| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
||
Реклама на форуме! Бан, однозачно |
||
|
|
||
На пятом курсе я ходил со спелеологами на плато Четырдаг в Крыму. Но я не делаю это вновь и вновь, несмотря на то, что и технически оснащен лучше и опыт приобрел. Просто потому, что не ставил перед собой такой цели. Там, кстати, говорят, тоже живут инопланетяне внутри этой горы. Может быть я с ними там встретился и они переписали мне сознание, чтобы я все забыл и не лез туда больше? |
||
|
|
|
"И их скафандры необъяснимо на порядок легче и тоньше, чем все современные скафандры американцев ("Спейс шаттл") и русских, которые летают сегодня возле Земли, хотя они защищены от солнечного излучения земной атмосферой, а этой защиты нет на Луне."
То есть на околоземной орбите космонавты защищены от солнечного излучения земной атмосферой? Браво! Из серии: Сыночек, летай потише и пониже... ) |
|
|
|
"06.09.11 22:20 Наука, техника, образование
Новые сверхчеткие снимки зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), сфотографировавшего места посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций "Аполлон", позволяют разглядеть цепочки следов астронавтов, оставленные ими рюкзаки систем жизнеобеспечения, научные инструменты и даже мусор, сообщили журналистам представители миссии LRO. Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра - они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей. Новую серию снимков LRO сделал 14-19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны. В частности, на снимках места посадки последнего "Аполлона-17" четко видны не только модуль, "припаркованный" лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки "Аполлона-12", помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам. "Эти снимки напоминают нам о фантастической истории "Аполлонов" и о том, что нужно продолжать исследовать Солнечную систему", - сказал директор планетологического подразделения НАСА Джим Грин (Jim Green). Руководитель фотографического подразделения миссии LRO Марк Робинсон (Mark Robinson) в ходе пресс-конференции отметил, что на снимках следов "Аполлона-17" при желании можно разглядеть даже сидения лунного ровера и то, что его колеса повернуты влево. "Кроме того, на месте инструментов ALSEP мы обнаружили неожиданно много объектов. Судя по всему, это остатки упаковочного материала и, возможно, куски защитного покрытия лунного модуля", - сказал Робинсон. По его словам, темные объекты рядом с лунным модулем "Аполлона-17" представляют собой рюкзаки астронавтов, выброшенные после последнего выхода на поверхность Луны, и блок оборудования MESA (Modularized Equipment Stowage Assembly). Робинсон также отметил, что астронавт Шмитт помогал ему опознать объекты, которые на Луне оставил он сам. На снимках мест посадки "Аполлона-12" и "Аполлона-14" также видны лунные модули, инструменты и цепочки следов. Как подчеркнул Робинсон, на снимке "Аполлона-12" видно, что третий и четвертый астронавты на Луне, Пит Конрад и Алан Бин, действительно смогли высадиться рядом с аппаратом Surveyor 3 и дойти до него, чтобы забрать некоторые инструменты. "К сожалению, на снимках нельзя увидеть, сохранились ли флаги, установленные астронавтами, там видно только, что астронавты "натоптали" в этом месте... Но я бы предположил, что даже если они сохранились, их состояние очень плохое, поскольку за 40 лет они износились под воздействием ультрафиолета и радиации", - отметил представитель проекта. Космический аппарат LRO был запущен НАСА в июне 2009 года. С его помощью ученые ищут источники ресурсов на Луне, составляют карту радиоактивности поверхности планеты и подробные трехмерные карты поверхности Луны, в том числе в ультрафиолетовом спектре, а также провести ряд других исследований. За два года на орбите аппарат успел не только рассмотреть спутник Земли и найти на нем запасы воды, открыть разнообразные особенности рельефа, но и зафиксировать самую разную оставленную здесь космическую технику - от американских посадочных аппаратов серий Ranger и Surveyor до советского "Лунохода-2"." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 7/03/2012, 03:23, Павел_Киев
|
||
Это же прототип вечного двигателя ! |
||
|
|
|
Это прототип вечного болтателя. В том смысле, что вечно будет болтаться без толку.
А вечный двигатель должен развивать мощности, чтобы можно было снимать с него энергию и подавать в отсталые районы. |
|
|
||
ну надо просто делать скидку на то что это писал журналист Скорей всего имелся ввиду пояс Ван Аллена, но объяснять это людям с "гуманитарным складом ума" сложно и долго |
||
|
|
||||||
|
Вообще-то, ЛИЧНЫЕ впечатления от посещения музея ДИЛЕТАНОМ Гешей напомнили как когда-то меня, совсем еще пацана, отец взял в одну из командировок в Москву и привез на ВДНХ.
Как и всякого пацана того времени, меня очень интересовала космическая тема (хотя, признаться, и не "бредил" этим) и я рвался посмотеть СВОИМИ ГЛАЗАМИ на все эти фантастические штучки. Помню какое огромное впечатление произвело само здание. Действительно, оно выделялось своей архитектурой и навевало какие-то мысли об устремлении к звездам. Это где то как:
Нечто грандиозное я рассчитывал увидеть и внутри. Но вот зашли - и ... - Увы! Капсулки, невыразительные и мелкие макетики, собачки за стеклом, ... Короче, вышел я оттуда совершенно разочарованным. Примерно так же, как и Геша когда он:
А вот это - дааа....! Это уже серьезно:
1. Заслуженное и авторитетное издание! 2. Журналист, а не дилетант какой-то! 3. Ветеран Великой Отечественной войны! Тут уж приходится согласиться - все три составляющие доказывают неоспоримость выводов. |
||||||
|
|
||
угу.. ну допустим.. пиндосы потратив ГЛОБАЛЬНУЮ сумму в 25 ярдов(теми деньгами) НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ... предположу что ПОЛОВИНА этой суммы ушла на научные исследования-конструкторские разработки-испытания и доводку техники, а вторая непосредственно на десяток лунных миссий.. таким образом - непосредственно ПОЛЕТ с высадкой двух астронавтов в кораблике из фольги, чтобы они могли погонять там на детском багги тянет примерно на МИЛЛИАРД (теми деньгами).. не такие уж большие деньги... даже с учетом инфляции - соизмеримо с полетом Шатла на ближнюю орбиту и НА ПОРЯДОК дешевле Хабла того-же или марсианской программы... более того - и европейцы и прочие япоши многократно предлагали им бОльшие деньги за тоЮ, чтобы они "свозили их на Луну"... жадные русские катают за бабло ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ на орбиту на "Союзах", а пиндосы типо гордо игнорируют "мир наживы и чистогана"(с)? А почему? Если всё "на мази" - то сам Бог велел ОТРАБАТЫВАТЬ те вбуханные миллиарды и возить раз в месяц желающих на Луну! Ведь десяток миссий (по их словам) прошел практически без эксцессов! Переходим к моему другу Жене Котофею, который легко может спелеолить по пещерам... Знает КАК это делать - чтобы было безопастно и незатруднительно... Кроме того ИНТЕРЕСНО это ему - раз уж на пятом курсе лазил туда, то однозначно душа у него к этому делу лежит... И вот к нему типо подходит его Шеф и говорит: "Женек, платим тебе 3 месячных твоих зарплаты с премией - сгоняй с моим другом на месяцок в Крым - почетырдагить он хочет и платит бобла больше, чем мы тут айпи себе тисипим!" А гордый дядьЖеня отвечает: " Нет, на это я пойтить немогу - мне нужно программку на выборы писать, и бабло меня не интересует!" Так бывает, дядьЖень? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: