Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Основная тема уголочного турнира. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2012, 11:18,  kalaw 
Все обсуждаемо и редактируемо.

2peliken:
1) Я не прописывал подробно нигде сетку потому, что не знаю даже сколько приблизительно игроков будет играть. Потому, мне кажется, что подробнее этим лучше заняться после конца регистрации.
2) Разберусь и с одной темой.
3) Ограничение в 50 турниров - слишком большое, не кажется ли тебе так? Кубок является не только игрой на выявление лучшего и все такое, но и популязирует игру уголки. Найдется несколько достаточно слабых игроков, которые не сыграли этих 50 турниров, но может этот турнир привлечет их внимание к турнирной практике в уголках.

Я идеалист и считаю, что двое человек в судейской коллегии - это не догма. Мы же не дети малые, и сможем всегда выбрать вариант, который нас устраивает. Но если кто-то видит у себя свободное время и желание нам помочь, то я его добавлю третьим человеком в оргкомитет.

2finn: Слово как слово.smile.gif Возможно стоит действительно сделать это по ЭЛО, вот только ЭЛО по гальме считается раздельно же - взять сумму чтоли?

2roy: 1)Если это не сложно, сможешь выложить табличку рейтинга ЭЛО на конец регистрации турнира?
2) Гальму ущемили так, потому что играть в 8 партий обычный тур мне кажется некоторым будет напряжно, как мне кажется. Не думаю, что это прямо-таки существенно - играть по 4 партии, или по 8.

2Borel: Регистрация в другой ветке! Просьба, продублировать там.

2Ivan_Sirko: 1.Можно еще на день продлить, не больше, чтобы начало турнира было в понедельник. Мне казалось наоборот, что регистрация слишком большая, и так все уже, возможно, заждались начала турнира. Не хочу делать конец тура в середине недели, потому как я хочу присутствовать ближе к к концу каждого тура, а в середине недели я не могу стопроцентно обещать свободное время.
2. Опять же из-за моего расписания, 6 дней - не обсуждаемо. Я не хочу запортить турнир если на меня вдруг что навалиться, а потому будем играть по недельке.
3. Да, наверное стоит подробно расписать этот пункт подробнее. Я сделаю - это чуть позже - сейчас убежал на пары.smile.gif

Это сообщение отредактировал kalaw - 27/02/2012, 11:20

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 27/02/2012, 11:47,  peliken 
Ivan_Sirko ("27/".$m["фев"]."/2012," 11:53)
Не пришли оба - пролетели оба. Иначе будет хаос, по моему.
Пример: вот не дружит человек, например, с роем и играет хуже него. И 100% проиграет ему дуэль. И решает - смысл приходить? И рой тоже в таком случае проигрывает?...

Теперь представим, что назначили на седьмой день время для игры 21:00. А Алексей (roy) занят в это время (личные дела). А этот жук, который с ним не дружит и играет хуже - свободен. Кто тогда победит? И какой резон второму договариваться с Алексеем заранее?

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 27/02/2012, 12:50,  яса 
Леш, там главное слово было - Селяви))
Насколько я понял у тебя есть опыт проведения подобных турниров - опыт великое дело. Я не настаиваю а лишь высказываю свою точку зрения.

Мне по долгу службы приходится рулить несколькими десятками людей. (Турнирами не рулил.) И фокус в том, что люди, когда находят лазейку в системе- почему то всегда ею пользуются))
Когда в системе есть место, где от тебя ничего не зависит, оно как правило рано или поздно, но всегда вылазит боком ирушит всю систему.

Если стыковое время есть - игрок имеет выбор всегда. И его выбор зависит от его самого.
Если стыкового времени нет - от игрока уже его результат не зависит. Уповать на человеческую порядочность и только, уж простите, мне даже кажется местами смешным.
Поэтому нам надо выбрать из двух зол меньшее - либо зависить от чужой порядочности, либо от своей занятости. Гораздо меньшим злом и несравненно легче преодолимым мне кажется второе. Достаточно всего то расставить приоритеты)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 27/02/2012, 12:52
      » 27/02/2012, 13:00,  roy 
Сыграл бы отдельно диагональную гальму. А вместе с классикой не буду. На такой подвиг я не способен :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 27/02/2012, 14:52,  peliken 
Ivan_Sirko ("27/".$m["фев"]."/2012," 13:50)
Поэтому нам надо выбрать из двух зол меньшее - либо зависеть от чужой порядочности, либо от своей занятости. Гораздо меньшим злом и несравненно легче преодолимым мне кажется второе.

Видимо я слишком молод и наивен, что выбираю первое.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 27/02/2012, 18:10,  kalaw 
2roy: Не хочу показаться дерзким, или еще что-то такое, но на это я могу сказать только одно - раньше надо было говорить. Я просил высказать пожелания уже начиная со среды. Сейчас, как мне кажется, что-то менять связанное с этим просто-напросто поздно. Так что извини.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 27/02/2012, 18:18,  kalaw 
Объявление.
Посев будет не по Турнирному Рейтингу (как сказано в регламенте), а по Рейтингу ЭЛО, который посчитает рой и выложит в относительно ближайшем будущем.
В Лиги Гальмы будут суммироваться ЭЛО в классической гальме и диагональной гальме.

Это сообщение отредактировал kalaw - 27/02/2012, 18:21

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 28/02/2012, 18:12,  яса 
До сих пор помню хаос этих игр на взаимодоговоренности.
Просто зайти днем в гамб и перекинутся парой слов с друзьями было проблематично. Меня торбили играть сдесь и сейчас же. Когда я отказывал (ведь я на работе, и не всегда мог полноценно сыграть) на меня некоторые обижались. "Ты не можешь днем а я не могу вечером - что будем делать?" - ставили мне резонный вопрос. Было даже такое, что забивая стрелку на вечер - соперник не приходил. Специально или нет - не проверял. Потом я просто перестал так необдуманно заходить в гамб днем, дабы не провоцировать это движение все. Но тогда договориться становилось еще проблематичнее.
Было со мной даже такое, когда играя днем, оппонент видит, что проигрывает сейчас дуэль и говорит, что ему надо срочно куда то отойти. Игра прерывается. Потом уже вечером с бухты-барахты он появляется в 12 ночи, когда я уже выпив пиво собрался идти спать и просит доиграть недоигранное срочно со словами - у меня другого времени уже не будет, я еду завтра в командировку на несколько дней, ты ж не кинешь меня вот так тупо?)) Конечно, я не кину)) И сонно-пяьный сажусь играть. Так я вылетел с турнира выигрывав по ходу 3-1(вроде) в первой половине дуэли, и проирав 3-4 под пиво в 12 ночи на доигрывании. По иронии судьбы я даже очень хорошо помню кто это был))) Только потом мне, дураку, обьяснили, что это не случайность а тактика такая)))

Видимо я был слишком молод и наивен для участия в таких серьезных соревнованиях.

Могу привести еще массу примеров из своего очень скудного опыта игры в таких соревнованиях без стыковочного времени... Могу сказать одно - сама игра в таких турнирах отходит на второй план. На первом плане тут неоспоримо идет совершенно другая игра))

P.S. Влад, отпишись пожалуйста, когда тобой будет поставлена последняя точка в изменениях-дополнениях к турниру.
Просьба - оставь хотя бы сутки между этой точкой и закрытием регистрации.
      » 28/02/2012, 19:49,  аштт 
Такой полет сознания. А суть то какая? Не играть кубки? Назначать время- 2 конкретных часа в неделю? Если не пришел то сразу ноль? Если Влад такие правила будут то ты действительно отпиши заранее.
Сирко ведь это интернет. Мы играем в интернете- у интернет игр есть свои особенности ну что поделать- и связь и проблема со временем- это все даннность интернет- турниров. Ну слава богу мы не на брейн кинге( или как он называется)- там вообще по месяцу игру играют.
У нас была практика проведения кубков и по классике и по диагонали и почти никогда не было реальных проблем со стыковкой. Ну не играй под пиво в 12 ночи. Измени тактику. Не получается иначе-я уверен что судьи войдут в положение игроков- если к примеру один игрок всю неделю был в клубе а второй тока 2 часа в неделю то наверное судьи назначат время стыковое удобное для первого игрока. Ну надеюсь я по крайней мере на это.
Ну а если уж кто то победит такой "тактикой" как ты описал- ну победит, ладно. Не на бабки вроде играем. Переживем.
      » 28/02/2012, 20:01,  аштт 
все таки жаль что Рой не нашел ссылки на предыдущие турниры-кубки которых было толи 3 толи 4. Мне реально интересно было бы посмотреть- смог ли кто то победить там Роя подобной описанной тактикой? Меня так точно никто не победил. Проблем договориться на игры с одним человеком в неделю не испытывал по моему ни разу. Причем я еще в 3х кубках по миксу играл- и там ни разу никто меня не динамил и пока я надерусь пива в 12 ночи не ждал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: