| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат мира по уголкам, :) | | | |
|
|
|
Даа, споров было немало на эту тему)
Помню даже, народ решив свое участие в финале, себе пытался подбирать финалистов по вкусу, катая ничью или даже проигрывая удобному для себя сопернику, чтобы он вскочил в четверку вместо неудобного) Я попал правда в обратную ситуацию), хотели катнуть диагональную ничью, мне вроде как тоже хватало на "пройти" но увидев, что я могу пройти и со мной потом скорей всего придется играть классику - попотели, выиграли и я в финал не прошел)) Я тогда в своем понимании остановился на таком варианте: коэффициенты - зло, которое заставляет манимулировать результатом. Маленькая разница в коэффициентах(как предлагает Влад) - бОльшее зло. Большая разница в коэф. - зло поменьше, но тоже зло. По моему убеждению финалисты должны входить в финал со своим набранным багажем очков в предвариловке. Сумел оторваться по ходу предвариловки на 3 очка? - отлично! Блестящий старт не должен пропасть! А если все финалисты набрали ровное количество очков перед финальной стадией, то пусть тогда бухгольц отдохнет и пусть все решит финал и каждые полочка. Тогда все играют весь турнир на полную силу, заботясь только за свой очковой багаж, не подбирая себе соперника. Финал,это всего лишь возможность подправить косяки швейцарской рассадки в предвариловке а не новый турнир с нуля. Это сообщение отредактировал яса - 27/01/2013, 01:19 |
|
|
|
Не знаю, кто-то там что считал, мои 6 очков остались при мне, а ваша тройка пусть разбирается сама, и как можно отиграть случайность в финале, если из 5 партий дурацкой диагонали дают сыграть 4 белыми( 2 в финале).
IMHO, случайности случайностями, а по-настоящему сильный всегда победит, а остальные( я в том числе) надеются на случай. |
|
|
||
|
А я считаю, что коэффициенты зло, потому что добавляют еще случайности в одном из самых случайных турниров.
Если играется турнир с небольшим числом человек, то манипулировать можно, но при большом числе игроков - это весьма тяжело. Особенно в миксе, мне кажется.
Глупейшая глупость, как по мне. Это сообщение отредактировал kalaw - 27/01/2013, 12:47 -------------------- Кубок по уголкам. |
||
|
|
|
Вот поэтому я и предлагал играть простую швейцарку. Если коэффициенты зло, маленькие коэффициенты бОльшее зло,олимпийский финал вообще бред, а финал с набранным количеством очков....это вообще продолжение швейцарки- какой во всем этом смысл?
|
|
|
|
Следует попытаться осознать нижеследующие простые вещи:
1. Отдельно взятый турнир в миксе всегда будет случайным. 2. Любой вариант "с финалом" всегда менее случаен (в среднем), нежели "гладкий". 3. Идея в том, чтобы на дистанции была достаточная статистическая достоверность. 4. К сожалению, поскольку ЧГУ базируется на малом числе турниров, любой из 3-х чемпионатов не является идеальным со спортивной точки зрения (выявление объективно сильнейшего), хотя "Универсальный" зачёт наиболее к этому близок. -------------------- Omnia mea mecum porte |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: