| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
|
Котофей, там есть ссылка в которой описана вся аварийная ситуция, сложившаяся в том полете "Апполона".
Вообще-то, прежде чем что-то комментировать, желательно прочитать то, о чем языком брякнуть собрался. А лучше еще более детальные справки навести - информации о том полете валом в сети. |
|
|
|
Я прочитал. Вот этот отрывок:
====================================== ...Авария произошла на расстоянии 330 тысяч километров от Земли: вышли из строя две из трех батарей топливных элементов и корабль оказался на скудном пайке энергопитания. Однако законы орбитального движения таковы, что они все равно должны были облететь Луну -это была единственная дорога к дому. Весь мир, затаив дыхание, следил за их полетом. Если бы кислород кончился, потрясенная планета стала бы свидетелем медленной агонии астронавтов... Для экономии ресурсов они перешли “жить” в лунный отсек, который для этого вовсе не предназначен. Условия существования были суровы и с течением времени ухудшались, а надо было лететь семь суток. В аппарате было настолько холодно, что Ловелл даже спал в тех ботинках, в которых должен был выходить на Луну. =========================================================== А теперь объясни мне - почему корабль охлаждается, чтобы его нужно было подогревать? Объяснение "потому что в космосе холодно" не принимается. Лично мне сразу в голову приходит аналогия с сифоном - была у тебя в детстве такая штука? |
|
|
||||||
Да, вообще-то, этот пункт как раз-то никаких экспертов и не требует. Услуги по доставке грузов и космонавтов на МКС - где-то выше даж суммы озвучены, которые США готовы выложить. Услуги по выводу на орбиту спутников. Там я выкладывал выше:
Услуги по технологическому обеспечению. Например, вот эта:
Да и просто - Куда туманнее, как раз-то, другие направления. |
||||||
|
|
||
Хотя ссылка и не та - правильную Геша выше выкладывал - но это совсем не свженькая компания. Это очередной "заговор" Мухин разоблачил Тогда уж лучше сразу на без посредников заехать. Ну о-о-о-чень много чего познавательного почерпнуть можно. - от туточки заговор банкиров - фальсификация смерти Каддафи - Заговор "мирового еврейства" Можно полазить и дальше. Можно найти: - Опровержение теории относительности - Гениальность Т. Д. Лысенко (опять же, с соответствующим Заговором) И даже труд о том как первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 году, и до 2007 года его замещали двойники. Плодовитый товарищ. Рекомендую. |
||
|
|
||
М-да? А мне вот только сейчас на глаза попалось (спецом-то я не искал). Ну что ж, извиняйте за фуфло -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
На сайт km.ru и заходить-то стыдно. :)
2котофей: космос - такая странная штука: то, на что солнце светит, быстро греется; то, на что солнце не светит - быстро охлаждается. Поддерживать тепловой баланс - непростая задача; делать это без энергии - совсем трудно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: