| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
|
Кхм... Интересно еще ведь и другое: а почему туда больше, с тех пор, не летал никто ваще?! Ни ваши, ни наши, ни еще кто-либо. Ну, допустим, 40 лет назад у СССР кишка была тонка, а потом? Как бы там , по Байкеру, ни отставали, но того уровня-то лет через пять-десять, а достигли. Но не полетели. И сейчас не летят, хоть и , если верить Геше, предложений (коммерческих предложений!
Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 7/03/2012, 12:12 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
совершенно верно подмечено... Тогда - в 2007 году я ВПЕРВЫЕ путешествовал по Пиндосии долго и вдумчиво(первая поездка 15 лет назад на пару дней - не в счет) Перед Орландо, в окрестностях которого находится Космодром, нас неделю возили по Нью Йорку, Вашингтону, Филадельфии... И я заметил с какой ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ американцы относятся к СВОЕЙ ИСТОРИИ... Дело в том, что НЕТ у них той Истории, и поэтому КАЖДЫЙ ЧИХ у них ЗАМЕМОРИАЛЕН... Корейская война - огромный мемориал( а мы почти не слышали о ней) Вьетнамская война - куча скульБтур-мрамора-золота-гранита Точка Зеро - развалины Башен-Близнецов - всё пафосно и глобально! Пирл-Харбр - глобально-дорогущий мемориальный комплекс Колокол Свободы - я себе по минимуму дуру размером с наш Царь-колокол представлял .. Когда к ЗДАНИЮ подошли в котором он хранится - я решил что наверно ошибаюсь я - гораздо глобальнее он нашего колокола.. Когда нас 20 чел охранников обшманали, взяли справку об осутсвтии заболеваний и ренгеном просветили - то я вообще затаился - думал сейчас увижу что-то золотое - бриллиантовое... Оказалось - обыкновенный деревенский колокольчик метр высотой - каких у нас в каждой церквушке по десятку... И ТАК ВО ВСЁМ! Любят пиндосы МЕМОРИАЛЫ, их "величие" и достижения подчеркивающие... И денег на это не жалеют... Приезжаем на космодром... Всё - в том -же духе - КРАСИВО И МОНУМЕНТАЛЬНО... Каждый чих распиарен по самое не могу... И уж где-где, а на Космодроме мы засунули в задницу своё ёрническое настроение и с раскрытыми ртами во все глаза смотрели и офигевали на весь этот ГРАНДИОЗНЫЙ комплекс... Стартовые площадки... ангары с реальными кораблями и спутниками... Шатлы.. Пусковые столы... Громадные павильоны с КУЧАМИ интереснейших экспонатов - от моделей и анимированных аттракционов, до побывавших в космосе "зубов Котофея" и прокладок, которыми пользуются женщины-астронаФтки.. Да - говорили мы - Прав будет Байкер через 5 лет, когда на форуме будет говорить про отставание СССР от США.. По крайней мере ПРЕПОДАТЬ они могут - наши с Байконуром тут даже рядом не стоят! Этот ВОСТОРГ продолжался до тех пор, пока мы не попали в павильон ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ... СРАЗУ в глаза бросается ОТЛИЧИЕ.. как от военно-патриотических пиндосских МЕМОРИАЛОВ, так и от других экспонатов этого-же Космодрома... Такое впечатление, что после Третьяковки нас завезли на выставку детского рисунка... Невнятные модельки, НОЛЬ экспонатов, НОЛЬ мемориальности... Как будто НЕЧЕГО показывать пиндосам на эту тему...А то, что выставлено лишь усиливает впечатление ОБМАНА... Да и сам уровень экспозиции - как если-бы все Павильоны делали спецы с ВДНХ, а Лунный павильон - энтузиасты из Урюпинского Дворца Пионеров с минимальным бюджетом... Вот оттуда мои сомнения и начались... ЗЫ: а Статейку я привел в первой своей цитате ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ... любой желающий может сам пошукать в Интернете - инфы по этой теме МАССА - от ПИНДОССКОГО художественного фильма "Козерог-1", до серьезных научных выкладок.. Да и не претендую я на истинность или ложь.. Я несколько раз подчеркиваю - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ... Но основанное даже не на многочисленных НЕСУРАЗНОСТЯХ и перипетиях, сопровождавших "лунную программу" США, а на личном лицезрении их НЕХАРАКТЕРНОГО ОТНОШЕНИЯ к величайшему этапу своей истории |
||
|
|
||
Тогда - да, политический. А сейчас? Или никакого другого интереса (коммерческий, научный, военный в конце-концов или еще какой) в той Луне нету никому ни для чего? Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 7/03/2012, 12:41 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
моя рацуха по поддержки имиджа российской космонаФтики:
берем Фобос- грунт... только исправный - чтобы он в сторону Марса всёж стартовал и до орбиты марсианской дошкандыбал - средства наблюдения современные ПО КОСВЕННЫМ признакам отследить это сумеют... грузим на этот Фобос-грунт флешку с фильмом, на киностудии им Довженко отснятом и плеер с записями "переговоров космонавтов".... Опыт в этом деле есть - уже пару раз у нас полет "моделировали"... Да и Михалков давно ничё нового не снимал... Вобщем летит тот Фобос на Марс... а можно сказать что и на Сатурн... Приземляются там наши храбрые космонавты, вымпел ставят с триколором...Рапортуют - фильм "с Марса" транслируют... с помехами и задеркой - всё по взрослому... Всё прогрессивное человечество радуется на Земле, только пиндосы зубами скрежещут... Ну а на обратном пути типо авария... так уж получилось((( Не вернулись Герои((( но ФАКТ - что мы на Марсе первые - неоспорим так-же, как "Пиндосы на Луне"(с) и почти так-же как "Незнайка на Луне"(с) |
|
|
||
Своя История ЕСТЬ даж у задрипанной деревеньки или хутора. И если жители этой деревеньки ТЩАТЕЛЬНО ЗАМОМЕРИАЛЯТ КАЖДЫЙ ЧИХ СВОЕЙ ИСТОРИИ, то от меня им только почет и уважение, а не высокомерное презрение. |
||
|
|
||
Ну почему-же? Китайская лунная программа - чито коммерческая. Цель - добыча гелия. Но так как наличие оного в достаточных для промышленной добычи объемах не подтверждено, то идет эта программа ни шатко, ни валко. Но вот если бы те же США, или Россия, или ЕС нашли эти объемы, то (ИМХО, конечно) они вполне готовы возглавить гонку. А пока - важнее научиться сбивать спутники. Что они и продемонстрировали не так давно. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 7/03/2012, 13:13 |
||
|
|
|
Мне кажется, рассуждения на уровне "если их там не было, то кто же там иллюминацию включил?". Геш, ну я вот как и ты, чисто обывательски рассуждаю. На околоземные орбиты было столько всего запущено и в коммерческих целях и военно-политических. Ясно дело, что материалу накопилось. А отправка человека на луну? Не кажется ли тебе, что это - разовый проект, демонстрация возможностей, не более. Как и моя база данных "Выборы" - отработала и в утиль. Потому то и нет особых материалов для туристов, все, что сделали, там и оставили по большей части.
И вообще, плохо представляю себе как полет на Луну может стать коммерческим. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: