Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ТехОсмотр ... Что это - сколько это ???, Истерика на пустом месте ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2012, 21:42,  портвейн888 
ицэйо,я ж тебе все вроде на русском написал а не на китайском.ты как читаешь не пойму? Я вижу ты ваще далекий от техники чел,но попытаюсь еще раз,я не гордый.Итак - за машиной каждый порядочный мужик должен следить и она должна у него блестеть и работать как часы.Денег на ее ремонт и исправность всех механизмов не жалеть,ибо лишь последние жлоба так делают - это раз.Но при чем тут лживый ТО ОБЬЯСНИ МНЕ? Если уж проходить ТО,то чтоб все без исключения и по честному выполнили те требования,что в той из 400 страниц инструкции написано.Кто не соответствует - тем запретить на дороге появляться.Вот здесь тогда я согласен. А в натуре что имеем - все только идут в кассу,оплачивают стоимость ТО и получают талон на лобовое стекло.Вот весь ТО.Ты хочешь чтоб два раза в год так было???А три не хочешь?А еще ченить мягкое на воротник не желаешь чтоб шея не потела?. ицэйо врубился или еще обьяснить?)))
      » 19/03/2012, 01:49,  Ice 
Сынок --- у меня уже есть мягкий воротничек и я хочу три раза в год ТО и даже 4 и мно чего хочу и много чего имею ))) и я очень далекий от техники человек ( а нахрена мне это- меня водила возит))) и жена готовит и стирает и убирает --- я те че тормаз такой же как ты чтоли - корячитца ( с техникой дружить) )))
Кстати открою тебе америку -- у нас в стране ( в России -- не на Марсе) процентов 70, а то и 80 бабло на ремонт и исправность машины именно жалеют )))))) Розовые шарики и вытащи из глаз ))) - так было и так будет еще долго )))))
Распинайся дальше

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/03/2012, 09:44,  Геша 
почему мы ЛЮБУЮ тему в срач превращаем?((
      » 19/03/2012, 10:02,  портвейн888 
)))...водила возит,а на кухарку денег не хватило)))...и жена готовит и стирает))),какой то ты недоделанный новый русский)))).

Геша - все исходит от невоспитанности людей и от интеллекта ниже рыбьего ихнего.Нужно быть выше всяких личностных отношений и приучить себя к тому,что обсуждается всегда и каждым только СУГУБО ТЕМА,а не автор или участники темы.А что мы имеем - вот яркий пример - эта тема - написал чел,пошли мнения,и вдруг появился морской со своей гомосятиной.Как должно в этом случае быть --- даже его друзья должны ему сказать - ты че делаешь лох голимый? при чем тут Черешня к ТО и как она пахнет,и где ты там нюхал ее? Правильно ведь? - правильно! А так сегодня он клюнул кого то потом его,потом байкера а байкер тертого и ЛЮБАЯ ТЕМА В СРАЧ.Нужно первого кто не тему обсуждает а цепляет автора обрывать сразу.Модеры этого не понимают,они спецом ждут чтоб все переругались а потом неугодных банят.А вот здесь надо морского екнуть от форума - ну это чтоб по справедливости - чтоб Черешню не нюхал где попало.
      » 19/03/2012, 10:26,  ЦарьГоры 
Хм, забавно, но за ТО высказались люди, один из которых проходит его в Латвии, а другого "водитель возит". При чем сами они за своими машинами следят, а вот "остальные"... Кто они - эти остальные? Ну что за привычка считать за быдло всех, кроме себя и своих знакомых? Эти "остальные" также чинят свои машины и не хотят оказаться в кювете или сшибать столбы.
А тем, которым все равно, так им и ТО не поможет.
Айс, а машину следует обслуживать не в солидном сервисе, а в хороршем сервисе. Это далеко не всегда одно и тоже. wink.gif Более того, очень многие, после покупки авто, у оф.дилера проходят только первое-второе ТО, чтобы, если таковые всплывут, бесплатно устранить заводские деффекты и недоделки. А потом уходят к частникам, ибо не все согласны за более чем 10 тысяч менять масло с фильтрами. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/03/2012, 11:18,  Черешня 
Ндааа...ну что можно сказать, определенно, две настоящие страсти в жизни мужчины это ЖЕНЩИНЫ и МАШИНЫ. Только ваши примитивные пробы никогда не дотянут до шедевра. Учитесь, господа!

http://www.youtube.com/watch?v=UWPjHszkyK8

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 19/03/2012, 13:43,  Байкер 
ЦарьГоры ("19/".$m["мар"]."/2012," 10:26)
1. забавно, но за ТО высказались люди, один из которых проходит его в Латвии, а другого "водитель возит".
2. что за привычка считать за быдло всех, кроме себя и своих знакомых?
3. очень многие, после покупки авто, у оф.дилера проходят только первое-второе ТО, чтобы, если таковые всплывут, бесплатно устранить заводские деффекты и недоделки. А потом уходят к частникам, ибо не все согласны за более чем 10 тысяч менять масло с фильтрами. smile.gif

1. Разумеется, я не живу в России и не знаю всех подробностей вашего "ТО". Возможно, что у вас его превратили в формальную покупку "талончика" за те же 500...600 р. Но даже если это так, то это не значит, что ТО надо отменить.
Во-первых, собственные познания о менталитете нашего брата русского (и просто логика) говорят мне, что ТО ("правильное", как в "Латвии"wink.gif - благо.
Во-вторых, сдается мне, что тут тот самый случай, когда "все" не дураки и они правы. "Всеми" я сейчас называю, скажем, население Германии, где культ авто, где есть ТО, и оттуда не слышно призывав его отменить. Хотя немцы как раз та нация, которая "за своими машинами следят". Вот и получается, что законопослушных немцев надо продолжать держать в строгости, а пофигистам русским надо разрешить самим решать, когда ему лезть под свою машину. Вот что получается, если что-то говорить не думая или плохо думая.

2. Да, я действительно считаю быдлом, но не всех, а тех, кто занимается безопасностью дорожного движения в России. Ибо по ее дорогам я сам каждый год езжу и вижу, что в 95% случаев дорожная полиция занимается не этой самой безопасностью, а или оформляет уже случившееся ДТП, или сидит в засаде и обирает участников движения. И про тот же техосмотр я ясно написал: ничего там мудрого (в его правильной организации) нет, и если такое простое дело организовано неправильно, то занимается этим именно быдло.

3. Не знаю, как в России, но в нормальных странах люди проходят техобслуживание у официального дилера не просто "чтобы, если таковые всплывут, бесплатно устранить заводские деффекты и недоделки", а весь срок гарантии. Гарантия обычно не менее 2-х лет. Нет ТО у дилера - нет гарантии. ТО обычно после первой тысячи и каждые 10 000. Так что вам светит не "только первое-второе ТО", а минимум штук пять. Ибо с гарантией расставаться вы вряд ли захотите.
Хотя этот "мировой" порядок не отменяет того факта, что в России опять какая-то из сторон этого процесса (или обе вместе) - быдло. )
      » 19/03/2012, 13:51,  Ice 
Уважаемые господа и дамы! ( это естественно не относится к ...непонятно чему(кому) называющему себя Портвейн888..- уж извиняйте вот такой я блин принципиальный- не люблю разговаривать непонятно с чем)
читайте внимательно слова , кто что пишет - потом уже свои реплики вставляйте --иногда они не к месту
Геша - ыт вот сначала почитал бы кто тут начал выражать свои мысли в хамливо-менторском тоне --к тому претензии не выражай ..ну а я просто не привык молчать на такую фигню
Царь - ЕЩЕРАЗ ЕМАЕ ПОВТОРЯЮ - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ САБЖИ-- в частнсти по поводу СОЛИДНОГО сервиса - не я затронул тему --пора научится отделять зерна от плевел
Согласен с тобой - что сервисы дороги - но тут уж сам пусть решает что ему дешевле и соответственно много зависит от самой машины - модели и марки --ибо иногда бывает и так что скупой платит трижды
- гарантияя все таки иногда ( вернее потеря ее ) выходит боком --- да и не нужно забывать что частник перед тобой никогда не ответит ни за что в полной мере ---все ко бывает - и не везде есть хорошие матсера ---у самого был пример - когда на тойоте после 60000 ка кто начались нелады с коробкой -потеряскорости потеря преключения и т.д. - так вот когда мне перебрали и заменили детали в коробке по гарантии ( которые вылезли где от в районе 60000-80000руб ) ---и которые я не платил - ну пусть в частном такое стоило бы мне 40000-50000руб --нуа нахрен их платить то если есть возможность это не делать
ну и положим за 10000 руб не тоько масло меняют -- есть разные ТО и разные цены и никто не заставляет тебя обслуживаться в одном сервисе --коненчо это относится к Москве - тут разноообразие их ---вобщем абсолютно спорный вопрос

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/03/2012, 13:54,  Нибенимед 
Ох и любит же у нас народ "попантоватся".
Вон того водила возит и все кто в технике понимает тормоза какие-то (с техникой дружат).

А в теме просто некоторые путают обозначения:
ТО - Техническое Обслуживание - которое должны делать все и надо обязать его делать.
и
ТО - Ежегодный Технический Осмотр - который никому не нужен и сводится лишь к сбору денег и покупке бумажек на лобовое стекло. Вот его надо и отменить, а не поднимать его стоимость.
      » 19/03/2012, 13:54,  ЦарьГоры 
Байкер, мне сложно с Вами здесь спорить, ибо Вы все-таки живете не здесь, да и основной Ваш аргумент в этой теме - некое знание некоего русского менталитета.
Я не знаю "формальной стоимости талончика", а неформальная - 3500 руб (до недавнего времени). Подавляющее число в Москве и МО - так его и покупают. То есть - уже давно они этот ТО не проходят. Более того, этот ТО не так давно был отменен и его не проходят все жители России уже как год. И что? Катастрофы, как видим, не произошло. А повод задуматься есть - на фига оно нужно вообще? И в этом и есть отличие "нашего русского" менталитета от немецкого. Немцам сказали - так надо, орднунг, мать вашу, и фсе - это для них аргумент. А для россиян это не аргумент. Россиянин должен понимать "нафига". А если он этого не понимает, то он это и не воспримет как что-то нужное и полезное. Да и Вы сами, Байкер,никакого разумного довода (кроме "менталитета" или "а вот у немцев"wink.gif не привели пока в пользу.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 19/03/2012, 13:56

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: