Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат мира по уголкам, :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2013, 17:51,  яса 
Это конечно вечная тема...) Пару слов и не буду больше по этому:

Просто запирание в 3х3, это один из эффективных приемов переломить/повлиять на ситуацию. Один из приемов - не больше и не меньше. Оно добавляет динамики, перца игре, делает ее захватывающей и разносторонней. В 3х3 надо и притормаживать соперника и самому строиться - в зависимоти от ситуации на доске. Но запирание в 3х3 не превращается в самоцель. А в расстановке 3х4 самому строится уже не обязательно. Запирание превращается в культ. Так как любой другой применяемый метод борьбы и близко не стоит по эфективности и логично стимулирует играющих к его усиленному использованию. Достаточно просто словить соперника в мертвом поле. Если иметь навыки и совершенно не пытаться достичь конечную цель (построить дом первым)поначалу партии, то запереть можно чуть ли не 90% игроков, а новичка и подавно. И разговоры о том, что "вы просто играть не умеете" - от лукавого.

Самое главное в том, что в расстановке 3х3 все приемы ведения игры сбалансированы, поэтому игра красива, првлекательна интересна и динамична. В 3х4 этого баланса нет. И это порождает явный крен в одну сторону, который делает игру тупой и однообразной и разрушает развитие самой игры в целом.
      » 17/01/2013, 19:43,  аштт 
Я не то что хочу оспорить преимущества или недостатки разных видов уголков-просто выразил недоумение почему раньше 3*4 в классику включалось и сейчас включается во ВСЕ виды микса а теперь оказывается что ее надо исключить потому что там ссоры запирания и тд и тп?

Хорошо а 3*4 в диагональ тоже исключить? Там тоже кто то ссорится? А ведь в этой игре есть совершенно уникальная расстановка когда ничья достигается практически не убирая шашку из дома
      » 17/01/2013, 20:18,  яса 
аштт ("17/".$m["янв"]."/2013," 19:43)
.....

Хорошо а 3*4 в диагональ тоже исключить? Там тоже кто то ссорится? А ведь в этой игре есть совершенно уникальная расстановка когда ничья достигается практически не убирая шашку из дома

Вот как раз по этой причине и диагональные 3х4 тоже надо убрать)
И получается очень даже симпатичная картина - микс из 4-х видов в 8 туров,
К тому же, предлагается это только для турнира ЧГУ. 1 раз в месяц. Всем щастье и никаких радикальных всемирно уголковых движений.
      » 17/01/2013, 20:29,  аштт 
Так это уже не микс. Кроме того в гальме(которую я и назвал недоуголками) тоже куча бессмыслицы- в классике можно запирать не хуже 3*4 а в диагонали есть абсолютно абсурдные ничейные позы из-за отсутствия в доме занятого шашкой поля с3(ф6). Потому и говорю если уж микс то играть микс целиком
      » 17/01/2013, 22:33,  kalaw 
ИМХО, 3 на 4 классика еще туда-сюда, жить можно.
Ну да, запирание, но вроде как-то никто не запрещал пытаться ходить так, чтобы не заперли.

А вот 3 на 4 диаг более странная игра.

Я за то, чтобы были все 6 видов.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 18/01/2013, 12:12,  АККЕРМАН 
Убирать 3 на 4 НЕ НАДО, если микс то пусть будут там все виды уголков которые играются на гамблере, тем более 3 на 4 мне нравится, и было бы неплохо сделать турнир по ним раз в неделю!
      » 23/01/2013, 13:39,  Arkhi 
В конце концов сделал так:
1. формат - отборочные туры и финал 4-х по 1-й партии в туре;
2. количество отборочных туров при числе участников (на старте)
- до 10 человек - 6,
- от 11 до 14 - 7,
- от 15 до 18 - 8,
- 19 и больше - 9;
3. разновидности - все 6.

Таким образом, играть придётся минимум 6/9 партий, максимум 9/12 (вторая цифра - для прошедших в финал, естественно). Каждая разновидность встретится хотя бы однажды для любого из участников, но не более 2-х раз за весь турнир.

Извините, но по-другому не получается примирить противоречивые пожелания.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/01/2013, 14:05,  аштт 
Контроль тогда пожалуйста сделайте 3+2. на виды 3*3 и максимум 4+3 на остальные
      » 23/01/2013, 14:35,  kalaw 
Я вообще за 3+2 на все виды.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 23/01/2013, 14:53,  Леньчик 
микс останется в пятницу?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: