнира ожидания вместо игры. Я двумя руками за микс с финалом- тогда пусть 5+3 будет на классику если так хотите-потому что там нет ни спаренных туров да и для всех кроме финальной пульки вообще 5 чтоли туров во всем турнире. Ну или 6 не помню. А в том формате в котором щас проходит пятничный микс 3+2 то играть утомляет
      » 27/04/2012, 22:50, Автор: nesterova 
Голосую. чтобы все турниры были с контролем 1+1
      » 28/04/2012, 20:41, Автор: peliken 
яса ("24/".$m["апр"]."/2012," 17:12)
Интересно, что думают об этом игроки? Высказываться - дело личное, но пожалуйста проголосуйте, и просьба с одного ника)

Я за быструю игру, практически всегда. При этом я отчетливо понимаю, что при сокращении контроля ухудшается качество. Однако вместе с этим добавляется скорость и динамичность. Впрочем, можно зайти с другой стороны. Оптимальной считаю продолжительность одного рядового турнира - не более 50-60 минут. Исходя из формулы проведения думаю несложно подсчитать каким для этого должен быть контроль.

Хотим 6 сдвоенных туров - пожалуйста. Это 12 партий - значит по 5 минут на партию - это 2+1 максимум (или 1+2).

Хотим 7 туров обычных - получим 8,5 минут партия. Значит допустимыми являются контроли 4+1, 3+2 и т.д.

Хотим 6 обычных туров - по 10 минут. Можно рассмотреть вариант 4+3 каждому.

Однако если это микс - то значит надо делать поправки на среднее количество ходов в партии (ведь время тура напрямую зависит от этого показателя, часы Фишера же)

Лично мое стороннее мнение, никому ничего не навязываю и не призываю.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: