Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат мира по уголкам, :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2013, 15:13,  аштт 
Да я тоже за 3+2 на все виды но Сирко уверен против. Но тут надо чем то жертвовать или контролем или турами. 1.5 часа на турнир это максимум! Тем более вечером в пятницу
      » 23/01/2013, 16:29,  Arkhi 
Классика и диагональ в зачёт ЧГУ - 4+3; посему и в миксе (ЧГУ) будет единое время: тоже 4+3.
Нынешний пятничный микс длится 10 туров (для финалистов); 3+2 для 3х3 и 4+3 для остальных. Думается, раз в месяц можно пережить некоторую разницу в длительности проведения.

И, да, оставляем пятницу, поскольку не удалось подобрать удобную явному большинству альтернативу.
Вот, чтоб я ещё сделал, так это сдвинул время старта на более ранний час: на 21:00 или даже 20:30.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/01/2013, 16:41,  roy 
Я только за. У меня турнир начинается уже в субботу :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 23/01/2013, 17:19,  аштт 
я против 20-30 и 21. Я за 16-30
      » 23/01/2013, 17:33,  Леньчик 
в 16-30 и я б смог, раз уж осталось в пятницу
      » 23/01/2013, 19:16,  яса 
По большому счету лично я готов играть полумарафон в 2 с лишним часа, любую формулу проведения турнира - швейцарка или с финалами, любые виды в миксе, и в любой день недели - мне почти все равно, потому как все в равных условиях. Под все это на 1 раз в месяц я прогнусь.

На мне конечно свет клином не сошелся..., большинством решайте, но мне будет очень жаль если после всего, что сделано я не смогу играть в этом турнире.

Потому что я, совершенно точно не смогу играть целый год днем в т.ч. и в 20.30. (я в это время физически нахожусь в пути домой, у меня 18.30. и уходить постоянно с работы в 4 дня или оставаться на работе до 9-ти я не смогу - для меня это даже хуже чем 16.30).

А с контролем, меньшим от 4+3 я играть не буду.

К тому же, если вы сместите в расписании время начала только лишь ЧГУ турниров на "раньше" - я уверен, что турниры не будут набирать 15-20 человек. И даже сомневаюсь, что они будут запускаться.

Не перехиповать бы с изменениями и новшествами, люди...
      » 23/01/2013, 19:33,  kalaw 
Я тоже физически не могу в 20-30 (как и Сирко еду домой с работы).
В 16-30 я тоже не могу - для меня это 14-30, я на учебе еще в такое время, обычно.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 23/01/2013, 19:46,  аштт 
Ну так оставьте все как есть по времени и контролю но сделайте обычную швейцарку без финала. Кто так цепляется за финал то?
      » 25/01/2013, 09:12,  Arkhi 
Время таким (22:00) и останется.

За финал никто как бы не "цепляется", но ... Какие задачи желательно решить в миксе (с точки зрения организатора)? Во-первых, обеспечить равномерное представительство видов уголков; во-вторых, из-за наличия этих самых разных видов дать хотя бы лидерам турнира возможность сыграть между собой больше, чем в одну разновидность.
Этим целям лучше всего отвечала прежняя формула: 6 отборочных туров и 6 туров финала (3х2), - нынешняя в этом плане похуже, поскольку является компромиссом между указанными выше соображениями и желанием, с одной стороны, несколько сократить продолжительность турнира (в большинстве случаев) и, с другой стороны, не "грузить" чрезмерно игрой финалистов по сравнению с основной массой участников.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 25/01/2013, 09:28,  аштт 
Я не люблю аргументировать что то ссылаясь на прошлые победы....НО учитывая что я выиграл в свое время достаточно много личных зачетов именно в миксе(как ни странно)- при этом я никогда не считал что хорошо играю в 5 остальных видов уголков. А уж треугольные вообще терпеть не могу. Что я этим хочу сказать. Микс это всегда случайность! Посадит тебя в отдельно взятом турнире играть классику с диагональщиками выиграешь турнир. Посадит наоборот- в финал можно не выйти. Хоть во все 6 видов по 2 раза играй хоть нет. Поэтому не обязательно в одном конкретном турнире что бы все виды поровну игрались. Все равно это будет элемент случайности, который сгладится 12ю турнирами зачетными в году.
А вот игра "на выживание"- а только так я могу назвать игру после 2х часов турнира- это гораздо хуже неравномерного представительства. Потому что с самыми сильными- в полуфиналах, финале приходится играть уже с неработающей головой. Ночью после 2х часов игры.

Сделайте обычную швейцарку, не превращайте ЧГУ в турнир на выживание
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: