Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лунная соната..., (посвящение Байкеру...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2012, 11:16,  котофей 
Dubcer ("11/".$m["мар"]."/2012," 22:52)
Если собеседники будут объективными, то дискуссия прекратиться...

А еще если хотя бы один из них устанет.

=================================================
Форум - замечательное изобретение, которое позволяет тем, кому нечего сказать, сказать об этом тем, кто их не слушает. (стырено у неизвестного автора и немного переделано)
==================================================
      » 12/03/2012, 11:29,  Морской 
"В Роскосмосе подрались из-за топ-модели"

http://news.rambler.ru/13116954/

Да перегоним мы пиндосов, с такими то орлами :lol:

Это сообщение отредактировал Морской - 12/03/2012, 11:30

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/03/2012, 11:51,  Gombo 
()
А вот это очень большая ошибка...

Это ты у кого списал или сам придумал? :)
Во-первых, рассуждение исходит из того, что разработать аппарат с надежностью 0.5 значительно дешевле, чем с надежностью 0.9 - мягко говоря, ничем не подкрепленная гипотеза.
Во-вторых, не учитываются потери во времени - цикл производства космических аппаратов занимает годы.
В-третьих, нет свидетельств, что такая политика сознательно используется сейчас - если бы это было так, у Фобос-грунта был бы дублер, на стадии 90% готовности.

Вот такого рода бред и подрывает доверие к тем, кто гордится своей страной. Гордиться надо реальными достижениями, а пытаться представить достижением то, что им не является, вызывает только усмешку.

P.S.: посмотри на процент успешных запусков по годам, многое станет понятнее.
      » 12/03/2012, 13:55,  Байкер 
Там по ссылке Морского комментарий классный:

"После пятого стакана наступило состояние невесомости, а там что только не случается. И один из "космонавтов" назвал пассию Поповкина то ли Белкой, то ли Стрелкой, хотя по настоящему ее имя - Лайка. Поповкин никогда не любил фальши и попытался наказать обидчика, но неизвестно откуда возникший астероид в форме бутылки сразил наповал мужественного Генерала. Поговаривают, что за этот подвиг его представят то ли к Звезде, а то ли к Пи.з де!"

Что касается тезиса:
"Потому неразумно удорожать вдвое разработку, чтобы повысить надежность аппарата с 0.5 до 0.9 - лучше просто три аппарата сделать."
то сейчас это не более, чем хорошая мина при плохой игре. В конечном итоге потому наши и проиграли гонку на Луну, что американцы ВСЁ сделали с конечной надежностью 0,9 (условно), а у наших и 0,05 не получалось: "Н1" взрывалась и ни разу не смогла взлететь, "Зонд" (отработка "лунного" космического корабля) тоже или не взлетал, или гиб при возвращении "в плотных слоях атмосферы". Правда в том, что технику для пилотируемого полета на Луну сделать не могли (в контексте гонки с американцами), а при таких делах руководству ничего не оставалось, как объявить, что наша космическая программа состоит из изучения Луны автоматическими станциями.
Но и в этом контексте "0,5" не планировалось изначально, а получалось в итоге при стараниях сделать 0,99. На практике вон, та же "Луна-9" совершила "мягкую" посадку уже на втором десятке попыток. А неудачи с "Лунами", "Зондом" или "Союзом" прятались под серию спутников "Космос..." Но чтобы в ТЗ на разработку была задана надежность "0,5" - что называется, не смешите и не говорите глупостей.

Это сообщение отредактировал Байкер - 12/03/2012, 13:57
      » 12/03/2012, 14:05,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("12/".$m["мар"]."/2012," 04:09)
у таких как ты и получается, что если в какой-то стране правящая партия называет себя коммунистическая, то она непременно строит коммунизм. ))

Аха, а у таких как ты, если в России к власти придут коммунисты, то они обязательно будут строить не то, что, как ты доказываешь по фоткам biggrin.gif строится в Китае, а ГУЛАГ, дефицит, очереди и т.д. Правда же? biggrin.gif
Ты свой метод определения строительства общественно-политического строя в других странах, обязательно запатентуй biggrin.gif "Разведчики и фотки" - и больше ничего не надо biggrin.gif И если тебе привезут фотки из какого-нибудь африканского племени, где все одинаково ходят голышом, то сразу делай вывод, что там "социализм", даже не строящийся, а уже выстроенный, ибо твоё учение некогда полученное полностью подтвердится, раз "расслоения нет, то социализм" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Тёрт_в_боях - 12/03/2012, 14:06
      » 12/03/2012, 14:21,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("12/".$m["мар"]."/2012," 13:55)
"Н1" взрывалась и ни разу не смогла взлететь,

Ну и опять врёшь. Н1 взлетала. Запуски были не успешные, но она взлетала!
      » 12/03/2012, 16:20,  Байкер 
Тёрт_в_боях ("12/".$m["мар"]."/2012," 14:21)
Ну и опять врёшь. Н1 взлетала. Запуски были не успешные, но она взлетала!

Ты просто "не в теме". "Взлететь" по отношению к ракетоносителю - это минимум достигнуть космоса. А без пояснений и "контекстов" - это вывести объект (или свою последнюю ступень, если это испытательный пуск) на орбиту вокруг Замли.
У "Н1" дело ни разу не пошло дальше 1-й ступени. Там "взлететь" не может быть применено.
Но от земли она, перед тем как взорваться, действительно каждый раз отрывалась. В этом смысле (с точки зрения дилетанта) "Н1 взлетала", а я вру. ))

"если в России к власти придут коммунисты, то они обязательно" ПОСТРОЯТ "не то, что строится в Китае, а ГУЛАГ, дефицит, очереди и т.д. Правда же?"
Абсолютно точно. Такие как ты: убежденные в своей правоте и правильности ВЫВОДОВ, но будучи совершенно НЕ В ТЕМЕ, ничего путного построить не могут в принципе. А уж если такие люди берутся за реализацию такой изначально порочной идеи, как строительство социализма/коммунизма, то "ГУЛАГ, дефицит и очереди" просто неизбежны и появятся по определению.
И если в Китае нет дефицита, то там нет и строительства коммунизма. Закон. )

В сущности, в России и сейчас правят коммунисты. И что? Правда, и они коммунизм сейчас не стоят. Что именно они строят понять затруднительно. Но благоприятные цены на энергоресурсы позволяют жить "кучеряво" (да и то в основном лишь в некоторых регионах типа Москвы и Московской области)... В итоге дефицита нет. Но и "собственных" успехов - кот наплакал. Одна только властная вертикаль вышла хорошо. А остальное, что ни возьми: образование, наука, космос, инженерия вообще, да просто дороги нормальные - ничего пока так и не построили. Но без коммунистической идеи жизнь еще терпима. А с ней был бы полный мрак. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 12/03/2012, 16:26
      » 12/03/2012, 16:58,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("12/".$m["мар"]."/2012," 16:20)
Ты просто "не в теме". "Взлететь" по отношению к ракетоносителю - это минимум достигнуть космоса.

Байкер, я тебя уже несколько раз просил документальности того, что "в теме" кроме тебя никого нет. Каждый раз ты вставал в третью позицию и гордо замолкал. Вот что надо сделать, чтобы другой человек (я, к примеру) почувствовал, что ты "в теме"? А вот что, не рассказывать байки про какого-то там своего "самарского друга", которого никто не знает, а значит авторитет его для других стремится к нулю (не говорю уж про твой лично), не надувать щёки и выдавливать из себя "раз я сказал, то так оно и есть" - это всё самобахвальство и не более того и ни разу не показатель того, что ты "в теме", а привести убедительный источник того, что "Взлететь" по отношению к ракетоносителю - это минимум достигнуть космоса. . Я же дилетант, следовательно я тебе априори не верю, ибо ты специалист по космосу, как моя кошка специалист по ловле мышей, вроде бы должна, а не ловит.
Так вот, Байкер, ты можешь этот свой тезис подкрепить чем-то более существенным, чем собственное словоблудие? И что делала ракета Н1 при четвёртом своём запуске почти две минуты, если не "взлетала"? Определение полёта можно легко найти в любом толковом словаре, но ты придумал новый тезис для столь обычного явления, вот для ракетоносителя "взлететь" - это совсем не то же самое, что для мухи. Где подтверждение, что это не твоя собственная выдумка?
()
Там "взлететь" не может быть применено.
Может, ибо они все оторвались от стартовой площадки, а не рухнули замертво.
()
Абсолютно точно. Такие как ты: убежденные в своей правоте и правильности ВЫВОДОВ, но будучи совершенно НЕ В ТЕМЕ, ничего путного построить не могут в принципе.
Ну-ну, а ты значь не убеждённый "в своей правоте"? biggrin.gif Да и я лично строить ничего и не собираюсь, я просто хочу понять логику по которой говорят, что не все коммунисты строят коммунизм, а вот в России они именно его и будут строить. Откуда эта бредятина? И тока уволь ты меня от этой собственной значимости "тематической", про АЭС с мотоциклами может тебя ещё можно послушать, а про космос с коммунизмом - ты сам далеко от нуля не ушёл, чтобы самовосхвалятся. biggrin.gif
()
И если в Китае нет дефицита, то там нет и строительства коммунизма. Закон. )
Болтовня это твоя, а не закон. Не читал ты устав-то КПК, не читал, а я ведь (в отличии от тебя) ссылочку тебе давал. Китай строит начальный этап социализма и он займёт 100 лет. А по твоему и НЭП-овская Россия это капитализм, даром, что Ленин-Сталин у власти были, аха.
И не приплясывай ты на России, что строит твоя Литва - сказать тоже затруднительно, учитывая, что её размеры "кот наплакал" и населения с полМосквы.
      » 12/03/2012, 17:00,  котофей 
Поскольку тема долго не просуществует, тогда вдогонку, вопрос. Почему считается, что всякими сложными и требующими квалификации делами должны заниматься специалисты, а вот выборы - дело каждого? Казалось бы, выбор тех, кто будет власти дело непростое, важнейшее и требующее хорошей информированности и понимания процессов - экономических, политических и социальных. А подавляющее большинство такими навыками и знаниями не обладают. Наоборот, подавляющее большинство подвержено влиянию через СМИ. Ну и что оно выберет, не факт, что то, что надо.
И если Вы со мной согласны (с тем, что в идеале выбирать правителей должны независимые и квалифицированные и информированные специалисты), то где их взять, таких специалистов? Чтобы были они информированы и независимы.
      » 12/03/2012, 17:18,  Yura_06 
котофей ("12/".$m["мар"]."/2012," 17:00)
И если Вы со мной согласны (с тем, что в идеале выбирать правителей должны независимые и квалифицированные и информированные специалисты), то где их взять, таких специалистов? Чтобы были они информированы и независимы.

Наяать с малого - ограничить возраст волеизъявления с 25 до 55 лет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: