| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат мира по уголкам, :) | | | |
|
|
||||
[offtopic]Удивительно слышать от власть держащего переход на личности и разогрев спора не связанного с темой. Я лишь написал, что то, что раньше игралось - вообще не может быть аргументом как таковым. Прекрасно обойдусь без советов, от такого умудренного опытом и жизнью человека. Надеюсь, что вопрос закрыт. [/offtopic] Теперь по тем пунктам: 1. Конечно будет, это заложено в слове микс. Но не хочется, чтобы мы еще специально добавляли случайность в этот турнир за счет дополнительных баллов. Они явно эту случайность увеличивают (ведь не случайностью при пострении модели турнира, в нашем случае, являются только очки честно набранные игроками). Случайность есть, но зачем ее искусственным образом наращивать? Мне это кажется неосмысленным. 2. Эммм? Почему? С чего вы это взяли? Личный опыт, как ГСа? Или есть математическая выкладка? 3. Боюсь, что дистанция в 12 турниров недостаточно велика (да и вы это подтвердили следующим тезисом сами). В 40 турнирах в год можно творить все что угодно, но в 12ти, да еще при условии, что игроки будут играть не во всех... Я бы не был уверен, что все можно свести к длине дистанции. 4. Но стремиться к идеалу нам никто не мешает, правда же? Это сообщение отредактировал kalaw - 29/01/2013, 00:34 -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
|
||
Смотря как смотреть на этот финал (брррр, ну и повтор вышел). Если рассматривать его как прямое продолжение отборочного этапа, то да "финал не должен исключать все достижения предвариловки". Но если считать, что финал - это отдельный турнир. В первом мы квалифицируемся, а потом играем финал, как отдельный мини-турнир. Есть вариант от Сирко - в финал мы выходим с баллами, которые получили в предвариловке. Вроде достаточно логично, и я считаю это неплохим компромиссом. И достижения предварительного этапа не теряются, но и не добавляются никакие случайные баллы. Отыгрывать у победителя надо будет только то, что честно проиграл в предварительном этапе. (если этот вариант от Сирко реально сделать программно). Это сообщение отредактировал kalaw - 29/01/2013, 11:47 -------------------- Кубок по уголкам. |
||
|
|
||
Все понятно, но чем это отличается от продолжения швейцарки, предлагаемой Игорем? Тем что 3 финалиста получают возможность выиграть у лидера (отыграться так сказать, если на предварительном этапе они проиграли), а занявший 5-е место не имеет?
Это сообщение отредактировал peliken - 29/01/2013, 12:32 -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
||
|
|
||||
Твой тезис можно применить к любому финалу - это когда 4 финалиста получают возможность выиграть у лидера, а занявший 5-е место уже не получает. Финал нам дан, чтобы в личной встрече разобраться кто круче между теми, кто лучше всех выступил на турнире (а не делать это посредством игры с другими игроками). Это сообщение отредактировал kalaw - 29/01/2013, 12:39 -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
|
|
Ребят, я все же прошу вас четче высказать свою позицию по миксу. Только сообща мы имеем шанс что-то подправить. Не распыляйтесь)
Дайте себе простые ответы на важную цепочку логических вопросов: 1. Что мы хотим? - объктивную формулу. 2. Швейцарка с финалом объктивней? - только для финалистов, которые могут повторно повлиять на свое место в турнире. Для остальных учасников (т.е. для большинства в турнире) хуже - слишком мало туров и все решают весьма спорные доп. показатели. 3. А теперь главное!: если мы решили играть турнир с финалом, то должны ли мы искажать/пренебрегать/менять результаты предвариловки? - КОНЕЧНО НЕТ! Потому что делаем формулу необъктивной. Присваиваем людям чужой/другой/не их/незаработанный результат. И это плохо как в одну так и в другую сторону. К примеру, биатлонистов, на огневой рубеж не расставляют ведь стрелять четко через каждые полминуты. А как приплыли так и стреляют. Отстал секунду - одно дело, отстал 3 минуты - уже и стрельба не спасет. Ведь это же очевидно. Поэтому, если играть с финалом - то я только "за" очковой багаж предвариловки и категорически против коэффициентов любой величины. Ну а если никто не поддерживает такую формулу турнира с финалом.,то я тогда "за" 12 туров швейцарки. Раз уж мы все равно делаем длинный турнир, то почему лишь для 4-х игроков? Люди садяться играть - значит готовы к длинному турниру. Пусть играют тогда ВСЕ. И каждый имеет возможность подправить косяки. И это распределение мест будет гораздо объктивней для всех, чем турнир с финалом. |
|
|
|
Микс с финалом (как на данный момент) - это лучшая схема, из всех предложенных.
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
Для меня лучше швейцрка в 9 туров. На следующем месте по предпочтению- микс с финалом как на данный момент. Хуже всего олимпийский финал
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: