Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чемпионат мира по уголкам, :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2013, 01:01,  kalaw 
Arkhi ("11/".$m["янв"]."/2013," 00:38)
Ошибку уже исправили. Уголки, Кубок ЧГУ, Диагональ-2013

Баллы - не всем подряд, а 11 лучшим (соответственно, в 1-м зачётном турнире 4-ро остались "с носом"wink.gif.

Предлагается вернуть 5х2 (из-за роли цвета в диагонали)? %-) А играть только финал спаренными турами = голова больше тела (крохотный отбор + большой финал; а общая продолжительность тоже не резиновая).
Впрочем, похоже, оставим диагональ и классику без финала; микс ещё не смотрел, буду исходить из текущей схемы проведения (хотя тут финал всё же напрашивается, поскольку виды меняются - и это влияет гораздо сильнее на противостояние в партии).

А чем плох финал по величине сравнимый с количеством туров?

7 туров швейцарки +6 туров финала. Это всего на 3 тура отличается от старых 5х2, да при 16ти людях смотрится весьма рентабельно.

По поводу "баллы всем подряд", я имел ввиду, что при получении баллов учитывается место. Места со 2го по 5е(в турнире прошедшем сегодня) разыгрывались по дополнительным параметрам, то есть по тому, кому как повезло с оппонентами (в частности). Хорошо ли это для турнира, где все эти баллы весьма важны? Не думаю.

P.S. А как решается проблема цвета в шахматах? Ведь, там тоже, насколько я помню, значительное преимущество одной из сторон (в смысле белых).

Это сообщение отредактировал kalaw - 11/01/2013, 01:07

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 11/01/2013, 01:21,  Arkhi 
Зачётных мест у нас 11. Условно, 10 участников отыграют 7 туров, а 4-ро - 13. Есть разница?

Сегодняшний турнир (7 туров) продолжался 1 час 3 минуты; если хотя бы 1 из 3-х опоздавших зарегистрировался вовремя, туров было бы 8 = ещё на 10-12 минут длиннее. 16 же туров - это и вовсе на командник похоже; тяжело столько играть на высоком уровне. Это ж не Марафон, в конце концов?!

Вы предлагаете не учитывать доп. показатели вообще? Такое тоже возможно, будет делёж баллов "на равных"; но станет ли от этого борьба острее? Сомневаюсь, скорее меньше риска будет в игре.

А никак в шахматах не решается! Жеребьёвка - и всё. Разумеется, при коротких контролях играют и по 2 партии (чаще в 2 круга), но резко преобладает "однопартийная" система. Считается, что в среднем всё уравнивается на дистанции.

Кстати, нынешний турнир показал, что и в тяжёлых условиях можно с достоинством выйти из ситуации: к победителю жребий уж точно не был благосклонным. Браво, Олекса!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 11/01/2013, 01:30,  kalaw 
Arkhi ("11/".$m["янв"]."/2013," 01:21)
Зачётных мест у нас 11. Условно, 10 участников отыграют 7 туров, а 4-ро - 13. Есть разница?

Сегодняшний турнир (7 туров) продолжался 1 час 3 минуты; если хотя бы 1 из 3-х опоздавших зарегистрировался вовремя, туров было бы 8 = ещё на 10-12 минут длиннее. 16 же туров - это и вовсе на командник похоже; тяжело столько играть на высоком уровне. Это ж не Марафон, в конце концов?!

Вы предлагаете не учитывать доп. показатели вообще? Такое тоже возможно, будет делёж баллов "на равных"; но станет ли от этого борьба острее? Сомневаюсь, скорее меньше риска будет в игре.

А никак в шахматах не решается! Жеребьёвка - и всё. Разумеется, при коротких контролях играют и по 2 партии (чаще в 2 круга), но резко преобладает "однопартийная" система. Считается, что в среднем всё уравнивается на дистанции.

Кстати, нынешний турнир показал, что и в тяжёлых условиях можно с достоинством выйти из ситуации: к победителю жребий уж точно не был благосклонным. Браво, Олекса!

Я ничего не предлагаю. Я просто говорю, что играть 7 туров на 16 человек - мало. Хотя на 13 - нормально.)

Я не вижу проблемы, в том, что 10ро участников отыграют 7 туров, а четверо - 13.
Вообще никакой.

И не вижу проблемы отыграть на высоком уровне 13 партий. 10 партий прекрасно отыгрывалось. Чем 13 хуже?

А по поводу доп. коэффициентов - я хочу сказать, что после 7 туров швейцарки результаты вышли слишком недифференцированными. Слишком много ответственности на эти коэффициенты.

Это сообщение отредактировал kalaw - 11/01/2013, 01:33

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 11/01/2013, 03:47,  яса 
Arkhi ("11/".$m["янв"]."/2013," 01:01)
А ещё, мне кажется, было бы интересно провести финальные турниры Чемпионатов - 8 лучших; вот там можно было бы всласть наиграться (по 2 партии в туре или спаренные туры) и уж, во всяком случае, там уместным оказалось бы введение финальной стадии (даже и в 2-х подгруппах, чтоб никому обидно не было).
Это может быть как чисто праздничное мероприятие, так и зачётное (итоги подводятся по сумме основного результата и достигнутого в финале; формула обсуждаема).

Я "за" такой турнир, как событие, но категорически "против"(!wink.gif подключения его в чемпионат. На мой взгляд недопустимо, чтобы опять 1 турнир сводил на нет все годовые усилия.
Его можно провести при желании. И даже как то красиво назвать). Но привязывать к ЧГУ не надо. И как раз в таком турнире (из 8-ми игроков), ничего не надо выдумывать с формулой. И применить самую объективную из всех - круговик в две партии с каждым.
      » 11/01/2013, 04:00,  яса 
kalaw ("11/".$m["янв"]."/2013," 01:30)
Я не вижу проблемы, в том, что 10ро участников отыграют 7 туров, а четверо - 13.
Вообще никакой.

И не вижу проблемы отыграть на высоком уровне 13 партий. 10 партий прекрасно отыгрывалось. Чем 13 хуже?

Такой турнир для финалистов будет длиться 2 с лишним часа и закончится хорошенько за полночь в России... Последние 6 партий будут особенно изнуряющими и длинными.

Давайте попытаемся найти золотую середину между перманентным поиском самой объективной в мире формулы проведения турниров, и просто комфортной игрой в удовольствие.

Я "за" подправленную неглючную швейцарку. Это динамично и интересно. Хочется приходить - и это главное из всей нашей затеи.
      » 11/01/2013, 08:55,  Леньчик 
Если начало будет в 22-15 и будет 11 туров, то финал Лёша рой будет доигрывать уже за завтраком:)
А если серьёзно, то против финала, лучше уж круговик...

P.S. А вечер пятницы для микса всем удобен? а то мне вообще никак на него не попасть, может если есть ещё кому неудобно, то перекинем на понедельник/среду?
      » 11/01/2013, 08:57,  Леньчик 
И рискуя быть побитым всё-таки не в тему спрошу (раз тут идут такие хорошие начинания): а нельзя ли включить в расписание хотя бы один турнир по уголкам 10*10, расстановка 1-2-3-4-5, диагональ, 4+3?
      » 11/01/2013, 09:00,  аштт 
Я согласен с тем что 22-15 это поздно. Даже как вчера 7 туров в 23-20 заканчивать уже голова не работает- а если классика или микс то к 24м соображать невозможно. Кстати пятница для микса мне тоже малоподходит- после рабочей недели вечером чем то другим заниматься охота. Я тоже за перенос на среду
      » 11/01/2013, 09:55,  kalaw 
яса ("11/".$m["янв"]."/2013," 04:00)
kalaw ("11/".$m["янв"]."/2013," 01:30)
Вообще никакой.

Такой турнир для финалистов будет длиться 2 с лишним часа и закончится хорошенько за полночь в России... Последние 6 партий будут особенно изнуряющими и длинными.

Давайте попытаемся найти золотую середину между перманентным поиском самой объективной в мире формулы проведения турниров, и просто комфортной игрой в удовольствие.

Я "за" подправленную неглючную швейцарку. Это динамично и интересно. Хочется приходить - и это главное из всей нашей затеи.

У некоторых турнир и начинается за полночь (это я не про себя).

Мое дело предложить. Не смотря ни на что, мне очень нравились сдвоенные туры.

И хочу заметить, что со сдвоенными турами турнир идет не прямо-таки в два раза дольше, в связи с тем, что это реализовано как матч из двух партий. А если еще что-то сделать с игроком, который заставляет всех ждать лишние минуту-полторы в конце половины партий, то было бы вообще отлично. biggrin.gif

Мне просто кажется, все-таки, что маловато партий выходит.
Может хотя бы сделать поправку на +1 партию, на случай, как сегодня был, когда дорегистрировалось еще трое и никто не снялся?

P.S.Я за гальму 1-2-3-4-5. Поставьте ее вместо странных турниров 2+2 классика и 2+2 диаг в воскресенье вечером и разбавьте ею среду/субботу, когда играется гальма и так.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 11/01/2013, 13:39,  яса 
По времени начала турнира: хоть мне и самому часто очень впритык вернутся домой бывает, но все таки здвиги по времени внесут сумятицу в головы играющих... Это минус для общего движения и легкого его восприятия. Не говоря уж про Россию, откуда практически все игроки.

По поводу переноса микса: блин, это надо будет просить админов (или кого там?) исправить текст в первом посте темы, иначе бардак будет. Где ж вы были пару дней назад?) Лучше бы конечно не трогать уже.. К тому же в пятницу традиционно собирается побольше народу чем обычно.Ко всему, если микс у нас таки будет с финалом - он будет изнурительней других и перед выходными - тоже плюс. Но здесь выразили желание игроки, которые настроены бороться... - поэтому если надумаетесь переносить, то прошу не на среду - теперь уже у меня в среду каждонедельное вечернее мероприятие. Понедельник - не против.

Поправку на +1 партию в швейцарке - я "за".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: