| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
|
||||
Да уж лучше, ИМХО, писать с чьей-то точки зрения, банальности, нежели нелепицы... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
» 13/03/2012, 01:27, Тёрт_в_боях
|
||||||||||
Что является фальсификацией и твоей собственной выдумкой. Мне тебя дискредитировать не зачем, ты сам себя уже дискредитировал достаточно, используя неточные даты, допуская недопустимое и сравнивая не сравнимое. Коль ты такой любитель точностей, то будь точен до конца. Тебе не хватило четырёх попыток, чтобы ответить на простой вопрос. Пятой мне уже не надо ибо и так понятно, что это твоя "самопальная формулировка", не имеющая ничего общего с истинным положением дел. Коль ракета оторвалась от Земли, то она взлетела. Тезис же, что "не взлетела, потому что не вывела груз на орбиту" - ложь. Точная же характеристика того, что было с Н1, звучит именно так: "ни одна не была успешной", ну если не считать, что и отрицательный результат - это тоже результат.
Меняет подход к уровню этой самой аргументации. Ты опять упрощаешь донельзя. Н1 сделали, даже не одну, успешных запусков не было, вот и вся разница в подходах.
Так я же тебе ответил. В момент, когда наш космос перестал генерировать что-то новое из-за сокращения финансирования. Всё что имеется на данный момент - это всё Советские разработки, а когда эти разработки затормозились и встали? Это годы Перестройки. Последнее достижение - "Буран" - это 1988 год. Всё после этого ничего больше не было, никаких серьёзных прорывов. В 1986 ещё посылали "Веги" для изучения Венеры и кометы Галлея, в 1986 ещё Астрон был самым мощным телескопом, в 1988 как я сказал - "Буран", а дальше всё, отрезало, ну и затопление "Мир-а" - это последний гвоздь в крышку гроба.
Не обошли, а стали равными среди равных и только.
А я тебе её дал, только не в твоих координатах, что тебя и вводит в ступор почему-то. Аргументация такова, что если ты теряешь то что ты имел для поддержания паритета - то ты уже отстал, даже если противник ВООБЩЕ НИЧЕГО не будет делать, а лишь будет сохранять имеющееся. Буран мы похерили, Мир затопили, Астрон, опять-таки в 89 году прекратил работать и всё, межпланетные станции не посылаем (или как Фобос-грунт теряем). Так что мы будем сравнивать? Конечно отстали, тут и спорить не о чем. И Хаббл твой с марсоходами - это уже всё достижения "постперестроечные" только не у нас.
|
||||||||||
|
|
|
Это снова становится интересно. Действительно, Н1 сделали, даже не одну... )
А если вот так вопрос поставить: всё освоение космоса сводится только к результатам создания ракетоносителей "Сатурн-5" и "Н1". Остального не существует вообще. Тогда кто впереди: США (несколько раз использовали "Сатурн-5" для ПИЛОТИРУЕМЫХ полетов на Луну, "Сатурн-5" ни разу не подвел) или СССР (4 раза запускали "Н1" без космонавтов, и все 4 раза ракета взорвалась ПОСЛЕ ВЗЛЕТА, не достигнув космоса)? Ты не ответил. Я и сейчас не понял, какой конкретно год следует считать моментом выхода США вперед в космосе и почему? Год 1988 и потому, что Буран был "заморожен"? Да в общем, ты прекрасно понимаешь, что если ты ответишь конкретно, например, 1988, то я тебя спрошу про промежуток 1967...1988. И там окажется много чего, что будет свидетельствовать в пользу США. После 1969 года позиции СССР относительно США вообще отстаивать очень сложно. Ибо и "Луноход", и доставка грунта непилотируемыми аппаратами - великие достижения, особенно для того времени, но они однозначно меньшая НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ задача по сравнению с пилитируемым полетом на Луну. И никакие орбитальные станции и стыковки на орбите не могут перекрыть этот успех Штатов. Тем более, что дальше у Штатов были другие успешные проекты (Шаттл, Хаббл, GPS)... Спасибо за дискуссию, а наш спор себя изжил. Мы антиподы, сблизить позиции практически невозможно и никому не нужно. Результат для меня есть: освежил в памяти некоторые вещи и добавил скепсиса в отношении перспектив. Ибо если россияне, тем более, причастные, вот так судят о космосе, как это делаешь ты, и никто, не считая Гомбо, не дал адекватного комментария, толку "там" в обозримом будущем точно не будет. Тем более, если высшее руководство отраслью не находит лучшего занятия, как устраивать драки из-за девок. |
|
|
||
Лично меня заставило задуматься Просьба к Байкеру, как к специалисту. Если я правильно понял, для него ФАКТ высадки амеров на Луну сомнений не вызывает. Можно попросить ответить аргументированно на выдвинутые Гешей предьявы, чтоб отпали сомнения даже у дилетантов, вроде меня ? |
||
|
|
|
А чем Вас не устраивает? Ну то есть, доказательств, конечно тут нет, но как Вы говорите "ответ на предъявы" - в полной мере, по-моему. Все взято из гугла.
Байкер, а кто назначил Вас форумным специалистом по космосу? Ну, то-есть, понятно, что никто не назначал, имеется в виду, какие основания позволяют Вам так считать? Мне что-то не верится в авторитеты, которые сами себя назначают. Пусть лучше они говорят так, чтобы было понятно и убедительно. Это сообщение отредактировал котофей - 13/03/2012, 13:33 |
|
|
||
Все бы хорошо, если бы это был действительно сознательный выбор. Внушить всей стране какие у нее цели и пути их достижения - проще чем кажется. |
||
|
|
||||
Проще то оно проще, но правильнее ли? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: