| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) | | | |
|
» 12/03/2012, 19:27, Тёрт_в_боях
|
||
Так я ж у тебя спрашивал! И не один раз спрашивал! А в ответ одни сливы или "я не знаю, но предполагаю, позвоню другу"...Это что ль образец умного поведения? |
||
|
|
||
Ну, то, что сороколетние "Союзы" и "Прогрессы" до сих пор востребованы в мировом масштабе - это ведь говорит о чем-то, не? "Лыжи" амеры, конечно, сделают рано или поздно, я не сомневаюсь. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Конечно, говорит - в СССР была отличная программа освоения космоса. Но сейчас, увы, это больше похоже на басню Крылова "Гуси". |
||
|
|
||
Юрий, давай так)) текущая тема - моя )) и спорить со мной без толку)) я всеж закончил Аэрофизику и Космические исследования.. и у меня сотня-другая друзей в НПО Энергия)) - это же была моя была профильная группа на физтехе.. замечу, что мой диплом ожидался по марсианским песчаным бурям, но не судьба.. потом (в 1980м) я сменил её(группу) на физику моря - тут сказался мой настрой против милитаристов.. я отказался давать подписки.. всякие.. Итак, Юрий, ты мне помогаешь в двух "моих-твоих по теме" вопросиках)) просто помогаешь, коли поможешь то кроме спасибо, я перестану критиковать пиндосию)) Вопросы - 1) есть камень, 1кг, там процент К (калия) 3,5% - коли земной, то должен быть уровень радиации - 32 на 3,5 = 115 Бк... а вот на лаборатории в учебном ядерном реакторе Севастополя(главный институт на Украине) найти не могут.. Это бетта-излучение - где они могут ошибаться? 2) все таки спецы (где-либо) по термояду есть или нет? тут меня интересует "выжигание" кремния не в железо, а возможные другие реакции.. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
|
||
Ответ простой. Назначение выборов (в нормальной ситуации) определить не правителя, а цели развития страны. Правитель эти цели всего лишь олицетворяет. К примеру, можно сосредоточить усилия на отправке нашего человека на Марс, можно - на том, чтобы у нас была самая сильная армия и нас все боялись, а можно на том, чтобы у каждой семьи было по автомобилю и iPadу. Каждая из этих целей требует ресурсов и потому они друг другу противоречат, по меньшей мере в некоторой степени. Специалист может сказать, что делать, чтобы достигнуть первого, второго или третьего, сколько потребуется времени и ресурсов, но он не может сказать, что ЛУЧШЕ - просто потому, что объективных критериев, после того, как все более-менее накормлены, не существует. Выборы - это всего лишь одна из возможных процедур целеполагания. Вместо выборов оно может осуществляться монархом, аристократией или любым другим привелигированным классом, но это не могут сделать специалисты. Выбор правителя специалистами возможен только когда текущие задачи кристально ясны - например, как сейчас в Италии. |
||
|
|
||
У тебя есть парочка массивных красных гигантов и ты не знаешь, как ими выгоднее распорядиться? Это сообщение отредактировал Gombo - 12/03/2012, 20:37 |
||
|
|
||||
Отвечу)) тама на звездах "засада"... калий-аргонный способ выдает возраст камня в 9,3 млрд лет... по физике - возможной траектории прилета он не может быть более возраста Земли, да и скорее всего около 1,2 млрд лет.. а вот как он "выгорал" на красном гиганте.. - тут полное молчание в научном мире(( ... ЗЫ коли я "замолчу", то не волнуйтесь - грипп пройдет и я весь в работу уйду)) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||||
|
|
|
Ностольгия заела... бывает...
80й год.. иду на концерт В.Высоцского ( ктож.. знал, что он будет последний).. на входе стоит мой друган (одногрупник), он же одноклассник дочки космонавта Леонова, рядом сам космонавт - его дочя убежала на концерт.. и дочю, и Леонова я видел не раз)) .. на концерт я не пошел... честно скажу - за ящик пива "останкинское" продал я билет.. .. ушел работать)) -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||||
C паршивой овци хоть шерсти клок... Итак, 1. Сейчас Россия отстает от США по части "освоения космического пространства", как раньше говорили. 2. СССР еще в середине 1966 года однозначно впереди "планеты всей". По этим двум тезисам у нас спора нет. По моей трактовке дальнейших событий, СССР уступил первенство Штатам самое позднее - в апреле 1967 года, в момент гибели Комарова. До этого, то есть после выхода Леонова в открытый космос в марте 1965 года и последовавшего за этим сворачивания программы "Восход", пилотируемых полетов в СССР вообще не было. То есть, более 2-х лет. Возобновились таковые в октябре 1968 года - Береговой на "Союзе-3". Про американские успехи в этот период каждый может сам почитать, если ему интересно. Могу только сказать, что в декабре этого же 1968 года Аполлон-8 с тремя космонавтами долетел до Луны, вышел на ее орбиту и затем вернулся на Землю. Так вот, вопрос: в какой момент США вышли вперед по твоей версии? Но нужен не просто год. Скажем, назовешь ты 1989 или 1991 и что? Интересует аргументация с привязкой к каким-то "космическим" событиям. Типа, американцы сделали в космосе вот это, потому и опередили. Поскольку тут все по версии Царя равные специалисты в вопросе, то проблем с такой аргументацией быть не должно. eks, я (или кто-то другой) тут что-то говорил про физику космоса и просто про физику? Это сообщение отредактировал Байкер - 12/03/2012, 21:41 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: