Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат мира по уголкам, :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2013, 20:56,  яса 
Я за 6-8 туров отбора швейцарки и среди 4-х финалистов круговик по одной партии с игроком.
      » 15/01/2013, 22:34,  kalaw 
Я за финал со сдвоенными партиями.:)

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 16/01/2013, 08:38,  Леньчик 
а я за любой день кроме пятницы
      » 16/01/2013, 09:08,  аштт 
У меня 2 вопроса. 1) почему вообще классика и диагональ играются без финала а микс с финалом? Давайте уж ЧГУ играть по одним правилам. Швейцарка так швейцарка. Без финала. А с финалом сделаем обычный турнир кто хочет тот играет
2) вы вообще представляете себе что такое 12-14 туров в миксе? Это полмарафона.Еще и в пятницу вечером. Вчера в классику 9 играли уже к 23-30 голова не соображает после 1.5 часов игры. А тут микс да 14. Я в таких турнирах скорее всего учавствовать не стану- а если стану то буду сниматься после отборочного тура
      » 16/01/2013, 10:05,  Arkhi 
Пятничный микс - традиционно с финалом. Обычный турнир такой и есть - только в нём финал проводится сейчас по олимпийской системе.
Поскольку зачёт по разновидностям уголков раздельный, то схемы проведения зачётных турниров вполне могут отличаться друг от друга - это не криминал. Для микса финал логичен ещё и тем, что позволяет лидерам турнира сыграть между собой больше 1-й партии (т.е., "скрестить шпаги" не в единственной разновидности).

Какие ещё могут быть варианты?
а) предложенный Сашей aka яса - 6-9 туров отбора и финал 4-х в 1 круг по 1-й партии;
б) швейцарка строго 8 туров (без расстановок 3х4) - "усечённый" микс;
в) швейцарка с "плавающим" числом туров (от 6 до 11) - на 4 или все 6 видов;
г) "особый" микс (без 3х4 классика) - строго 7 туров отбора + однокруговой финал 4-ки лучших по 1-й партии (всего максимум 10 партий = 5 видов по 2 раза).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 16/01/2013, 11:42,  аштт 
Я за любой формат в котором было бы не больше 9 туров максимум. И 3*4 классика в нем быть обязана- чем она хуже гальм и остальных недоуголков?
      » 17/01/2013, 15:06,  яса 
Не хочется вносить еще больший хаос в варианты формулы. Но согласен с Игорем в том, что марафон должен быть отдельно). Все таки сохранить бодрость мысли к позднему вечеру, и провести на высоком уровне двухчасовый турнир сложно. Я это ощутил на последнем турнире по полной))
Поэтому, проанализировав доводы "постующих" голосую "за" такой турнир: фиксированная швейцарка в 8 туров без 3х4. Почему без 3х4? Ну если даже не брать в счет субъективное "никто не любит", то хотя бы потому, что отдельных турниров по такому виду нет, в отличии от гальмы. На многих мировых (не русских) ресурсах гальма - это вообще единственный вид уголков. А 3х4 даже нигде и не видел.

Плюс, можна подумать, к примеру финал после отбора 1-го со 2-м за золото в два тура. (и может даже 3-го с 4-м за бронзу). Итого допустимых 10 туров для первой 4-ки. Хотя опять же таки - в каком виде уголков финал?... Поэтому наверное 8 туров швейцарки и спать.)

Это сообщение отредактировал яса - 17/01/2013, 15:27
      » 17/01/2013, 16:07,  Arkhi 
аштт ("16/".$m["янв"]."/2013," 12:42)
... 3*4 классика в нем быть обязана- чем она хуже гальм и остальных недоуголков?

Заинтриговало по здравом и долгом размышлении. Итак
а) обе гальмы - "недоуголки" по определению (см. цитату);
б) 3х4-диагональ - очевидно, уже "уголки" (хотя бы потому, что в детстве об иных я даже не слышал);
в) "остальные недоуголки" - множественное число! - это, следовательно, 3х3 (как классика, так и диагональ).
Очень интересно! Буду знать biggrin.gif

Кстати, 3х4-диагональ когда-то всё-таки была отдельным турниром (раз в неделю); правда, тогда их было по три ежедневно.

А есть ли ещё (кроме Игоря) поклонники именно 3х4? Насколько помню, были постоянные жалобы, что эта расстановка (особенно в классической вариации) слишком уж скучна и тесна на доске 8х8.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 17/01/2013, 16:08

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/01/2013, 16:47,  яса 
Arkhi ("17/".$m["янв"]."/2013," 16:07)
...
А есть ли ещё (кроме Игоря) поклонники именно 3х4? Насколько помню, были постоянные жалобы, что эта расстановка (особенно в классической вариации) слишком уж скучна и тесна на доске 8х8.

не то чтобы она скучна, отнюдь)
Просто она развивает главное тупиковое уголковое зло - запирание.
Результат только один от этого - люди бросают играть в уголки так и не научившись играть в лучшую игру в мире), и постоянно ссорятся.

Это сообщение отредактировал яса - 17/01/2013, 16:48
      » 17/01/2013, 17:22,  Arkhi 
яса ("17/".$m["янв"]."/2013," 17:47)
Arkhi ("17/".$m["янв"]."/2013," 16:07)
...

не то чтобы она скучна, отнюдь)
Просто она развивает главное тупиковое уголковое зло - запирание.
...

При этом, насколько я понимаю, коли одна из сторон (мало-мальски квалифицированная) возжелает "позапираться", то избежать этого, по сути, не удастся.
И откуда ж тут взяться веселью?! А раз так, то и до склок недалеко: как всегда, когда вместо творчества возникает его имитация.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: