Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по еврейской символике, подарок Другу на юбилей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2012, 15:15,  Саня_ 
Я похоже знаю Гешиного друга. Очень мне помог на Евро-2008 с машиной. Геша, передавай большие поздравления от меня )).
      » 19/04/2012, 15:40,  Геша 
Точно, Сань.. это тот самый Боря и есть) Прикинь - полтинник ему ужо... Поздравления передам))
      » 19/04/2012, 15:51,  ustin 
Геша, друже. Ты уверен, что именинник в Германии будет носить могендовид, да еще весом в 50 гр? Тебе виднее, конечно, но у меня есть сомнения. Он был музыкантом? Бывших музыкантов не бывает. Если он любит слушать музЫку, то за 1,5 - 2 евро можно подарить хорошую аппаратуру, которую он сам себе не купит. И, в отличии от ноутбука, ее большая часть будет востребована еще лет 10 точно, а то и больше.
      » 19/04/2012, 16:10,  Геша 
Ты прав, Дружище Устин - скорее всего не будет.. но шоп було типо)) Хотя идея Морского мне нравится всё больше и больше в этом плане...

А Аппаратура у него есть - они с друзьями лабают "для души" - у них какая-то своя типо "студия" даж есть с набором аппаратуры... Как и ноутбуки, из предложения Александра Алексеевича - все у него в семье снабжены Айподами-Аймаками и Айфонами и происходит обновление этой фигни постоянное по мере выхода новых моделей, поэтому УДИВИТЬ его подобной техникой мы врятли сможем...
      » 19/04/2012, 17:02,  _ZAK_ 
Подарите Хамсу, и надпись на иврите душевную на ней
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%D0%B5%D1%82%29
http://www.eweiss.co.il/home/doc.aspx?mCat...41&categID=1005

Это сообщение отредактировал _ZAK_ - 19/04/2012, 17:11
      » 19/04/2012, 19:05,  AlenkaIL 
ЦарьГоры ("19/".$m["апр"]."/2012," 15:07)
Геша ("19/".$m["апр"]."/2012," 14:59)

А подробнее - ссылочку какую-нить на внешний вид можно.... ?

Что это такое вот здесь:
http://www.eleven.co.il/article/12556
А как выглядит тут:
http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0...-uGJcGcOryjnIAE

Спасибо Царю с горы. но это всё обычные маген-давиды. Можно и такой,но я выискивала и нашла в Иерусалиме немного другой.
Он как бы немного скошенный. Красивее смотрится чем обычный. Найти картинку не могу,но любой другой тоже будет хорошо. Только не покупай что-то огромное.. лучше купи ещё нормальную,элегантную мужскую цепочку.

С точки зрения религии - можешь дарить спокойно. Тем более,когда друг близкий.

Кстати,я не согласна,что он носить не будет.Как я вижу - практически все носят
      » 20/04/2012, 00:25,  ААХ 
Дядь Геша, вчера хотел написать и передумал... Ты ценишь его как Друга, или как Еврея? Если я армянин то надо в подарок священную Гору и озеро Севан на 49 лет в аренду?))) Помнишь как у Тарковского? "Подарок должен быть как жертвоприношение..." И почему зациклились на золоте итд... Не уж то сам не в курсах, что обрадует друга? Он не мой друг.Я не знаю его. Я НЕ МОГУ советовать...

(но вариант Морского прикольно)
      » 20/04/2012, 10:58,  Геша 
Ты прав, дядь Артур - конечно как Друга! И какая у него национальность дело десятое))

Но например если я ему крестик золотой подарю или полумесяц на цепочке - согласись как-то тупо получится?)) То есть национальность только всвязи с этим прозвучала...

А на золоте не то чтобы зациклились, просто всегда тяжело дарить подарок человеку, у которого всё необходимое есть... Что то ПОЛЕЗНОЕ или НУЖНОЕ он сам себе купит в течении 15 секунд и - соответственно - всё подобное у него уже имеется.. Нужен ПАМЯТНЫЙ подарок..Местным друзьям что-то дарим рыбацко-охотничье-сувенирное, но ТУДА тащить такие вещи - проблематично... Часы -да - первое что на ум приходит... Но лично я считаю - что это не предмет подарка.. Тем более на 50 лет...За двушку евриков совсем уж простенькие получатся - лет на 25-30 максимум... Поэтому на золоте остановились... Золото - медальон.. Медальон для друга-еврея - вот и понадобилась Консультация... Вкратце - такая "логическая цепочка" дядь Артур))

А вообще - я рад что открыл эту тему - Ваши советы, Друзья, помогли мне самому понять что нам нужно))

Отдельное спасибо Морскому - его Идея взята за основу и озадачен наш Ювелир... Что в итоге получится - расскажу если кому интересно...
      » 20/04/2012, 17:58,  Пётр_0 
Дядъ Геш, а у него медальончик есть , открывающийся, с фоткой семьи ?
      » 20/04/2012, 18:08,  Пётр_0 
Морской ("19/".$m["апр"]."/2012," 00:03)
тут в чем задумка, как я мыслю человеку дожившему до полтоса важно показать не богатство и молодую любовницу(ежели есть) а то что его близкие уважают.Не будет же он ронять перстень в грязь и поднимая крехтеть ааа опять перстень друзьями на юбилей подаренный уронил.а золотая стопка....пришли к нему гости выпить чутка(не вашими дозами) все пьют из обычных рюмок а он золотую достает,тут уж любой спросит,мол че ты в царя Соломона играешь что ли? И тут он немного для вида смущаясь ответит,да не мол друзья из России на юбилей подарили и наказали впредь пить только из нее)

Тут есть одна проблемма...
По 50 в Германии пьют не очень часто...
В основном по 20 (Schluck)..
Может попасть "не в ту ситуацию" smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: