| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ТехОсмотр ... Что это - сколько это ???, Истерика на пустом месте ? | | | |
|
|
|
Вопрос Царю - периодически в тихом месте несколько раз применить разгон-экстренное торможение, чтобы прочувствовать и убедиться, так сказать - заменяет тормозной стенд? У мастеров знакомых таковой есть или они тоже по ощущениям работают?
|
|
|
||
Отвечаю: не заменяет. То , о чем я написал, это текучка, это просто "на всякий случай". А етот тормозной стенд - ето уже часть диагностики.Дэк о том, что диагностику проходить нуна я и не спорил. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Из эпических случаев жлобства - с какой-то мелкой фигнёй заехало машинко с оторванными креплениями (с обоих сторон) задней балки (!) Оказалось, водятел знал, да "как-то всё некогда".
Царю - дык ТО в идеале и есть диагностика исправности повозки, ну хотя бы для отсечки жлобов, согласен? |
|
|
||
Ну, еще одна старая байка-быль: на сервис доставляют какой-то супер-пупер дорогущий автомобиль. Проблема- не заводится. Осмотр показал - движок стуканул. Мастера спрашивают владельца: а Вы когда последний раз масло меняли? Ответ: да вы чо, я шо, за такие деньги тут еще чего-то менять должен? Юр, нет.Ничего и никого это ЕТО не отсечет. Вона, не отсек того джигита, о котором я писал, или того , о котором Маруся. Это дело личного понимания. Я, как ты заметил, о своей тушке переживаю и мне этот ЕТО не нужон, так же как и всем вместе со мной переживающим. А тем, кто не переживает - им пофигу все эти ЕТО. Единственно, кому этот ЕТО в пользу, так это "марусям", ибо только там они узнают что и как обстоит с ихним авто. Ну и пусть будет такая услуга для "марусь". Почему это делать обязательным для всех? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Вопрос Царю : а обязательное страхование должно быть вообще у нас в стране ?
А когда ставишь на учет машину в ГАИ - нужно Гайцам знать - ставится тушка ухоженная или рухлядь ? ( вероятно гаец должен лезть под твою машину и диагностику проводить перед постановкой ) про стархование вопрос всвязи с тем, что ( пириважу) агент должен ка кто знать что твоя тушка ухожена - или там рухлядь --а если второе - он че тормаз вообще --чтоб старховать тебя ))))) Это я к тому что твой мастер посдле дагностики ( во блин - я и не знал что это такое))) тебе справку выдает о том что твоя машина на 100% исправна и готова к эксплуатации и соответственно может быть затсрахована и т.д. ????? Это сообщение отредактировал Ice - 19/03/2012, 18:32 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
» 19/03/2012, 18:30, портвейн888
|
|
Еще лет 20 назад я понял,что техосмотр это сплошная дуриловка людей и набивание карманов за счет водителей и как чел,не терпящий жульничества начал думать как с этим бороться.Я брал у кого то техталон и делал ксерокс,ставил его на стекло и ездил,так мне удалось проздить около 5-6 лет.Тачки были разные.В основном гнал с Германии.И так как правил я не нарушаю,вернее нарушаю только идиотские правила ихние и еду в основном 100-110 км не больше,то меня конкретно и не останавливали,есть талон на лобовом и есть значит.Один раз за эти годы и то чисто случайно гаишник это увидел,но 10 баксов хапнул,чуть не оторвав мне палец, и на этом дело закончилось.Потом они догадались делать такие талоны,что если их отксерить то они цвет меняют и уже не нажаришь их.Пришлось поехать к знакомому менту Васе с коньяком.Вася сразу спросил - заежжжать буш,на что я ответил - нет конечно.Тогда давай грит квитанции и приходи через час.Через час талон был готов.Вася тока сказал - но у тебя ведь даже страховки нету,а если что случится? На что я Васе ответил - не ссы Вася не случится,а если случится,то год за ними бегать будешь и ничего им не докажешь,чтоб хоть что то оплатили.Да и ваще я как свободный чел европейского государства считаю что это мое личное дело - страховать что то или нет.То есть страховочный талон у меня тоже липовый.Не терплю обязаловки - принудиловки.Вот так я всегда делал и еще в те времена был прав - пришел 2011 год и все это отменили - и правильно сделали - мое мнение.Кстати и доверенность тоже отменили - могу кому угодно дать свою тачку пусть катается и без всяких там бумажек.
Проверку машины или ремонт всегда делаю у одного и того же мастера,кустарного,при покупке или продаже тоже с ним советуюсь.Еще ни разу он не сделал мне че нить плохо и ни разу не подвел.Предварительно звоню ему и он назначает время.Берет за работу по божески,но и не дешево.За 23 года ни одной аварии с моим участием не было.ТЬХУ ТЬХУ ТЬХУ. |
|
|
||
Страхование у нас тоже выполнено через ж...пу.Благодаря чему я, например, тебе, Айс, не могу просто так по дружбе красиво кинуть ключи от своей тачки, чтобы ты куда-то там срочно съездил. Ибо ты не вписан в полис. А все потому, что у нас страхуют не машину, а владельца. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Царь --а причекм утт кинуть ключи --да эта херня по сравнению со страховым случанем т.е. с аварией( не дай бог) вообще семечки
Тебе про мясо а ты про сало отвечай по существу такое чувство, что некоторые понимают обязательное страхование - это типа кинуть ключи другу и ниче другое .................. че дурку то включаем ? Это сообщение отредактировал Ice - 19/03/2012, 18:43 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
))))) "европейское государство" а менталитет-то наш...тутошний. И чем тут гордиться? То что ты ни в кого не въехал - тебе крупно повезло, а вот как стрясать за ремонт авто с таких как ты, если въедет? Не надо передергивать. Это сообщение отредактировал Черешня - 19/03/2012, 18:44 -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: