Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ТехОсмотр ... Что это - сколько это ???, Истерика на пустом месте ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2012, 21:37,  Морской 
А ты самокритичен)))Ладно,Жэка не обижайся, но что бы тебя тут не узнавали тебе либо ориентацию нужно сменить,либо стиль изложения своих скакунов).Кстати вопрос есть,личного характера, Черешня она рыбой пахнет или нет? А то я никак не определюсь,вроде многие местные ее самостоятельной ягодой считают,а меня все терзают смутные сомнения,уж больно рыбой пахнет,не? Можеш в личку шепнуть,я-могила))

Это сообщение отредактировал Морской - 17/03/2012, 21:38

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/03/2012, 21:46,  портвейн888 
"17/".$m["мар"]."/2012," 21:37, Морской
что бы тебя тут не узнавали тебе ориентацию нужно сменить

На твою чтоль ориентацию сменить свою?В свои ряды агитируешь? Нее мокрый,мне моя нравится и Черешня нравится и пахнет она хорошо(мож просто ты не там нюхнул ее и рыбой запахло).А ты это - не подходи ко мне близко,даж на форуме,брезгую. wink.gif

Это сообщение отредактировал портвейн888 - 17/03/2012, 21:50
      » 17/03/2012, 22:00,  Тоффи 
Морской ("17/".$m["мар"]."/2012," 21:37)
А меня все терзают смутные сомнения,уж больно Черешня рыбой пахнет.

Димочка,да Вы никак носиком в пилотку к Чери нырнули? laugh.gif
      » 18/03/2012, 13:49,  Berqut 
Ice ("16/".$m["мар"]."/2012," 15:19)
Сколько это все таки все стоит ? ( официально)
Водители отзовитесь

394р оплата на месте
      » 18/03/2012, 14:31,  ЦарьГоры 
Ну, чтобы далеко не ходить вот ссылка на текст (PDF) того самого технического регламента, согласно которому и производится у нас оценка технического состояния. Букав многа - аж 493 страницы, что позволяет забраковать практически любое транспортное средство, буде на то желание, в том числе и Гешин Ровер smile.gif

http://www.swapip.com/browse.php?u=Oi8vd3d...1MDA0OTk%3D&b=5

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 18/03/2012, 15:01

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/03/2012, 16:41,  Байкер 
Без понятия, сколько букв в литовском техническом регламенте по части оценки технического состояния, но за последние 20 лет я ни разу не слышал жалоб коллег на то, что техник "докопался" "не по делу".
Во-первых, станции ТО здесь в Литве не имеют никакого отношения к дорожной полиции.
Во-вторых, станции ТО здесь в Литве не имеют никакого отношения к автосервисам и вообще ремонту машин.
То есть, техник, осматривающий вашу машину, совершенно не зависит от полиции, ибо она тут вообще не при чем. Также он не знает, в какой из конкурирующих сервисов вы от него поедете устранять замечания. Следовательно, у него нет объективных причин спецом вас браковать (разве что вы его на х. в пивнушке послали?..)). Он просто фиксирует в соответствующий лист вашего осмотра выявленные недостатки ТС. Далее по закону вам дается месяц на их устранение. Проверка этого устранения бесплатна - с этой стороны ему нет смысла придумывать дефекты.
Тут другой вопрос возникает: почему он вообще лазит под мою машину? Типа, ставил бы всем "ОК" не глядя и жил спокойно... Но, видимо (моя версия), их проверяют "подставными": время от времени подсовывают машину с заведомым списком неисправностей, и смотрят, какой он орел. Если он лоханется или поленится, то лишится работы, что у нас в Литве очень серьезный стимул.
Наконец, техник ничего официально не предлагает и никаких подписей согласия (или отказа) не требует. Он работает как автомат: "да" или "нет". И если "нет" (отклонение требует устранения), то он не просто делает пометку в листе, а подробно объясняет владельцу, в чем дело (что именно устранять) и всегда ссылается на показания приборов. Например, если это тормозные колодки, то они дб не менее установленной толщины (что всегда поддается измерению), а если это симметричность торможения, то его проверочная "машина" вообще это показывает самым наглядным образом с раскрашенной шкалой: зеленая, желтая и красная зоны. Если в вашем случае не красная, то зачем технику браковать ТС?
Короче, в организации технического осмотра ничего такого мудрого нет, всё там давно придумано, Эйнштейнов там не надо, чтобы и машины осматривались, и их владельцы не парились, а извлекали из процесса пользу. Но занимающиеся этим люди всё же должны быть просто нормальными (а не придурками) и должны нормально относились к своим рабочим обязанностям (а не "и так сойдет" ). И если в России и такое простое и известное всему миру дело сумели обернуть проблемой для клиентов, то это характеристика вашим управленцам, но не явлению под названием "технический осмотр".

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/03/2012, 16:50
      » 18/03/2012, 17:26,  портвейн888 
байкер,повторяю для тупых,отменить все это надо - так как у нас сделали.Чего тебе не понятно еще? Каждый следит за своей машиной сам,милиция следит и штрафует если машина неисправна,сервис если надо и приехали к нему - ремонтирует.А каждый год платить деньги за свою исправную машину - это надераловка.Если у вас все поголовно адекваты а не как у нас дебилы,то вы все и так проверите свои тачки на сервисе солидном,вам скажут недостатки и устранят.А зачем еще платить и за какой то ТО? И зачем его проходить принудительно за деньги.Это же твоя логика---вы все умные.Значит и без государства позаботитесь о том чтоб ваша тачка была чики чики,чтоб ты на своем мопеде в столб не столб не вьехал.Думай немного головой,а то ты все время косопореш,тебе все уже обьяснили люди - а ты как этот на блюде.
      » 18/03/2012, 17:34,  ЦарьГоры 
портвейн888 ("18/".$m["мар"]."/2012," 17:26)
байкер,повторяю для тупых,отменить все это надо - так как у нас сделали.Чего тебе не понятно еще? Каждый следит за своей машиной сам,милиция следит и штрафует если машина неисправна,сервис если надо и приехали к нему - ремонтирует.А каждый год платить деньги за свою исправную машину - это надераловка.Если у вас все поголовно адекваты а не как у нас дебилы,то вы все и так проверите свои тачки на сервисе солидном,вам скажут недостатки и устранят.А зачем еще платить и за какой то ТО? И зачем его проходить принудительно за деньги.Это же твоя логика---вы все умные.Значит и без государства позаботитесь о том чтоб ваша тачка была чики чики,чтоб ты на своем мопеде в столб не столб не вьехал.Думай немного головой,а то ты все время косопореш,тебе все уже обьяснили люди - а ты как этот на блюде.

Вот насколько я не согласен с формой написанного, настолько же соглашусь с сутью изложенного. Если у вас есть понимание того, что техническая исправность вашего автомобиля это благополучие и, прежде всего, безопасность прежде всего вашей же собственной, простите, задницы, то вы и не забудете диагностику проводить, да колодки менять вовремя. А если этого понимания нет, то никаким ТО вы такого "автовладельца" не исправите.
Да и разве дело только в тормозах? В Латвии - не знаю, а у нас не регламентируется разве что только форма пепельниц. На все остальное есть инструкция или предписание. Создается впечатление, что я не машину имею, а имею какой-то зенитно-ракетный комплекс в личном пользовании.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 18/03/2012, 17:35

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/03/2012, 18:00,  портвейн888 
Да тут с любой стороны подходи - результат все тот же.Вот что мы имеем?

1.Есть определенные сроки прохождения ТО в обязательном порядке для всех.

2.Есть инструкция на около 400 листах,какая должна быть исправность тачки,и как ее проверять проверяющему.

3.Ни одна машина не соответствует этой инструкции,даже самая новая,разве что та что с конвеера сошла.

4.И вот когда сроки прохождения ТО истекают - все уже с талонами,что прошли.Даже самые старые запорожцы и жигули,которым по 50 лет.

Коменты излишни,а вывод один - отменить нафиг эту всю дуриловку.Повышаем самосознание граждан(все должны сами заботится о своих задницах).Боремся с коррупцией - болт им.Экономим время и нервы и 100 баксов.Семимильными шагами опережаем в этом вопросе даже Европу.
      » 18/03/2012, 20:49,  Ice 
Байкер ("18/".$m["мар"]."/2012," 16:41)
Без понятия, сколько букв в литовском техническом регламенте по части оценки технического состояния, но за последние 20 лет я ни разу не слышал жалоб коллег на то, что техник "докопался" "не по делу".
Во-первых, станции ТО здесь в Литве не имеют никакого отношения к дорожной полиции.
Во-вторых, станции ТО здесь в Литве не имеют никакого отношения к автосервисам и вообще ремонту машин.
То есть, техник, осматривающий вашу машину, совершенно не зависит от полиции, ибо она тут вообще не при чем. Также он не знает, в какой из конкурирующих сервисов вы от него поедете устранять замечания. Следовательно, у него нет объективных причин спецом вас браковать (разве что вы его на х. в пивнушке послали?..)). Он просто фиксирует в соответствующий лист вашего осмотра выявленные недостатки ТС. Далее по закону вам дается месяц на их устранение. Проверка этого устранения бесплатна - с этой стороны ему нет смысла придумывать дефекты.
Тут другой вопрос возникает: почему он вообще лазит под мою машину? Типа, ставил бы всем "ОК" не глядя и жил спокойно... Но, видимо (моя версия), их проверяют "подставными": время от времени подсовывают машину с заведомым списком неисправностей, и смотрят, какой он орел. Если он лоханется или поленится, то лишится работы, что у нас в Литве очень серьезный стимул.
Наконец, техник ничего официально не предлагает и никаких подписей согласия (или отказа) не требует. Он работает как автомат: "да" или "нет". И если "нет" (отклонение требует устранения), то он не просто делает пометку в листе, а подробно объясняет владельцу, в чем дело (что именно устранять) и всегда ссылается на показания приборов. Например, если это тормозные колодки, то они дб не менее установленной толщины (что всегда поддается измерению), а если это симметричность торможения, то его проверочная "машина" вообще это показывает самым наглядным образом с раскрашенной шкалой: зеленая, желтая и красная зоны. Если в вашем случае не красная, то зачем технику браковать ТС?
Короче, в организации технического осмотра ничего такого мудрого нет, всё там давно придумано, Эйнштейнов там не надо, чтобы и машины осматривались, и их владельцы не парились, а извлекали из процесса пользу. Но занимающиеся этим люди всё же должны быть просто нормальными (а не придурками) и должны нормально относились к своим рабочим обязанностям (а не "и так сойдет" ). И если в России и такое простое и известное всему миру дело сумели обернуть проблемой для клиентов, то это характеристика вашим управленцам, но не явлению под названием "технический осмотр".

Байкер все пральна и грамотно написал ))
У нас бы от так было бы -- ....но вряд ли так будет )) и кстати Байкер в этом виновны не управленцы , а просто люди -- жадность и еще раз жадность - патологическая мания заработать бабки ничего не делая ! НАХАЛЯВУ и как можно больше!!!
Портвейн а ты несешь такую чушь ---пипец )))))))))))))))
Такое чувство что ты на Марсе живешь а не в России )))) и оказывается для тебя очень накладно РАЗ в год заплатить 400р ))))) ( вот я про это и вел в начале разговор) - вот они нытики )))
Я бы вообще обязал тачки которые старше 3 лет - проходить ТО 2 раза в год --ИБО
(объясняю для ликеров)
Чувак купив новую машину ( а это значит что он при бабках !!!!wink.gif проходит обслуживание каждые 10000-15000км --и этого действительно достаточно -но им и ТО- корочку дают на 3 года !!!!! и стоит это обслуживание на сервисе не 400руб и не 800 а минимум несколько тысяч до десятков тысяч !!!!!
А вот те кто уже прокрутил гарантию - те обслуживаются тогда когда припрет -т.е. через 30000-40000-50000км и т.д. и вот им точно нужно 2 раза в год обязать ТО проходить !!!!
А ты блин предлагаешь тем чувакам, что экономят на своем обслуживании пройти его на СОЛИДНОМ сервисе )))))) а кто платить будет за СОЛИДНОСТЬ ????? может ты ?

Это сообщение отредактировал Ice - 18/03/2012, 20:52

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: