| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
|
Нормос
Задается вопрос :"где полтонны грунта?? почему нет клятвы на библии ? че за xрень с музеем ? ВАШЕ мнение ?" "Двигло той самой, легендарной ракеты, с ним как? Пошёл в работу?" и т.д.. В ответ -- про Колебания Флага и непараллельные тени и т.д. и ваще -- кто сомневается -- тот чайник, ибо, "вообще-то флаг этот мог колебаться от чего угодно - факторов вал. " и ссылка на скептик.ру . -- Cпасибо, Котофей, но там есть ответ НЕ НА ТЕ вопросы, которые озвучены сейчас, -- и половина вопросов там идиотские, я согласен -- но при чем тут они ? P.S. -- извините, залил клавиатуру-- глючит иногда ( Это сообщение отредактировал Ka_A - 13/03/2012, 23:47 |
|
|
||
Тыкай - Усё разлинеено потаблично - кому чё, кому - ничё, кому - *** |
||
|
» 13/03/2012, 23:45, Тёрт_в_боях
|
||||
Байкер, я ж не Геша, я не собираюсь отрицать очевидные (для меня) вещи. Если как ты, взять за приоритет высадку человека на Луне и считать это "первенством", то безусловно Штаты там были первые (думаю, что мы ещё там будем) и "обогнали" нас. Но в том-то всё и дело, что космические программы не ограничивались лишь одной-единственной целью - пройтись по Луне! Параллельно шли и другие работы по освоению космоса. И я не считаю, что успех в лунной гонке обеспечил пальму первенства Штатам, потому как по другим направлениям мы их уделывали и в целом у нас был паритет. В плане строительства Орбитальных станций - нам равных не было! И их Шаттлы мы повторить смогли - они наш "Мир" - нет.
Прекрасно я тебе всё ответил. Проблема в тебе. Ты не понимаешь, что отставание происходит не в момент когда пересёк ленточку "Финиш" (читай "запустил там чего-то или кого-то"
Кстати! Я работал в цеху, где проводили испытания всяких приборов и частей от ракет в условиях близких к космическим. Так вот у дальней стенки этого цеха была смоделирована обстановка Марса, так вот в годы этой грёбаной Перестройки, максимум на что эта модель пригодилась - съёмки какого-то фантастического фильма. Так куда делись все эти программы? включая и более поздние типа "Клипер"? Накрылись медным тазом, дорогой ты мой дружище. А если бы это всё пошло в ход, а не было бы похерено из-за вновь открывшихся экономических условий, то Опортьюнити твои нервно бы чихали в марсианском кратере. Именно, что в Перестройку и началось отставание. |
||||
|
|
||
Какой ты умный, господин avgera. Но на всякий случай почитай вот это: может еще умнее станешь. "20/".$m["фев"]."/2012," 20:29, Байкер ... 2. Тут следует сказать вот о чем. Если заниматься сопоставлением, читай, измерением, то надо договариваться о критериях и единицах этого самого измерения. Без этого будет получаться просто шум. Я упомянул (предложил тогда уж, а не "установил" ) 2 аспекта: - внешняя сторона - куда и сколько слетали, - суть дела - состояние технологий, включая "управление", которые отражает космос. Вообще-то второй важнее. Но мой оппонент его не заметил. Правильно, там и обсуждать особо нечего: в технологиях и управленческих доблестях СССР и Россия Штатам не соперник. Хорошо. Ограничимся вопросом "куда и сколько слетали". Ибо теоретически русские могли с помощью "какой-то матери" сделать американцев и имеющимися технологиями. И тут разговор, увы, делается беспредметным. Для интересующихся космосом, не говоря о специалистах, очевидно, что программа "Аполлон" своей сложностью разом перекрывает все "первая автоматическая стыковка кораблей" и "Луны" с луноходами вместе взятыми, не говоря уже о первой "космонавтше". А для того, для кого за последние 100 лет коммунистические идеи себя всё еще не дискредитировали, это ничего не значит. Вон, у американцев Шаттлы летали 30 лет (в пилотируемом, разумеется, режиме), а он талдычит "первая посадка в автоматическом режиме "Бурана". Нет слов, само по себе это выдающееся достижение советских инженеров. Но это уже 1988 год, американцы уже 7,5 лет летают на Шаттлах. Так кто впереди? А дальше - больше. Правильно упомянуты и Хаббл, и GPS, и американские "марсоходы". И если аналог GPS, вроде, доковывают, то остальное действительно "и т.д". Так вот, коли ты такой умный, то и составь сам, сколько "очков" "Аполлон", а сколько "космонавтша". |
||
|
|
|
P.S.: Разумеется, про невыгодность пилотируемой программы это сейчас понятно. Пятьдесят лет назад этого никто с уверенностью предсказать не мог.
|
|
» 13/03/2012, 23:49, Тёрт_в_боях
|
||
Как я понял, то Байкер это лидерство измеряет в том, кто первый что-то сделал более значимое, чем его противник. То бишь, чтобы Российская космонавтика доказала своё лидерство сейчас, ей как минимум надо первым высадить человека на Сатурн. |
||
|
|
||||
Мягко говоря, не любую работу на станциях можно делать без присутствия человека. Именно поэтому орбитальные станции, совмещающие автоматику и человеческое вмешательство, до развития спутниковых телекоммуникаций были самой большой помощью народному хозяйству от космоса.
"Самый важный" - критерий, как нам хорошо известно, субъективный донельзя. Для тебя может он и самый важный, а я его ставлю на ...цатое место. |
||||
|
|
||||
Так то, оно так. Но это с одной оговоркой: - Пока ... В.М.Филин , Заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева, руководитель научно-технического центра по средствам выведения, доктор технических наук, профессор, действительный член Академии космонавтики и международной Академии информатизации, Заслуженный конструктор Российской Федерации, член коллектива разработчиков Лунного корабля комплекса Л3 в Центральном конструкторском бюро экспериментального машиностроения (ЦКБЭМ):
|
||||
|
|
||||
Там продолжение еще есть довольно интересное: Блестящее завершение в США лунных экспедиций и три длительных пилотируемых полета на орбитальной станции «Скайлэб», и на этом фоне двухсуточный полет нашего «Союза-12» - вот к какому позору привели нашу космонавтику Мишин и его покровители: Устинов, Смирнов и Келдыш. Десять лет возятся они с ракетой Н-1, все четыре испытательных пуска которой заканчивались взрывами (четвертая и последняя попытка запуска ракеты Н-1 была предпринята 23 ноября 1972 года. - Ред.). Мне и некоторым моим товарищам еще семь лет тому назад было ясно, что Н-1 не тот конь, который может вывезти нас на Луну. Но это до сих пор не ясно секретарю ЦК Устинову, продолжающему тратить десятки миллиардов рублей на заведомый брак. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: