| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
||
17 суток 15 часов 53 минуты на орбите - максимальная возможность Шаттла. Ясен пень, планировалось большее, но у победителей космической гонки не получилось) |
||
|
|
|
Причем здесь максимальная возможность Шаттла? Давай закончим с 1966...1969 годами. А потом новые вопросы.
А "скакать" по темам и вопросам - это либо потерять контроль над оперативной обстановкой, либо не желать действительно разбираться. Так дело не пойдет. Потому что тебе не повезло: ты в данном случае имеешь дело с бывшим оперативным работником АЭС. ) |
|
|
||||||||||
хм. да ты вообще смотрю читать не любитель или это ты перерыл справочники, чтобы найти подтверждение моей фразе
ну молодец, потвердил
так ты выводы делай, а не тупую копипасту. версию про 1967 год я уже опроверг оч. аргументировано. А от заклинаний про мрак для Советов и эру шатлов легко отмахнуться мантрой про мрак для пиндосов и эру Салютов.
Учись дискутировать, Байкер, а не повторяй глупостей. |
||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
Хороший источник Только вот там же можно встретить и статейки Мухина, Попова и прочих любителей побросать дерьмо на вентилятор Ну неужели так сложно узнать МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ, чем заниматься этой трепологией. Да наберите в поисковике "Интервью с космонавтом …" и подставляйте по очереди из списка. Хоть прямо, хоть косвенно, но эта тема довольно часто всплывает. - Аудио-интервью с космонавтом Александром Серебровым Герой Советского Союза (1982) Жмем 2-ю строчку. Там же и его версия про колебания флага и как он пускал японских бумажных журавликов. Вообще-то, версий (именно - версий специалистов, а не интернет-чайников) существует несколько и можно сделать вывод, что, вообще-то флаг этот мог колебаться от чего угодно - факторов вал. А. А. Леонов - Интервью РИА Новости:
Валентина Леонидовна Пономарева: - Космонавт-испытатель, полковник ВВС, дублер В. Терешковой:
Это, правда о неудачной лунной экспедиции, но и тут, хоть и косвенно, сомнений не вызывает, что человек должен был "выходить на на Луну". Сергей Крикалев, лётчик-космонавт, Герой СССР, Герой России, руководитель центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина:
Валерий Рюмин. Заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия», Дважды Герой Советского Союза:
Борис Евсеевич Черток, Советский (с 1968 г. член-корреспондент Академии наук СССР), российский (с 2000 г. - действительный член Российской академии наук) учёный-конструктор, почётный член Российской академии космонавтики, член Международной академии информатизации, доктор технических наук, один из ближайших соратников С. П. Королёва. Герой Социалистического труда, кавалер двух орденов Ленина, кавалер Золотой медали им. Б. Н. Петрова РАН и Золотой медали им. С. П. Королёва РАН.
Академик Роальд Сагдеев с 1973 по 1988 годы возглавлял Институт космических исследований АН СССР. Герой Социалистического Труда (1986). Лауреат Ленинской премии 1984 года.
Там-же:
Павел Попович – генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов Ленина, Герой Труда СРВ, Награжден золотой медалью имени К. Э. Циолковского АН СССР, кандидат технических наук. В 1980 - 1989 г. зам. начальника Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.
|
||||||||||||||||||
|
|
||
Вот я человек тупой. Если мне говорят, что кто-то лидирует, я сразу задаю вопрос - "а на сколько?" на 2 метра? на 3 секунды? на 5 очков? Короче, если ты взялся рассматривать космическую гонку в терминах "лидерство", то бишь как СОРЕВНОВАНИЕ, то будь любезен дать КОЛИЧЕСТВЕННУЮ оценку - в каких единицах ты это лидерство измеряешь? В количествах запусков? человеко-днях на орбите? процентах удачных запусков по отношению к неудачным? в чем-то еще? Лично я бы мерил в деньгах - какую прибыль экономике страны принесла космическая программа. И вот в этом разрезе, по моим субъективным ощущениям, единичные орбитальные станции обойдут чуть ли не тысячу запусков Джемини, а более-менее реальные доходы амеры, орбиталок не имевшие, стали получать только с развитием спутникового телевидения. Уж всяко это не рубеж 60-70-х... В финансовых оценках я могу ошибаться, конечно - но что-то мне подсказывает, что в любом случае ее расчет не у тебя надо спрашивать. Во всяком случае, так безапелляционно указывать на "точку невозврата" без реальных цифр на руках - не очень умно... |
||
|
|
|
Ты или нетрезв, или болен.
Черпак: в США 66-68 "пилотируемых полетов вообще не было". ну молодец, потвердил Что подтвердил? В 1966 году у США было 5 пилотируемых полетов, 10 космонавтов. В 1968 году было 2 полета Аполлонов, причем второй слетал до Луны. Вот ты и делай выводы. О том, что ты сказал неправду насчет "пилотируемых полетов вообще не было". Следовательно, версию про 1967 год ты никак не опроверг, а не то что "аргументировано". Да, я понимаю, что не дал вам Бог знаний по этой теме. Но не желать знать, и при этом воинствовать... Форум конкретно вырождается, ибо обитают тут весьма странные персонажи. ( |
|
|
||
Технологии - наверняка. А сам носитель оказался больше не нужен. |
||
|
|
||||||
Николай Петрович Каманин (1908 - 1982 г.) — советский лётчик и военачальник, генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза. 1966—1971 г. - помощник Главнокомандующего ВВС по космосу (руководитель подготовки космонавтов).
|
||||||
|
|
|
2avgera: с точки зрения прибыли экономике пилотируемая программа крайне невыгодна. Вместо еды/воды/воздуха/топлива для экипажа можно запустить пару автоматических станций и отснять все интересующее на земле или в космосе - быстрее, дешевле, без риска для экипажа.
Самый важный результат наших космических экспедиций - изучение влияние длительной невесомости на человека; но, боюсь, народному хозяйству это пользы не принесло. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: