Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2012, 12:22,  котофей 
Геша ( "9/".$m["мар"]."/2012," 13:59)
Именно Билл Кейсинг впервые сформулировал основные тезисы, которые не оставляют камня на камне от официальной версии событий:

• Уровень технологического развития НАСА не позволял отправить человека на Луну.
• Отсутствие звезд на фотографиях с поверхности Луны.
• Фотопленка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне.
• Различные оптические аномалии на фотографиях.
• Развевающийся флаг в вакууме.
• Ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей от их двигателей.

==================================
назад в раздел "Теория заговора"

Летали ли американцы на Луну?

Иллюстрирующие эту статью многочисленные фотографии в большинстве своем взяты с различных сайтов NASA и, как правило, сильно уменьшены в размерах, чтобы по возможности сократить ее общий объем. Вы можете найти соответствующие фотографии большого размера по ссылкам в тексте или в конце статьи.

Содержание.
Это содержание, на самом деле, не показывает полного содержимого текста (пропущены всякие глупые "доводы"wink.gif и создано только для того, чтобы вы могли быстрее найти интересующий вас раздел. Рекомендуется читать все подряд.

Вступление
===================================================
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

PS. Trust no one. The truth is out there.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/03/2012, 13:27
      » 11/03/2012, 13:27,  котофей 
И там в конце немного юмора. Мне, например, понравилось вот это:

КОЛУМБ НЕ БЫЛ В НОВОМ СВЕТЕ!
Сатирическое эссе Майкла Дж. Финли
===================================
http://www.skeptik.net/conspir/coluhoax.htm
      » 11/03/2012, 14:01,  Геша 
На пленке не экономили – за время тренировок астронавты сделали сотни снимков.

угу.. а потом - через 5-15 лет смыли все снимки, поскольку "экномия" в моду вошла...

Однако, несмотря на их труды, в архивах NASA лежит огромное количество космического фотобрака. Нерезкие, недо- и передержанные снимки, с ошибками кадрирования… Тем не менее, эти материалы представляют немалый интерес для науки – других фотографий с Луны в обозримом будущем пока не предвидится. Но в прессу такие кадры, понятно, не попадают.

ну да.. ПОНЯТНО..

http://www.fotodelo.ru/?t=njNgwz120794fpEgfb4461

ну его нафик...

ЗЫ; фотку гляньте.. это одно из двух: или Я - в зеркало смотрюсь, а вижу ОСЛА - или ПИНДОСЫ НА ЛУНЕ
      » 11/03/2012, 14:06,  Геша 
котофей ("11/".$m["мар"]."/2012," 13:27)
И там в конце немного юмора. Мне, например, понравилось вот это:

КОЛУМБ НЕ БЫЛ В НОВОМ СВЕТЕ!
Сатирическое эссе Майкла Дж. Финли
===================================
http://www.skeptik.net/conspir/coluhoax.htm

совершенно верно!

на ЭТО и был расчет - мол дядя Геша в 2010 году начнет сумлеватцо, а китаёзы в 2020 году НЕ НАЙДУТ никаких следов на Луне = - это будет уже ЮМОР...

а вот то, что в 1969 году совершили пиндосские СПЕЦСЛУЖБЫ - войдет в учебники всех разведчиков на тыщу лет вперед...
      » 11/03/2012, 14:42,  Черпак 
ustin ("10/".$m["мар"]."/2012," 21:16)
2 Геша:
Слишком много времени прошло, кто-нибудь бы уже раскололся... А спонсор бы нашелся, за издание всякой макулатуры там миллионы платят...

ну во-первых может они и колятся наперегонки, только никто не верит wink.gif
а во-вторых про кто Кенеди убил пиндосам самим интересно, а никто не колется, хотя и время прошло и спонсоры найдутся и уж точно было...
      » 11/03/2012, 15:41,  Байкер 
ЦарьГоры ("11/".$m["мар"]."/2012," 09:15)
Байкеру на заметку:
"В ближайшие пять лет США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке своих астронавтов на МКС, потратив на это в общей сложности 2250 млн долларов. ... директор NASA Чарльз Болден отметил, что без помощи России Штаты смогут отправлять свой экипаж к МКС только в 2017 году. Такая ситуация возникла из-за неудачного планирования в предыдущие годы и теперь ее "приходится исправлять".

Я это давно знаю. Но что из этого следует?
Да, упомянутый факт может означать, что американцы лоханулись, оказавшись на несколько лет без средств доставки человека на МКС. Ну, и что? Это не значит, что они отстали в космосе от России или кого-то еще. Тем более, проблему они решили, хотя и подкинув денег загибающемуся российскому "космосу". Да, это но них совсем не похоже и выглядит очень странно, но, видимо, их аналитики учли, что деньги "русским" - не в коня корм. В смысле, "русские" и на этот раз всё профукают (эффективно их не потратят). И, например, было уже сообщение, что на "Прогрессе" (где делают носители) собираются сократить несколько тысяч работников. Правильно - нефиг даром хлеб есть. Его будут есть те, кто окончательно угробит этот самый российский космос.
Я в самом начале этого разговора говорил, что если мы производим сравнение, то надо договариваться о критериях сопоставления. Разумеется, это сделать не просто и этого сделано не было. Но я, признаться, не ожидал, как это важно в разговоре с дилетантами. Ибо для них Луна-16 или Луноход-1 могут быть большим достижением, чем программа "Аполлон", а "Астрон" может запросто сопоставляться с "Хабблом". Логики там полон вагон: полет Гагарина - СССР однозначно впереди США, а полет Армстронга ничего в этом смысле не значит, ибо доставить грунт автоматической станцией - более сложная задача. Пипец! На таком уровне аргументации можно начать доказывать что ВАЗ превосходит Форд, Сухой превосходит Боинг, а Урал с коляской тем более круче Харлея. Правда, в перечисленных случаях надо быть не просто дилетантом, а совсем невменяемым. Но для темы "космос" чем меньше знаешь, тем проще оперировать "фактами". Договорились уже до того, что американцы вообще на Луну не высаживались. Мракобесие натуральное. И ничего - небо на землю не падает. )

Кстати, тут упоминалось, что лунный спускаемый аппарат очень хлипкий на вид, и трудно представить, что он способен с двумя людьми сесть на Луну и улететь обратно на орбиту. Это действительно так. И именно этот вопрос я задавал своему другу еще в 1969 году. Он ответил, лунный модуль используется только в космосе (и на Луне), то есть всегда в вакууме и с незначительным весом. Давление в нем только внутреннее, типа, воздушный шар. Поэтому требования к жесткости конструкции имеются, но они совсем другие, чем те, к которым привыкли земляне.
Это кстати, создавало проблемы со сборкой и проверками на Земле (надо было не повредить и не сломать хрупкую в земных условиях конструкцию). К слову, одна из причин происшествия с Аполлоном-13 в том, что работник еще на Земле уронил инструмент (вроде, отвертку), о чем обязан был сообщить, но посчитал мелочью. А отвертка "пережала" трубку... Там еще несколько совпадений, а в итоге взрыв на борту.
Или "Аполлона-13" тоже не было? ))
      » 11/03/2012, 16:26,  eks 
Байкер ("11/".$m["мар"]."/2012," 15:41)
...
И именно этот вопрос я задавал своему другу еще в 1969 году.
...

время лечит))) и байкеров время лечит))
..
Как видим, число неповеривших в высадку было изначально велико - опрос 1970г. показывает 30% скептиков

отсюда

http://version1969.narod.ru/

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 11/03/2012, 17:33,  Gombo 
eks ("10/".$m["мар"]."/2012," 20:23)
Вопрос "спецам" по космическим полетам))

Сколько естественных спутников у Земли?

Постоянный - один. Мелочи - не сосчитать (да и зачем?)

Про китайцев - понятно, зачем они объявляют о намерении полететь на Луну и сделать там базу. Цель - политическая, им надо продемонстрировать, что они не хуже США. Слетают, поставят базу, поподдерживают его года два и закроют проект. Нечего там делать людям сейчас.
Впрочем, велика вероятность, что передумают. См. http://xkcd.com/678/

В качестве бонуса - любителям теорий заговоров новая тема: глобальное финансовое мошенничество на многие триллионы (!wink.gif долларов, разумеется, с США в главной роли:

http://www.zerohedge.com/news/why-were-tri...cago-fed-crates
      » 11/03/2012, 17:57,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("11/".$m["мар"]."/2012," 15:41)
Но я, признаться, не ожидал, как это важно в разговоре с дилетантами. Ибо для них Луна-16 или Луноход-1 могут быть большим достижением, чем программа "Аполлон", а "Астрон" может запросто сопоставляться с "Хабблом".

Да с "профессионалами", которые постоянно пользуются услугой "звонок другу в Самару", тоже говорить не просто, скажем откровенно. Мало того, что они пользуются прямыми фальсификациями, так они ещё и не брезгуют постоянно передёргивать то, что им говорится. Ибо, про Луноход говорилось, что это "не меньшее достижение", а вовсе не то, что оно "большее", а "Астрон" на момент запуска был лучшим из того, что было вообще в мире, а не то, что это аналог Хаббла и может с ним "сопоставляться". Вот казалось мелкие уточнения, а как всё меняется.
А вот некоторые "профессионалы" запросто могут ляпнуть, что "Скайлаб" - это "считай аналог "Мир-а"" выбрав в качестве принципа сравнения "массу и объём", которые типа "почти такие же", пренебрегая разницей в массе в более чем в 1,5 раза, забывая, что даже из-за более близкого расположения к экватору, штатовские ракеты могут выводить большие грузы, чем ракеты с Байконура при аналогичных характеристиках носителей.
А "Шаттлы", оказывается, круче "Бурана" потому как летали сколько-то там раз.
И вот теперь эти "аналогичные" скайлабы пользуются нашими же разработками, хотя по словам "профессионалов" у них уже всё было аж в начале 70-х, не в силах создать, ни собственной орбитальной станции, ни собственных носителей.]
()
[B]На таком уровне аргументации можно начать доказывать что ВАЗ превосходит Форд,[/B
А ты попробуй, возьми да докажи "на таком уровне", а мы послушаем.

Это сообщение отредактировал Тёрт_в_боях - 11/03/2012, 17:59
      » 11/03/2012, 19:50,  eks 
Gombo ("11/".$m["мар"]."/2012," 17:33)
eks ("10/".$m["мар"]."/2012," 20:23)
Вопрос "спецам" по космическим полетам))

Сколько естественных спутников у Земли?

Постоянный - один.
1) Мелочи - не сосчитать (да и зачем?)
2) Слетают, поставят базу, поподдерживают его года два и закроют проект. Нечего там делать людям сейчас.
Впрочем, велика вероятность, что передумают.
3) В качестве бонуса - любителям теорий заговоров новая тема:

1) Мелочи говоришь) а то, что два года назад..
дружно и без лишнего шума, все страны и все телескопы развернули и искали))
нашли)))
http://www.gazeta.ru/science/2011/07/28_a_3713949.shtml
2) оно надо строить базу)) прально - прально
я вот совсем не удивлюсь если окажется, что Фобус-Грунт устроил феейверк в тихом океане, а нужный модуль улетел к троянцу)))
3) ты лучше ответь - существует компьюторный заговор или нет?

ниже - взято с другого форума

Есть такая теория, что производители железа давно разработали компьютерного и прочего железа лет на 10-15 вперед, и не спешат его выпускать в свет, потому что сговорились между собой для всеобщей выгоды. И потихонечку с каждым днем выпускают новую железку, по более дорогой цене. Я лично в эту теорию не верю, но жизнь уже дважды оказывается не на моей стороне .

Первый случай произошел в 1999 или 2000-м году (сейчас уже тяжело вспомнить). У меня тогда был 486 комп. Еще сильный, но уже слегка устаревший. В то время я играл только в непритязательные для железяк квесты. Как сейчас помню Монкей исланд. Прямо фанател от этой игрушки. И тут вышла новая версия МИ. Я ее купил, начал устанавливать. Она мне пишет - все классно, но для того, что бы начать играть нужна новая версия DirectX (не помню уже какой версии). Вечер обломался. На следующий день, на работе я нашел directX, пришел довольный как слон домой, поставил. Запустил и читаю. Все клево, одна беда осталась - не хватает мощности процессора. Для игры просто необходим процессор пентиума. Едрить-колотить. Нужен апгрейд... А играть хочется до жути. Решил сделать маленький апгрейд. Купить процессор. Интернет в те времена был штукой редкой. На работе, правда, был. На следующий день я выяснил, что новый проц тянет за собой новую мамку, так как дырки другие. Новая мамка тянет за собой новую память и даже... новый корпус, так как в старый она просто не влезет. В общем и целом получалось, что из старого барахла можно оставить только видюху, клавиатуру и мышку. Наконец я купил все это, запустил игру. Все, говорит мне игра, клево, но... видюха слабая. Придется поменять.

Самое обидное в этой истории, что игра оказалась на редкость говном. Я ее забросил играть уже на втором уровне.

Вторая история произошла на прошлой неделе. В прошлый четверг у меня сгорела память. Реально. С дымком. Я взял половину имеющейся с компьютера жены. В результате оба компа стали так безбожно медленно работать, что никаких нервов на это не хватало. Надо было что-то покупать. Было два варианта - старую память (DDR-1) или делать большой апгрейд. Покупать старую память по втрое завышенной цене с одной стороны выгоднее - всего тысячу рублей за гигабайт (это решило бы проблему на какое-то время) было жутко жадно. С другой же стороны, ситуация десятилетней давности повторялась чуть ли не под копирку.

Новый процессор (я взял i5) категорически требовал новые дырки в мамке. Новая мамка категорически не желала работать со старыми винтами. Пришлось даже DVD новый покупать, так как IDE шина больше мамками не поддерживается. К слову сказать, у меня сейчас дома целый склад винтов и двд приводов, которые еще рабочие, но уже никому не нужные. Зато! в i5 оказалась встроенная видюха! "Вот где можно схитрить и слегка c'экономить" - решил хитропопый я. Все купил, притащил домой и радостно собрал. И тут же наткнулся на первый косяк. Я уже лет 5-7 работаю на двух мониторах. Одного мне катастрофически не хватает. Привычка, знаете ли. И, покупая мамку, я специально подбирал такую, где есть 2 выхода для мониторов. Менеджер в магазине попытался мне втюхать с одним выходом, но у него этот номер не прошел. В общем купил аж с тремя! С обычным VGA-выходом, DVI выходом и современным HDMI. При попытке соединить монитор к DVI выходу выяснилось, что DVI там не тот, к чему я привык. Оказалось, что DVI выходов бывает аж 6 видов, а я до сих пор имел место с одним видом - DVI-I. Именно для него у меня был переходник на обычный VGA монитор. В мамке же был DVI-D выход. Там немного другие дырочки.

На следующий день я пошел по магазинам в поиске переходника, где и выяснил, что таких переходников в природе не бывает. Придя домой я обнаружил и второй косяк. На этой встроенной видюхе не работали все те игры, что у меня копятся уже два года и требуют новых железяк. Так и пришлось идти снова в магазин и докупать обычную видюху. Хитрожопость не прошла. Кстати, как я понял, эта встроенная в процессор видюха просто не поддерживает систему из двух мониторов. Поэтому там и не сделали нормального DCI выхода.

На фоне всего рассказанного мне смешно читать некоторые обзорные статьи и рекламные проспекты, где на полном серьезе обсуждаются такие плюсы железяк, как возможность апгрейда. Я на собственном опыте убедился, что апгрейда не бывает. Бывает только полная замена всей системы. И в этом смысле компьютерный заговор существует

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: