| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат мира по уголкам, :) | | | |
|
|
|
Зачётных мест у нас 11. Условно, 10 участников отыграют 7 туров, а 4-ро - 13. Есть разница?
Сегодняшний турнир (7 туров) продолжался 1 час 3 минуты; если хотя бы 1 из 3-х опоздавших зарегистрировался вовремя, туров было бы 8 = ещё на 10-12 минут длиннее. 16 же туров - это и вовсе на командник похоже; тяжело столько играть на высоком уровне. Это ж не Марафон, в конце концов?! Вы предлагаете не учитывать доп. показатели вообще? Такое тоже возможно, будет делёж баллов "на равных"; но станет ли от этого борьба острее? Сомневаюсь, скорее меньше риска будет в игре. А никак в шахматах не решается! Жеребьёвка - и всё. Разумеется, при коротких контролях играют и по 2 партии (чаще в 2 круга), но резко преобладает "однопартийная" система. Считается, что в среднем всё уравнивается на дистанции. Кстати, нынешний турнир показал, что и в тяжёлых условиях можно с достоинством выйти из ситуации: к победителю жребий уж точно не был благосклонным. Браво, Олекса! -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
Я ничего не предлагаю. Я просто говорю, что играть 7 туров на 16 человек - мало. Хотя на 13 - нормально.) Я не вижу проблемы, в том, что 10ро участников отыграют 7 туров, а четверо - 13. Вообще никакой. И не вижу проблемы отыграть на высоком уровне 13 партий. 10 партий прекрасно отыгрывалось. Чем 13 хуже? А по поводу доп. коэффициентов - я хочу сказать, что после 7 туров швейцарки результаты вышли слишком недифференцированными. Слишком много ответственности на эти коэффициенты. Это сообщение отредактировал kalaw - 11/01/2013, 01:33 -------------------- Кубок по уголкам. |
||
|
|
||
Я "за" такой турнир, как событие, но категорически "против"(! Его можно провести при желании. И даже как то красиво назвать). Но привязывать к ЧГУ не надо. И как раз в таком турнире (из 8-ми игроков), ничего не надо выдумывать с формулой. И применить самую объективную из всех - круговик в две партии с каждым. |
||
|
|
||
Такой турнир для финалистов будет длиться 2 с лишним часа и закончится хорошенько за полночь в России... Последние 6 партий будут особенно изнуряющими и длинными. Давайте попытаемся найти золотую середину между перманентным поиском самой объективной в мире формулы проведения турниров, и просто комфортной игрой в удовольствие. Я "за" подправленную неглючную швейцарку. Это динамично и интересно. Хочется приходить - и это главное из всей нашей затеи. |
||
|
|
|
Если начало будет в 22-15 и будет 11 туров, то финал Лёша рой будет доигрывать уже за завтраком:)
А если серьёзно, то против финала, лучше уж круговик... P.S. А вечер пятницы для микса всем удобен? а то мне вообще никак на него не попасть, может если есть ещё кому неудобно, то перекинем на понедельник/среду? |
|
|
|
И рискуя быть побитым всё-таки не в тему спрошу (раз тут идут такие хорошие начинания): а нельзя ли включить в расписание хотя бы один турнир по уголкам 10*10, расстановка 1-2-3-4-5, диагональ, 4+3?
|
|
|
|
Я согласен с тем что 22-15 это поздно. Даже как вчера 7 туров в 23-20 заканчивать уже голова не работает- а если классика или микс то к 24м соображать невозможно. Кстати пятница для микса мне тоже малоподходит- после рабочей недели вечером чем то другим заниматься охота. Я тоже за перенос на среду
|
|
|
||||
У некоторых турнир и начинается за полночь (это я не про себя). Мое дело предложить. Не смотря ни на что, мне очень нравились сдвоенные туры. И хочу заметить, что со сдвоенными турами турнир идет не прямо-таки в два раза дольше, в связи с тем, что это реализовано как матч из двух партий. А если еще что-то сделать с игроком, который заставляет всех ждать лишние минуту-полторы в конце половины партий, то было бы вообще отлично. Мне просто кажется, все-таки, что маловато партий выходит. Может хотя бы сделать поправку на +1 партию, на случай, как сегодня был, когда дорегистрировалось еще трое и никто не снялся? P.S.Я за гальму 1-2-3-4-5. Поставьте ее вместо странных турниров 2+2 классика и 2+2 диаг в воскресенье вечером и разбавьте ею среду/субботу, когда играется гальма и так. -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
|
|
По времени начала турнира: хоть мне и самому часто очень впритык вернутся домой бывает, но все таки здвиги по времени внесут сумятицу в головы играющих... Это минус для общего движения и легкого его восприятия. Не говоря уж про Россию, откуда практически все игроки.
По поводу переноса микса: блин, это надо будет просить админов (или кого там?) исправить текст в первом посте темы, иначе бардак будет. Где ж вы были пару дней назад?) Лучше бы конечно не трогать уже.. К тому же в пятницу традиционно собирается побольше народу чем обычно.Ко всему, если микс у нас таки будет с финалом - он будет изнурительней других и перед выходными - тоже плюс. Но здесь выразили желание игроки, которые настроены бороться... - поэтому если надумаетесь переносить, то прошу не на среду - теперь уже у меня в среду каждонедельное вечернее мероприятие. Понедельник - не против. Поправку на +1 партию в швейцарке - я "за". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: