Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по еврейской символике, подарок Другу на юбилей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2012, 22:42,  Marus 
Тигран на сто процентов прав. В прошлом году 3 юбилея по 50 - мы заказывали 3 портрета. При этом портреты разные, один был под Ленина, но очень круто! Одна художница писала, а люди все - юбиляры из одной компании. Все были ОЧЕНЬ довольны

Это сообщение отредактировал Marus - 18/04/2012, 22:45
      » 18/04/2012, 22:51,  Anubis 
Невозмутимый ("18/".$m["апр"]."/2012," 22:36)
дарить ювелирные изделия в принципе жуткий моветон - если человеку не понравится, что он будет делать? кинет на полку и будет через силу надевать при след встрече чтоб не показаться неблагодарным? сдаст как лом за полцены?

Не согласен. У меня есть перстень, который был подарен друзьями на 30. Как украшение мне он не очень подходит, а если бы и подходил - едва ли я бы его часто носил, тут Маруся права - не для каждого характера такое. Однако подарком я очень доволен, и тогда - и сейчас. И разве его нельзя завещать, потому что он именной? Что за чепуха. Можно и нужно завещать - такой подарок переживет меня. И оставит потомкам обо мне память. Подумай об этом, Невозмутимый
      » 18/04/2012, 23:03,  Невозмутимый 
так по сути ты доволен не самим подарком (раз он тебе не очень подходит) а фактом подарка, если бы тебе были подарены часы, тебе бы они меньше нравились?
так можно просто 50гр слиток золота подарить, он тебя таки 100% переживет и писать на нем можно все что в голову придет ))

Это сообщение отредактировал Невозмутимый - 18/04/2012, 23:04
      » 18/04/2012, 23:17,  Геша 
Спасибо, Друзья, за ответы... хотя они и вызвали только еще бОльшие сомнения)))

1 .тур - уже отвечал - не подходит..

2. часы - согласен с Анубисом по поводу мнения "одаряемого"... тонкое это дело - УГОДИТЬ с часами... лично я покупаю себе часы всегда сам - и по цене и по дизайну для меня важен именно мой - внутренний настрой и баланс...

3. портрет - вернее коллаж(типа этого) - и так дарим(я назвал его в числе дружеских сюрпризов в своем первом посте)

Насчет того, что "золото-моветон" частично согласен с Невозмутимым - сами это маленько чувствуем, но тут есть следующие соображения:

-маленький размер
-памятная долгохранящаяся штука
-относительная и общеизвестная ценность
-средство накопления(даже как лом)

И РАЗУМЕЕТСЯ мы не рассчитываем, что наш Друг воспримет эту вещицу как УКРАШЕНИЕ))
За понты(с) тоже уже не сойдет - годы вроде уже не те)))
Тут ДРУГОЙ маленько смысл: я например практически никогда не носил имеющуюся у меня более 15лет золотую цепочку дома - в Тольятти, но ВСЕГДА надеваю её в дальнюю дорогу как "последнее платежное средство"(с) wink.gif тоесть если я потеряю например багаж-кошелек-кредитки(тьфу-тьфу-тьфу), то всегда выручу сумму на обратный билет, продав её по цене лома и доеду домой... Только крестик с неё сниму, подаренный мне женой и освященный впоследствии в Иерусалиме wink.gif

А вот Тиграну спасибо за верное замечание насчет того, что дарить какие-то религиозные приблуды иноверцу - неправильная задумка...

Перстень - может быть... только 50 гр - не большеватый получитцо?
      » 18/04/2012, 23:19,  Anubis 
Геша... готов спорить - ты сейчас навеселе))
      » 18/04/2012, 23:21,  Геша 
Невозмутимый ("18/".$m["апр"]."/2012," 23:03)

так можно просто 50гр слиток золота подарить, он тебя таки 100% переживет и писать на нем можно все что в голову придет ))

это и была ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ задумка... типо цифру 50 в футлярчике))

у нас была традиция среди друзей-хоккеистов - дарить ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ на окончание карьеры.. типо чтобы коньки на него повесить rolleyes.gif

жаль что Боря наш не хоккеист, но то что карьера у него еще не кончается а наоборот- бизнес на подъеме - не может не радовать... biggrin.gif
      » 18/04/2012, 23:23,  Геша 
Anubis ("18/".$m["апр"]."/2012," 23:19)
Геша...  готов спорить - ты сейчас навеселе))

хм.. трезв как стекло.. (бутылочка пивасика не в счет) ..

вобще-то я всегда в Форуме только прикалываюсь, но тут хоть и несерьезная тема, но задача с выбором - РЕАЛЬНО стоИт )))

аа.. ПОНЯЛ))) сорь - про "разумный камень" пропустил идею... Но тут так-же как с часами - про "разумность" того камня в смысле цены-размеров-типа и так далее - у каждого своё понятие - еще проще в просак попасть...

Это сообщение отредактировал Геша - 18/04/2012, 23:35
      » 18/04/2012, 23:32,  Anubis 
Геш, я просто знаю, что трезвый ты всегда внимательно читаешь тему - ни я, ни тем более Невозмутимый не предлагали дарить перстень весом 50 граммов - перепроверь)) В следующий раз ограничься полбутылкой пивасика)) А если серьезно: бесценный подарок - это драгоценность в стандартном, но памятном виде)
      » 18/04/2012, 23:36,  Геша 
уже допёр - отредактировал пост выше))

а вот как раз тема про "драгоценность в стандартном, но памятном виде" и навела на мысль то-ли медальоне каком-то, то-ли о браслете... который ясно что далеко не каждый день Чел носить будет.. а может и вообще не будет)

Это сообщение отредактировал Геша - 18/04/2012, 23:39
      » 18/04/2012, 23:38,  Anubis 
В общем, все что мы далее посоветуем неважно и скорее всего глупо)) но единственное, чем надеялся помочь: незачем показывать еврею, что он еврей, даже из лучших чувств, и даже большой жертвой))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: