| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
|
Ты что-то не то привел. Наш вот так выглядел:
Но он действительно на одного, что было большой проблемой, и на полном серьезе рассматривался вариант схода космонавта с ума во время высадки. Это сообщение отредактировал Байкер - 14/03/2012, 01:47 |
|
|
||
Возьмём Марс. Советские "Марсы"в мохнатом году закинуты туда будущими "Протонами", в девичестве МБР. Американские марсоходы закинуты туда Атласами-5 с советскими же движками, за неимением своих нужных характеристик. Без наших движков марсоходов на Марсе не было бы... на чём? Что с чем сравниваем? |
||
|
» 14/03/2012, 02:03, Тёрт_в_боях
|
||
Мля, опять-двадцать пять. Поговорил о событиях далёких дней и сразу скаканул к "марсоходом", как будто у нас в 70-е не вышло, а у них вышло. Ну куда уж без них, без марсоходов 2003 года, самое оно сравнить их с 70-ми. А информацию, что при Советах мы готовили и марсоход и полёт к Марсу - пропускаем мимо ушей. Если бы не тот погром, что учинили в космонавтике в годы Перестройки и позже - наши марсоходы давно бы уже гуляли по Марсу. Это сообщение отредактировал Тёрт_в_боях - 14/03/2012, 02:05 |
||
|
|
||
Во-первых, не надо мне указывать, что мне делать, а что нет. Хотя бы потому, что ты мне не начальник. А во-вторых, коли такой разговор, язвить действительно не надо. Было начинать. Потому как я сразу заметил вот это: - Вот я человек тупой. - будь любезен - что-то мне подсказывает, что в любом случае ее расчет не у тебя надо спрашивать. - так безапелляционно указывать на "точку невозврата" без реальных цифр на руках - не очень умно... А если ты считаешь, что всё это тобой написанное нормальный тон, то ты ошибаешься. |
||
|
|
||
Нет, не а5 25. Там был твой же вопрос о критериях оценки и предположение: "Байкер это лидерство измеряет в том, кто первый что-то сделал более значимое, чем его противник". Вот я и отвечал на этот вопрос в том смысле, что СССР первым "мягко" сел на Марс, но, видимо, так при этом стукнулся, что аппаратура не заработала и научной пользы было практически ноль. Поэтому американцы, пусть и решившие задачу вторыми, но по совокупности полученных результатов И В ЭТОЙ ЧАСТИ далеко впереди нынешней России. Если сопоставлять конкретно начало 70-х, то положение соревнующихся то же самое: США впереди. Ибо они летают на Луну по программе "Аполлон", а советские "Союзы", Луноход, Луна-16 и Марс-3 в сумме не достигают и половины той сложности, какую он собой являет. Ну, это моё такое мнение, а уж это ваше дело: соглашаться с ним или оставаться при своем. Линейки тут не существует, меня авторитетом вы не считаете... Ну, тогда почитайте, действительно, что космонавты и руководители советского "космоса" на эту тему пишут. Только не советую: ибо другими словами, но по существу дела там будет то, о чем я вам говорю. То есть не советую в смысле чтобы не переубеждаться и чтобы не пришлось признавать: Байкер был прав. ) Yura_06, ты чего прицепился к этим двигателям, купленным у России? Ну, посчитали люди, что выгоднее купить готовые и испытанные, чем делать свои и что? Их чего следует, что если бы Россия отказала, то космическая программа США остановилась бы? Если ты клонишь к умению делать двигатели, то напомню: тяга РД-180 равна 390 тонн, а на Луну американцы летали на двигателях F-1, тяга которых 690 тонн. Иными словами, создавать мощные ракетные двигатели они умеют, но по каким-то причинам им в этот раз было выгодно не создавать, а купить. |
||
|
» 14/03/2012, 03:18, Тёрт_в_боях
|
||||
Байкер, я уже не знаю как это надо объяснять. Мы вроде договорились, что временной отрезок как минимум с 1988 года и далее не трогаем ввиду примерно одинакового видения "успехов" российского космоса. Так на кой ляд в рамках этих договорённостей вспоминать про американские марсоходы, да ещё сравнивать их с Советскими Марсами начала 70-х? Что в плане исследования Марса (не Луны! не надо тут её примазывать), а именно Марса, американцы сделали такого нас "обгоняющего" до 1988 года?
Да я с удовольствием, ссылку дай, почитаю. Только всё то, что я ранее читал и слышал от этих самых руководителей, космонавтов и т.д., так это признание в том, что Лунную гонку проиграли, но в целом в космосе - нет.
П.С. Вот смотрю я хронологию полётов к Марсу: с 1960 по 1988 (в принципе как я и говорил) сплошь красные флажки. Начиная с 1992 года - звёздно-полосатые. Так есть ли смысл брать временной отрезок после 2000 года и говорить, что достижения этих лет круче, чем Советские в 1970-е? До 1988 года сравнивай! и показывай, чем там лучше. |
||||
|
|
||
Слушаюсь! Программа «Викинг», 1975...1982 годы. «Викинги» (2 штуки) - первые аппараты, успешно работавшие на поверхности планеты. Были получены цветные снимки Марса и проведены научные эксперименты. Одной из основных задач было найти жизнь. Не нашли. СССР ни до, ни после (а Россия до сих пор) ничего подобного сделать не смог (не говоря уже о современных американских марсоходах). "Там лучше". 100% ) |
||
|
|
||
Я привел фото из книги одного из разработчиков В.М.Филина Жми на "Посадочное устройство" Извиняюсь, что не добавил ссылку. Там же можешь прочесть и историю создания и описание испытаний. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 14/03/2012, 09:28 |
||
|
|
||||
Там в книге есть про это. Рецензенту это не понравилось (жми "Комментарий Ю.А.Тяпченко" ):
|
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: