Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2012, 14:30,  Gombo 
2Cnapmak: спасибо за ссылку, буду знать, куда отправлять любителей теорий заговоров :)
      » 14/03/2012, 14:34,  котофей 
Gombo ("14/".$m["мар"]."/2012," 14:29)
2котофей: космос - такая странная штука: то, на что солнце светит, быстро греется; то, на что солнце не светит - быстро охлаждается. Поддерживать тепловой баланс - непростая задача; делать это без энергии - совсем трудно.

Тем более странно. Где это они между Землей и Луной тень нашли?
      » 14/03/2012, 14:52,  котофей 
Да и еще вопрос - почему в тени быстро охлаждается? У меня в школе был термос - не остывал. Ну то есть остывал, конечно, но не быстро.

Это сообщение отредактировал котофей - 14/03/2012, 14:54
      » 14/03/2012, 15:09,  ЦарьГоры 
Жень, ну в той же Вики все разжевано:
"Однако на третьи сутки полёта, 13 апреля 1970 года, когда корабль уже пролетел 330 тысяч километров, на корабле произошёл взрыв кислородного баллона и выход из строя двух из трёх имеющихся батарей топливных элементов, которые обеспечивали электроснабжение отсека экипажа командного модуля («Одиссей»). Джеймс Ловелл доложил в Хьюстон о случившемся и отметил, что из двигательного отсека истекает газ, вероятно кислород, и создаёт импульс, который накреняет аппарат. В результате этой аварии высадка на Луну стала невозможной, а жизнь самого экипажа оказалась под угрозой.
(аудио)
Хьюстон, у нас проблемы
Свайгерт и Ловелл докладывают о взрыве на корабле 13 апреля 1970

В Центре управления полётом был создан штаб по руководству спасательной операцией. «Аполлон-13» продолжал свой полет к Луне по свободной траектории, поскольку только после её облёта он мог лечь на обратный курс. Также инженеры заключили, что нельзя включать главный маршевый двигатель. Он мог быть повреждён и взорваться при попытке запуска. Посадочный двигатель лунного корабля не был спроектирован для длительной работы, для остановки, разворота и разгона корабля. После аварии командный модуль экипажа корабля «Аполлон-13» был отключён в целях экономии энергии, необходимой при посадке на Землю; и было принято решение использовать ресурсы лунного корабля («Аквариус» («Водолей») — состыкованной посадочной и взлётной ступени), которых, по расчётам, при строжайшей экономии должно было хватить для возвращения на Землю. Сначала экипаж увидел, как в космосе истекает струёй кислород. В Центре управления отдали команду на отключения 2 топливных элементов, надеясь остановить утечку из двух баллонов с кислородом. Результат оказался противоположным. После этой попытки два баллона из четырёх быстро опорожнились, возможно из-за повреждения труб. Командный модуль (он же спускаемый аппарат) мог работать на собственных химических батареях только 15 минут. Астронавты срочно записали все главные параметры на компьютере в журнал полёта и полностью его выключили. Из Центра управления полётом последовала команда двум членам экипажа перейти в кабину лунного модуля. В основном блоке, в котором остался только Джон Суайгерт, были отключены все бортовые системы."
и так далее вот здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%EB%EB%EE%ED-13

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/03/2012, 15:10

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/03/2012, 15:18,  Ka_A 
Cnapmak ("13/".$m["мар"]."/2012," 23:45)
Ka_A ("13/".$m["мар"]."/2012," 22:35)
Задается вопрос :"где полтонны грунта??

Тыкай - сюды!
Усё разлинеено потаблично - кому чё, кому - ничё, кому - ***

huh.gif
Тыкнул. не помогло ((
туда 1ОО гр -- сюда 5О ... в сумме порядка 1О кг mad.gif

это должно меня убедить ? (спросил про 3ОО кеге )

Я не xочу просто спорить (и выглядеть бронелобым "скептиком" ) -- я xочу ПОНЯТЬ. Сказал честно - Гешины выкладки заставили засомеваться. Попросил (вежливо)
опровергнуть, если кто может -- в ответ "тыкни сюды! -- не помогло ,

"тыкни http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm" -- тоже не очень... -- "Тыкай в Гугл" ( Спс.

а здесь http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira почему-то нашел «Соотношение изотопов азота в американских «лунных» образцах не лунное, а земное», и т.д. blink.gif , а тут http://manonmoon.ru/book/16.htm -- «Доставленный "Аполлоном-11" лунный камень оказался дешёвой подделкой»

Куда еще тыкнуть, чтоб сомнений не было ? Или своими словами поясните , с аргументами убедительнее , чем "Муxин -- шизофреник и врун". Мерси

Это сообщение отредактировал Ka_A - 14/03/2012, 15:44
      » 14/03/2012, 15:23,  котофей 
ЦарьГоры ("14/".$m["мар"]."/2012," 15:09)
Жень, ну в той же Вики все разжевано:

Ну ты видать привык к грубой, непережёванной пище. А я люблю иначе.
То что дырка образовалась и газ истек я уже и сам догадался - по тому, что корабль охладился. Но вот Гомбо \тычет пальцем\ говорит, что вообще все в тени космоса охлаждается быстрее, чем в морозилке.
Если ты видишь ответы на поставленные вопросы - молодец. Я не вижу.
Вопросы такие:
- какова природа охлаждения корабля в описанном эпизоде?
- правда ли, что в космической тени все быстро остывает?
- не слишком ли много вопросов для здешней публики я задаю?
      » 14/03/2012, 15:25,  ЦарьГоры 
котофей ("14/".$m["мар"]."/2012," 15:23)

Вопросы такие:
- какова природа охлаждения корабля в описанном эпизоде?
- правда ли, что в космической тени все быстро остывает?
- не слишком ли много вопросов для здешней публики я задаю?

Не знаю, много или нет, но, ПМСМ, не туда. Тебе с этими вопросами к Сашуну в его тему надо. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/03/2012, 15:29,  котофей 
А я то думал, чтение википедии вообще все развивает - дельтовидные спины, ум, осведомленность и проницательность. Оказывается - только дельтовидные.
\ушел в википедию, развивать гонор\

Это сообщение отредактировал котофей - 14/03/2012, 15:34
      » 14/03/2012, 15:41,  Cnapmak 
Ka_A ("14/".$m["мар"]."/2012," 14:18)
... здесь http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira почему-то нашел «Соотношение изотопов азота в американских «лунных» образцах не лунное, а земное», и т.д.  blink.gif

Перелопатил статейку и не нашел там этих слов.
Потом уже внизу заметил "Фрагмент фильма Ю.Мухина «Максимум лжи и глупости»
«Соотношение изотопов азота в американских «лунных» образцах не лунное, а земное»"
Ну, вообще-то, я уже писал - ищите мнения специалистов, а не Мухиных!
http://www.cnrs.fr/cw/en/pres/compress/DecouAzoteSolLun.htm - тыкай туда и будет тебе счастье: Расшифровка различных источников азота в лунном грунте (Геохимический исследовательский центр, Франция)
      » 14/03/2012, 16:33,  Байкер 
Если проект «Стратегии развития космической деятельности до 2030 года» действительно таков, то не с того они начинают, и толку будет мало.
Такую стратегию может написать любой, ибо в ней банальности и очевидные вещи: сделать новые носители и корабль взамен "Союза" и "Протона", собрать новую орбитальную станцию (станции), сделать новые "Луноходы" и "Фобосы", облететь Луну в пилотируемом полете (и, возможно, сесть на нее), сделать орбитальную станцию на Марсе.
Но это на бумаге. В лучшем случае за 20 лет сделают новые носители, корабль и орбитальную станцию "нового поколения" (?). Остальное или в сочетании усилий с кем-то, или будет точное повторение "Фобоса-Грунта". По той простой причине, что начинать нужно не с этого, а именно со стратегии. А это означает коренную перестройку системы управления отраслью, оптимизации образования, науки и исследований, причем не только "космической" науки, а вообще - те же новые материалы или "элементная база", - в системе выявления и привлечения в отрасль лучших умов, в "банальном" производстве, наконец... Ибо для успехов в космосе нужны ТЕХНОЛОГИИ, а по этой части и что было - разбазарено. Тут буквально с детских садов надо начинать - "космические раскраски", игрушки, "сказки" и книжки. Не говоря уже о школе и высшем образовании, в котором сейчас, повторяю, выпускник Уральского Технического Университета не знает закона Ома. Какие при таких делах могут быть самостоятельные пилотируемые полеты на Марс? Потемкина деревня чистой воды. Чудес не бывает. Это всё филькина грамота, ибо не с того они начинают... ((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: