Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ТехОсмотр ... Что это - сколько это ???, Истерика на пустом месте ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2012, 13:28,  Marus 
ЦарьГоры ("20/".$m["мар"]."/2012," 13:00)
Ну, вот и свеженькая инфа из первых рук.

ну и руководствуйся. Кстати, у меня во дворе два старых гаража еще стоят, так на них знаешь что написали? Что талоны эти не нужны. Прям как тебе и сказал инспектор.
А я вот посмотрела законодательство, правда очень быстренько, создается впечатление, что нужны)

ФЗ О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств

3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Статья 17. Технический осмотр транспортных средств

1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства подлежат техническому осмотру, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.
Статья 19. Основания и порядок запрещения эксплуатации транспортных средств
2. Запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности.

ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования
3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
е) талон технического осмотра или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев).

ФЗ О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
9) срок действия талона технического осмотра - период со дня выдачи талона технического осмотра до дня, не позднее которого владелец транспортного средства или его представитель обязан обратиться за проведением очередного технического осмотра;
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
…бла-бла..бла
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
… бла-бла-бла
4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
И т.д.
      » 20/03/2012, 13:37,  Геша 
до мая 2012 действие законов по Техосмотру ПРИОСТАНОВЛЕНО...

а с 1 июня буду иметь за техосмотр как и раньше...

мы в том годе вперлись - как раз в конце мая у нас истекал срок ТО на служебные машины... отдали капусту - купили талончики, а через неделю этот ТО отменили как раз на год))))
      » 20/03/2012, 13:53,  Michael_13 
Кешиг, тебя конечно занесло слегка, мне что-то за много лет всего раз чужой бампер под колеса полетел, но я - ловкий, увернулся ))) А вот ЖЛОБЫ с мигалками десятки раз аварийные ситуации создавали... Более того, скажу, если десять лет назад основная масса дебилов на волгах попадалась (, они почему то были уверены что ездят на авто представительского класса) то сейчас это - т.н. "middle class russia" - на бюджетных малолитражках...
      » 20/03/2012, 16:13,  Байкер 
Извиняюсь за собственную тупость, но я всё же не понял из реплик противников и скептиков ТО, почему именно в условиях России ТО ТС:
- не способствует улучшению технического состояния этих самых ТС, а значит, безопасности дорожного движения, тогда как в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран ТО существует именно для этого,
- не может быть организован удобным для владельцев ТС способом, что, опять же, в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран уже выполнено?
      » 20/03/2012, 17:04,  Нибенимед 
Байкер ("20/".$m["мар"]."/2012," 16:13)
Извиняюсь за собственную тупость, но я всё же не понял из реплик противников и скептиков ТО, почему именно в условиях России ТО ТС:
- не способствует улучшению технического состояния этих самых ТС, а значит, безопасности дорожного движения, тогда как в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран ТО существует именно для этого

Потому, Техосмотр в 99,9% покупается и проходят его за деньги, просто покупают талончик и не важно в каком состоянии транспорт, его за частую гаишники и не видят.

- не может быть организован удобным для владельцев ТС способом, что, опять же, в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран уже выполнено?

А как же тогда наши менты будут деньги зарабатывать?
Для этого данная процедура и существует.
Гаишники при осмотре сделают все, что бы ты не прошел этот самый осмотр и купил у них талон.

Техосморт на сегодняшний день, в том виде котором существует не способствует ни безопасности на дорогах и ничему другому, просто еще один способ обложить владельцев транспорта налогами (законными и не законными).
      » 20/03/2012, 17:32,  Геша 
..

Это сообщение отредактировал Геша - 20/03/2012, 19:25
      » 20/03/2012, 17:38,  Нибенимед 
Геша ("20/".$m["мар"]."/2012," 17:32)
сейчас еще "тема" свежая у нас в Тольяттовке- НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах люди не могут сдать вождение по городу при получении прав... сдав предварительно ПДД на компьютере и вождение по автодрому... цена вопроса - 15 косарей... офигели твари совсем.. пришлось с сыном нашего сотрудника(когда он на третий раз был высажен из машины) начальника службы безопасности послать - чтобы обьяснил что так делать нехорошо... сдал сразу парень

А у нас теорию говорят сдать не реально, в компьютерах прога настроена так...
      » 20/03/2012, 17:38,  Ice 
Нибенимед ("20/".$m["мар"]."/2012," 17:04)
- не способствует улучшению технического состояния этих самых ТС, а значит, безопасности дорожного движения, тогда как в подавляющем большинстве "цивилизованных" стран ТО существует именно для этого

Потому, Техосмотр в 99,9% покупается и проходят его за деньги, просто покупают талончик и не важно в каком состоянии транспорт, его за частую гаишники и не видят.

А как же тогда наши менты будут деньги зарабатывать?
Для этого данная процедура и существует.
Гаишники при осмотре сделают все, что бы ты не прошел этот самый осмотр и купил у них талон.

Техосморт на сегодняшний день, в том виде котором существует не способствует ни безопасности на дорогах и ничему другому, просто еще один способ обложить владельцев транспорта налогами (законными и не законными).

Не стоит обнадеживать людей что 99% покупают талоны - не верно это
А в курсе что в Москве записывались на ТО или приезжали рано с утречка занять очередь на ТО -- очереди на весь день были на всех постах --это при том что постов было ( и есть ) немало.
А на переферии думаете покупают талончики ? да фих вам -- и там очередины огоромные
Я не берусь утверждать какой процент покупает талоны -не знаю
Но по логике - если бы 99% покупали талоны бы - то и никто и не возмущался бы что его ( ТО) пройти невозможно и трудно !

Я помню ка кто машину жены хотел прогнать на стенде - ну за бабки естественно --это было в те года когда камеры повесили на постах ---так мне товаристч ( знакомый кстати) отказал - ты че говорит --не нафик говрит там камера все фиксирует -и тем более ты говорит без очереди --не говоит не смогу ! От так вот !
Пришлось конечно по другому действовать, но я тогда был удивлен -- что все таки что то делают и делается - а вы блин сразу фигня это фигня --- я так понимаю те кто говорит что это фигня - вообще понятия не имеют о чем говорят ;-) лишь бы поговорить )

Это сообщение отредактировал Ice - 20/03/2012, 17:44

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 20/03/2012, 17:48,  Нибенимед 
Я на пример не знаю таких, кто проходит ТО официально, среди моих знакомых таких пока не встречал.
Да и на этом форуме, только 1 человек написал, что сам проходит это самое ТО - это Marus.

Вон Геша сразу всему парку покупает, царь тоже и т.д.
Так, что мое предположение о 99% может быть и не верно, но не на столько, что бы сказать, что это самое ТО, на сегодняшний день, способствует безопасности на дорогах.
А то, что оно способствует очередной коррупции и выдавливании денег это 100%.
А народ возмущается потому, при поднятии цены на это самое ТО, гаишники тоже поднимут цены на свои "услуги".
      » 20/03/2012, 17:53,  Yura_06 
99% отправленных в сервис для исправления неисправностей эти несправности действительно имеют, это я как работник сервиса говорю.

см. пост Айса выше - да, действительно большая часть автомобилевладельцев проходит техосмотр легально.

талончики покупают и в моей периферии, полторы штуки цена

и это, блин, не взаимоисключающие утверждения))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: