| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
||
Два слова для ответа - космическая медицина. Но это конечно, взгляд в будущее. |
||
|
|
|
2 Байкер
Во-первых, не надо язвить. Я этого, как ты заметил, не пытался делать, и зачем тебе это понадобилось, не понимаю. Во-вторых, я как человек с математическим образованием утверждаю, что "суть дела - состояние технологий, включая "управление", которые отражает космос" не имеет никакого отношения к вводимому тобой понятию "критерий", потому что опять таки является НЕИЗМЕРЯЕМЫМ. Ощущаем он лишь на уровне сознания. И, соответственно, "во вторых с половиной" - может для специалистов и понятнее, почему "программа "Аполлон" своей сложностью разом перекрывает все "первая автоматическая стыковка кораблей" и "Луны" с луноходами вместе взятыми", но вот почему она перекрывает сложность запуска и эксплуатации примерно десятка орбиталок, которые, на минуточку, запускались регулярно до 86-го года, а эксплуатировались до нынешнего тысячелетия - мне это без цифирей понять не дано. Я-то убежден, что бобов в казну СССР они принесли куда больше, чем хваленые тобой "Аполлоны". Это сообщение отредактировал avgera - 14/03/2012, 00:03 |
|
|
||
Примерчик приведешь? Кстати, если уж о работе, с которой автомат не справится - Шаттлы не раз использовались для ремонта спутников на орбите (самый известный, конечно, ремонт Хаббла). Наши орбитальные станции, увы, для этого не годились... NB:первый в мире спутник связи был запущен в 1962 году, первый СССР - в 1965м, первая орбитальная станция "Салют" запущена в 1971 году. |
||
|
|
||||
Да нет, не тривиально. Как минимум у американцев должен быть свой движок, вполне рабочий, просто чтобы не быть в зависимости от отсталой России. Он есть? |
||||
|
|
||
Алексей, ты, конечно, правильно рассуждаешь про неизмеряемость, но все-таки перечитывай, что ты пишешь. Орбитальные станции "регулярно" запускались потому, что долго не удавалось привести их в нормальный рабочий режим. Заработал только Салют-6, восьмой запуск орбитальной станции. |
||
|
|
||||||
А надо? Все, действительно, тривиально. Есть товар, есть купец. Цена устраивает. Качество - тоже. Поэтому все нормально. Россия делает и продает, США покупают. Освоит Китай с нормальным соотношением Цена-Качество - будут покупать в Китае. |
||||||
|
|
||
По-видимому, американцы не стесняются "зависимости от отсталой России". Они это называют, правда, по-другому - "международной кооперацией". Когда мы отвыкнем от восприятия, что крутые парни все делают сами (это, к слову, называется "идеи чучхе" на определенной части суши), жить станет намного проще. P.S.: ракетных двигателей класса РД-180 (тяжелый жидкостный) у американцев сейчас нет, насколько мне известно; чем жидкостный двигатель лучше твердотопливного ускорителя я не знаю. |
||
|
|
||
так уж и нет? особенно любопытен раздел Crew-rated Atlas V Это сообщение отредактировал Yura_06 - 14/03/2012, 00:36 |
||
|
|
|
А если серьезно рассуждать про пилотируемую/беспилотную программы, то начинать надо с того, что минимум на половину развитие космосмических программ с обоих сторон шло с военными целями - для разведки, для связи, для изучения возможностей ведения боевых действий непосредственно в космосе. Например, утверждается, что шаттлы получились существенно более дорогими и сложными из-за того, что военные требовали возможности поперечного маневра во время снижения в широких пределах - так, чтобы с любой орбиты он мог сесть в любую точку США.
С этой точки зрения возможность держать на орбите корабль с экипажем в то время была исключительно ценна. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: